закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисплазия первой степени на фоне железистой эрозии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
11 августа 01:17, 2011

Здравствуйте! Мне 34 года. После кольпоскопии поставили диагноз "лейкоплакия". Взяли биопсию, ее результаты:дисплазия первой степени на фоне железистой эрозии. Анализы на инфекции и вирус папилломы отрицательные, в мазке немного завышены лейкоциты. Достаточно ли радиоволнового прижигания, или стоит обратиться к онкологу? В 2008 у меня был "базальный железистый полип эндометрия"-природа дисплазии та же? Могла ли вызвать дисплазию молочница (а она у меня бывает часто)? Можно ли пытаться посл прижигания забеременнеть? Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 12:22, 2011

1.Достаточно ли радиоволнового прижигания, или стоит обратиться к онкологу?
Применения данного метода при лечении выявленной эрозии вполне достаточно - причн для обращения за помощью к врачу онкологу нет, так как признаков атипичности при гистологическом исследовании выявлено не было.
2. В 2008 у меня был "базальный железистый полип эндометрия"-природа дисплазии та же?
Нет, эндометрий матки и слизистая шейки матки имеют совершенно различное строение и эти 2 патологии не взаимосвязаны.
3. Могла ли вызвать дисплазию молочница (а она у меня бывает часто)?
Дисплазию шейки матки мог вызвать любой длительный воспалительный процесс в данной области - в том числе и кандидоз.
4. Можно ли пытаться посл прижигания забеременнеть?
Планировать беременность после прижигания возможно лишь спустя 2-3 месяца после данной процедуры (генитальные половые контракты так же не рекомендуются в данный период). Столько времени необходимо слизистой шейки матки для заживления дефекта. Хотя прижигание шейки матки, как и мама эрозия не являются противопоказаниями для беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37