закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: эндометриоз климакс.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

galina спрашивает:
21 сентября 12:14, 2010

Добрый день.У меня эндометриоз. Климаксной период(48 лет).предложили поставить спираль на 5 лет(для прекращения мес.)-они не регулярные.Хочу спросить-есть альтернатива спирали?и что можно принимать при зндометриозе ,что бы убрать приливы,головокружения,задыхания и т.д.(я хорошо себя чувствую,когда мес. нет,-а перед началом после 4х месячной задержки хоть в гроб ложись....).Это все мешает работать,не говоря уже об остальном..Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 00:32, 2010

Эндометриоз это хроническое гинекологическое заболевание, трудно поддается медикаментозному лечению (гормонотерапии). Существует хирургические методы лечения данного заболевания. Метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от месторасположения очага, тяжести течения, возраста пациентки. Имплантация спирали с гормональным действующим веществом - это достаточно эффективный способ длительного избавления от эндометриоза.

Галина николаева спрашивает:
22 сентября 01:02, 2010

Подскажите.вместо спирали и гармонов.-как еще можно прекратить менструальный цикл?как разраслось там все равно врач не знает,а лапароскопию я делать не буду.мне уже делали давно полостной операцией почему-то.....спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 01:33, 2010

Прекратить менструальный цикл можно только половыми гормонами, или проведя гистеректомию (удаление матки).Приливы,головокружения,задыхания - это симптомы начала климактерического периода, а не эндометриоза и заместительная гормональная терапия направлена на то, чтобы смягчить этот трудный для организма период и предотвратить связанные с ним осложнения.

ГАЛИНА спрашивает:
22 сентября 20:20, 2010

спасибо большое за консультацию...пойду к эндокринологу-гинекологу........Просто бесплатно не хотят особо лечить,а платно нужно еще ХОРОШЕГО врача найти.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 17:55, 2011

Всегда рады Вам помочь!

Светлана спрашивает:
23 мая 21:41, 2011

Здравствуйте! У меня повышены гормоны: пролактин- 2000,48 (норма 70.80-566.50), фоликулостимулирующий- 94.54 ( норма 1.80- 8.80), литеинизирующий- 33.80 (норма 1.20-12.90), АКТГ-85.3 (норма 7.0-63.0) ДГЭА- 2.99 мкм/л...........-понижен эстрадиол < 10 (норма 21-649). Толщина эндометрия по УЗИ- 7мм, вместо 3.(эндометриоз) Чувствую себя критически, депрессия, тошнота, приливы, нехватка воздуха - что делать? Принимаю климадинон.( не помогает) 5 лет нет месячных, может ли так долго длиться климакс?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 01:04, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом, при столь высоком уровне пролактина рекомендуется провести дополнительные методы обследования рентген турецкого седла головного мозга либо ЯМР головного мозга. Необходимо исключить аденому гипофиза.

Светлана спрашивает:
26 мая 19:37, 2011

Мой вопрос- Здравствуйте! У меня повышены гормоны: пролактин- 2000,48 (норма 70.80-566.50), фоликулостимулирующий- 94.54 ( норма 1.80- 8.80), литеинизирующий- 33.80 (норма 1.20-12.90), АКТГ-85.3 (норма 7.0-63.0) ДГЭА- 2.99 мкм/л...........-понижен эстрадиол < 10 (норма 21-649). Толщина эндометрия по УЗИ- 7мм, вместо 3.(эндометриоз) Чувствую себя критически, депрессия, тошнота, приливы, нехватка воздуха - что делать? Принимаю климадинон.( не помогает) 5 лет нет месячных, может ли так долго длиться климакс?. ВАШ ОТВЕТ-Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом, при столь высоком уровне пролактина рекомендуется провести дополнительные методы обследования рентген турецкого седла головного мозга либо ЯМР головного мозга. Необходимо исключить аденому гипофиза. ДОБАВЛЕНИЕ К ВОПРОСУ- Проверяла аденому гипофиза и изменения в надпочечниках по МРТ- всё в норме. Вот теперь и не знаю, что думать по поводу этих повышенных гормонов. Подскажите, пожалуйста куда бежать, к какому врачу? Может это вызвано приёмом эглонила и транквилизаторов? Спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 08:10, 2011

Гиперпролактинемия встречается при многих патологических состояниях. Кроме аденомы гипофиза или коры надпочечников, подобные изменения могут вызывать гипотиреоз, поликистоз яичников, а также, аутоиммунные заболевания - системная красная волчанка, аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб. Для уточнения причин, вызвавших изменение уровня половых гормонов в крови, Вам необходимо проверить уровень тиреоидных гормонов в крови, уровень антител к ТПО, сделать УЗИ щитовидной железы и УЗИ органов малого таза.

