18+

Вопросы

Вопрос: Какие еще есть признаки беременности кроме тошноты и задержки менструации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
22 апреля 08:39, 2014

Что еще, кроме тошноты и задержки менструации, может являться признаком беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 08:47, 2014

признаки беременности кроме тошноты и задержки менструации
Кроме тошноты и задержки менструации существуют следующие признаки беременности:

1. Изменения молочных желез. Из-за гормонального изменения в период беременности увеличиваются молочные железы и грудь соответственно. Повышается чувствительность груди, за счет чего ощущается боль при прикосновении. На более поздних сроках беременности при сдавливании груди может выделяться молозиво (секрет молочной железы) в виде желтой жидкости густой и клейкой консистенции.

2. Изменения уровня ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови. ХГЧ представляет собой гормон, который вырабатывается после оплодотворения яйцеклетки и увеличивается по мере развития беременности.

Повышение уровня ХГЧ в течение первого месяца беременности.

Срок беременности
Уровень ХГЧ
Первая неделя25 - 300
Вторая неделя1500 - 5000
Третья неделя10000 - 30000
Четвертая неделя20000 - 100000

Проверить содержание уровня хорионического гонадотропина можно следующими способами:

3. Токсикоз. Ранние токсикозы возникают на фоне адаптации женского организма к беременности и связанны с нарушениями функций нервной системы.
Помимо тошноты при раннем токсикозе могут наблюдаться следующие признаки беременности:
  • сонливость;
  • раздражительность;
  • слюнотечение;
  • резкое снижение веса.

4. Изменения базальной температуры. В норме показания базальной температуры второй половины менструального цикла составляют 37 – 37,1 градуса, а по окончании менструации градус снижается до 36,9. Признаком наступления беременности может считаться то, что базальная температура не снижается к концу менструального цикла.

5. Учащенное мочеиспускание. В среднем, женщина совершает от четырех до семи мочеиспусканий в день. При наблюдении более десяти мочеиспусканий за сутки данный показатель может являться признаком беременности.
Существуют следующие причины частого мочеиспускания при беременности:

6. Выделения из влагалища. Светлые (иногда светло-коричневые) выделения из влагалища, как правило, наблюдаются в первые две недели после зачатия. Происхождение данных выделений связано с прикреплением зародыша к слизистой оболочке матки.

7. Изменения нервной системы. В период беременности происходит перестройка женского организма с изменениями в ЦНС (центральная нервная система).
Из-за нарушения функций нервной системы могут наблюдаться следующие признаки беременности:

8. Увеличение живота. Явным признаком беременности является увеличение живота за счет роста плода.

9. Изменения кожи. Из-за гормонального сбоя во время беременности могут происходить изменения с кожей, ее качество может улучшаться или ухудшаться. Признаком беременности может быть то, что кожа становится жирнее из-за усиленной работы сальных желез.
Во время беременности могут наблюдаться следующие изменения кожи:

10. Изменения вкусовых предпочтений. В период беременности у женщины могут наблюдаться изменения вкусовых предпочтений из-за увеличения уровня гормона прогестерона. Данный гормон определяет дефицит и избыток витаминов в организме. Беременная начинает употреблять в обильном количестве те продукты, к которым ранее была равнодушна или наоборот не переносит то, чему раньше отдавала предпочтение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37