закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: долгое время держится температура 37,2?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

роман спрашивает:
17 декабря 08:17, 2010

38 лет. болел ранее ОРЗ очень редко. в течении 5 дней температура, с утра 36.6, приезжаю на работу, в течении дня 37-37.3. кашля нет, насморка нет. в момент обращения к терапевту в первый день 37.7., общее недомогание, боль в суставах. врач прописал рениколд 3 раза в день, лоритадин 1 на ночь. Сейчас, на 5 день, общее состояние хорошее, аппетит все время хороший, вообщем чувствую себя вполне здоровым. волнует только скачки температуры, кстати вечером и ночью тоже 36.6

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 08:47, 2010

Уважаемый Роман, так называемые "скачки" температуры тела до 37,5 градусов, после перенесенного ОРЗ может сохраняться еще некоторое время после выздоровления. Это связано с тем, что токсины, вырабатываемые вирусами, поражают центр терморегуляции и для того, чтобы он восстановился полностью требуется некоторое время. Вам необходимо пройти до конца курс лечения, который назначил терапевт и, возможно, сдать общий анализ крови, чтобы убедиться в полном выздоровлении.

Екатерина спрашивает:
12 июля 12:16, 2011

Добрый день! С февраля месяца у меня держится температура 37,2 кашля и соплей нет. Общее состояние нормальное. Месяц назад начали постоянно гореть щеки и болеть пятка на правой ноге, но не на стопе, а сзади и на сегодняшней день боль стала переходить на стопу, но боль сверху. В марте сдавала анализы крови и мочи терапевт сказала все нормально. Что это может быть? И к какому врачу лучше обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 14:56, 2011

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сделать рентген стопы, а так же сдать ЦИК, АСЛ-О, С-реактивный белок, серомукоид. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Юрий спрашивает:
07 августа 13:37, 2011

Добрый день! Уже как шесть дней температура 37,3-37,7. неспадает. Постоянная головная боль, насморк, кашель.
Какие только таблетки не пил, травянные настои. Уже звонил в 03, сказали пей анальгин.
И иди к врачу. Пока выходные немогу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 13:06, 2011

Вам необходимо обильно пить и при первой же возможности обратиться к врачу терапевту, возможно необходимо начать прием антибактериального средства, которое подберет вам врач после проведения личного осмотра и обследования.

Денис спрашивает:
15 сентября 14:55, 2011

Здравствуйте! Мне 17лет. У меня уже больше месяца держится температура 37-37.3, ходил к врачу, через 3 дня после обнаружения, выписали пить антибиотики, рассасывающие таблетки от(горла,кашля) полоскание, прошла неделя все по прежнему (болит горло и такая же температура) утром когда просыпаюсь температура 35.4-36.2, через пару часов поднимается до 36.8, а к вечеру стабильно 37-37.2, сдал анализы - все хорошо, врач снова выписал антибиотики и полоскание горла, все равно все без изменений! подскажите, что это может быть и куда обратиться???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 12:30, 2011

Подобное повышение температуры, может быть признаком хронического тонзиллита, вызванного патогенной микрофлорой. Для более точной диагностики, необходимо сделать бакпосев со слизистой стенок зева, лучше с антибиотикограммой (определение чувствительности выявленных возбудителей инфекции к антибиотикам различных групп), по результатам обследования, ЛОР-врач сможет выставить точный диагноз и назначит лечение, адекватное ситуации.

Аноним спрашивает:
01 апреля 10:11, 2012

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,если температура держится 37.2 то что нужно делать? Анализы все в норме.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 16:28, 2012

В том случае, если есть какие-либо жалобы, кроме повышенной температуры тела (даже несмотря на то, что температура повышена незначительно), для уточнения ситуации, желательно пройти осмотр терапевта. Подробнее о возможных причинах повышения температуры тела, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Высокая температура.

Лена спрашивает:
15 мая 11:11, 2012

Месяц назад был небольшой стресс. после плохой сон.просыпаться стала от того,что не дышу.похудела.2 недели назад болела правая грудь,больно было даже лежать на правом боку.врач сказал после месячных сделать узи молочных желез,на данный момент пока только записалась на узи.5 дней назад повысилось арт.давление,тресло,зрачки расширились.когда приехала скорая давление уже снизилось,но была температура 36,9, признаков простуды не было.пошла к терапевту,пока сдала анализы крови.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 18:01, 2012

К огромному сожалению, по описанным Вами симптомам, невозможно выставить точный диагноз. Прежде всего, необходимо дождаться результатов общего анализа крови и сделать УЗИ молочных желез. В том случае, если у Вас повторно повысится артериальное давление, потребуется проведение дополнительного обследования у терапевта и нефролога. Потребуется сдать развернутый биохимический анализ крови (обязательно определить протромбиновый индекс, уровень глюкозы, холестерина, триглицеридов в крови, уровень мочевины и электролитов в крови), нужно проследить за показаниями ЭКГ в динамике, сделать анализ мочи по Зимницкому и по Ничипоренко, проверить уровень суточного диуреза. Возможно, потребуется пройти инструментальное обследование почек (рентгенконтрастное обследование, сканирование) - эти методы исследования назначаются только нефрологом после личного осмотра. Подробнее о причинах повышения артериального давления, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Гипертония.