Светлана спрашивает:
29 мая 17:43, 2011

Здравствуйте! У меня повышен гормон пролактин- 2000,48 (норма 70.80-566.50), аденома гипофиза и изменения в надпочечниках по МРТ- всё в норме. Кровь на TSH-0.845(норма 0.340-4.000), кортизол- 301.1- норма(140- 600), ЦИК- 0.045. Красная волчанка- не диагносцирована. Узи щитовидки- выявлен узел 4-3.5 мм однородной структуры. Узи матки и придатков- признаки хронического эндометрита, шеечно- перешеечного эндометриоза. Могут ли эти диагнозы вызвать повышение пролактина? Показано ли мне лечение полиоксидонием? Спасибо за ответ, всех Вам благ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 23:06, 2011

Пожалуйста, уточните единицы измерения, в которых проводилось обследование уровня перечисленных Вами гормонов в крови.

Светлана спрашивает:
14 июня 22:34, 2011

Здравствуйте! Уточняю вопрос !У меня повышен гормон пролактин- 2000,48 mlU/L(норма 70.80-566.50), аденома гипофиза и изменения в надпочечниках по МРТ- всё в норме. Кровь на TSH-0.845ulU/ml(норма 0.340-4.000), кортизол- 301.1нмоль/л- норма(140- 600), ЦИК- 0.045., фоликулообразующий гормон-96.54mlU/L (1.80-8-80), лютеиностимулирующий- 33.80mlU/L (норма 1.20-12-90). Красная волчанка- не диагносцирована. Узи щитовидки- выявлен узел 4-3.5 мм однородной структуры. Узи матки и придатков- признаки хронического эндометрита, шеечно- перешеечного эндометриоза. Климакс. Могут ли эти диагнозы вызвать повышение пролактина? Показано ли мне диагностическое выскабливание Спасибо за ответ, всех Вам благ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 23:43, 2011

Повышение уровня пролактина - это первичное заболевание. Вызвано оно повышением активности гипофизарных центров секретирующих гормон пролактин.

Светлана спрашивает:
15 июня 19:29, 2011

Спасибо за ответ! Вот теперь к какому врачу бежать- я не знаю? Гастроэнтеролог объяснила, что повышение пролактина связано с приемом эглонила, детицела и других препаратов для желудка, а также транквилизаторов. А гинеколог сегодня назначила диагностическое выскабливание. Патологий в гипофизе по МРТ-нет. Щитовидная железа- тоже в норме и анализы щитовидки-норма. Как снижать этот пролактин

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 12:19, 2011

В данном случае необходимо провести диагностическое выскабливание и в динамике сдать кровь на половые гормоны. Только после получения всех результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и проведет корректировку гормонального фона путем назначения курса медикаментозной терапии.

Елена спрашивает:
19 декабря 12:28, 2012

Здравствуйте! Моей маме 60 лет, у неё эндометриоз, постоянно делают чистку, при этом у неё сахарный диабет. Я очень волнуюсь за неё из-за постоянных выскабливаний, чисток, всё таки при её возрасте постоянно наркоз. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ? Ей делали гистероскопию, назначали курс лечения дорогостоящими препаратами, после курса челения, месяц всё хорошо, но потом опять кровотечение, больница, УЗИ, эндометриоз, чистка и всё бесполезно. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 14:04, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с грамотным врачом гинекологом-эндокринологом и подобрать оптимальный гормональный курс лечения, который поможет справиться с проблемой. Лечение назначенное врачом специалистом, рекомендуется принимать в непрерывном режиме, строго по назначению и инструкции, т.к. нарушение лечение, может привести к обострению заболевания и возникновению кровотечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эндометриоз.

татьяна спрашивает:
06 октября 16:30, 2014

2-а года назад мне удалили макро аденому гипофиза гормонально активную. сейчас я принимаю кортеф, у меня вторичная надпочечниковая недостаточность, а так же я принимаю достинекс 4 таблетки в неделю, (повышен гормон роста) консультируюсь у эндокринолога, а эндокринолога-гинеколога нет. можно ли ставить внутриматочную спираль, цикл не регулярный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 17:02, 2014

В данной ситуации можно использовать в целях контрацепции внутриматочную спираль, но подобрать необходимую разновидность данного контрацептива Вам сможет лечащий врач гинеколог после проведения личного осмотра и изучения протоколов проводимых ранее исследований.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