Мариана спрашивает:
30 октября 18:43, 2012

В феврале был острый гепатит Д,после этого уже пошел 8-мой месяц,как температура днем поднимается до 37,1-37,4, вечером спадает до нормы и может даже быть 36,1.Это может быть из -за гепатита или причина в другом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 15:21, 2012

Уточните, пожалуйста, сдавали ли Вы анализ крови на маркеры. Если да, то сообщите, пожалуйста, каков результат. Также сообщите, пожалуйста, получаете ли Вы в настоящее время какое-либо лечение. Температура при этой форме гепатита может быть длительное время, что свидетельствует о продолжении активности процесса. В данном случае рекомендую Вам сделать биохимический анализ крови, анализ крови на маркеры гепатита, а также посетить лично врача инфекциониста. О заболевании гепатитом, клиническом течении, жалобах и лечении Вы можете получить дополнительную информацию в разделе: Гепатит

Дарья спрашивает:
05 января 18:43, 2013

Мне 19лет.Уже больше 2 месяцев температура 37.2 и днем и вечером.иногда спадает.Простуды небыло больше 6 месяцев.Постоянное чувство сильной усталости.В общем состояние удовлетворительное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 16:31, 2013

В данном случае рекомендую Вам исключить изменения со стороны функции щитовидной железы, поэтому желательно посетить врача эндокринолога, сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Подробнее о вероятных нарушениях со стороны щитовидной железы Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Щитовидная железа

Оксана спрашивает:
25 ноября 19:26, 2013

Здравствуйте. На протяжении уже года держится температура 37-37.2...сдала анализы, все нормально(для меня она не ощущается) .С чем это может быть связанно??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 00:33, 2013

Повышение температуры до 37,2 градусов может быть как вариантом нормы, так и может быть вызвано наличием источника хронического воспаления, нарушением функции щитовидной железы, нарушением нервной регуляции, признаком вегето-сосудистой дистонии, снижением иммунитета и т.д. Подробнее узнать о причинах, приводящих к повышению температуры Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Высокая температура. Рекомендую Вам пройти обследование: сдать анализ крови на бакпосев, сдать мазок из зева, общий анализ мочи и крови, анализ на гормоны щитовидной железы.

Мария спрашивает:
23 июля 17:10, 2014

Добрый день.Такая проблема.Я летом заболела.Скорее всего это был вирус,так как я нигде не простывала или переохлаждалась.3 дня были сильные боли в горле,насморк.Потом был кашель.Я принимала лекарства и скоро поправилась.Но температура осталась. Утром нормальная,но потом может поднятся до 37.2-4 градусов..Состояние усталости..Не хочется двигатся и что то делать.Иногда начинают болеть плечи сзади,ближе к лопаткам.Но это не всегда..Но температура держится уже месяц.Что делать и что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 20:58, 2014

Подобное состояние может быть связано с хроническим бронхитом, астено-вегетативным синдромом, снижением иммунитета и т.д. Рекомендую Вам сделать рентгенографический снимок грудной клетки, сдать общий анализ крови и лично посетить лечащего врача терапевта. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген и в цикле статей: ОРВИ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Терапевт

юлия спрашивает:
05 октября 17:59, 2014

здравствуйте мне 25 лет,у меня уже месяц температура 37-37.3 , был сильный кашель сейчас прекратился ,насморк ,боль под левой лапаткой и зжение делала дважды флюрограму все хорошо ,соя 22.поставили острый бронхит,проставила цевтриаксон пила разные антибиотики проставила системы тиасульфат натрия ,но как болело под лапаткой так и болит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 19:57, 2014

Боли под лопаткой могут быть спровоцированы острым бронхитом, а также могут наблюдаться при переходе заболевания в хроническую форму. Также не исключен плеврит, межреберная невралгия, миозит и т.д. Рекомендуем Вам сделать томографию грудной клетки и лично посетить врача пульмонолога, а также проконсультироваться с невропатологом.

Никитос спрашивает:
08 октября 20:24, 2014

Здравствуйте всё началось что мне стало плохо тошнило в дороге но всё прошло но но не так то было этой же ночью встол меня трусило очень и сердце колотило очень сильно заснуть не мог давления было нормальным но через пару дней у меня начались головокружения и сердце колотит ,сдал анализы мочи и крови в почкаж был вирус Лейкоцыты повышены и температура скачет уже месяц утром 36,5 а в обед 37,0 и на вечер после 20:00 понижается до 36,6 подскажыте пожалуйста стал очень воспалительный с любой проблемы завожусь ?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 23:22, 2014

В данной ситуации не исключена вегето-сосудистая дистония, а также не исключен пиелонефрит. Рекомендуем Вам сделать ЭЭГ, ЭХО-кардиографию, ЭКГ и лично проконсультируйтесь с лечащим врачом кардиологом и невропатологом. Также рекомендуем Вам сдать повторно анализы крови и мочи, а при наличии отклонений обратиться к врачу нефрологу.

света спрашивает:
14 октября 17:02, 2014

Здравствуйте, где-то пол года назад я вышла на улицу в одном жилете без бюстгальтера простояла пол часа на холоде, и после этого у меня начала болеть грудь , пошла к гинекологу она сказала что всё хорошо никаких уплотнений нет, и отправила домой! Но дело в том что после этого случая держится температура ! Утром 36,5 к середине дня поднимается до 37, и вечером снова падает ! Что это может быть? Температуру не ощущаю ...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 19:22, 2014

Повышение температуры до 37,3 градусов не является патологическим симптомом и не требует дополнительных исследований при отсутствии каких-либо жалоб. При наличии жалоб на боли в груди рекомендуем сделать рентгенологический снимок грудной клетки, маммограмму и лично посетить врача маммолога и лечащего врача терапевта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37