закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дилатация сегментарных протоков печени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
30 августа 12:23, 2012

Моему ребенку 4 года, мальчик, год назад при обследовании по поводу аллергии обнаружена при УЗИ гепатосмпленомегалия, начали осбледование обнаружены били антитела G к ЦМВ. Печень так и осталась увеличена +1,5см, селезенка пришла в норму. В июне 2012 года увеличились лимфоузлы подчелюстные, шейные, паховые, снова увеличение печени и селезенки, начали снова обследование, обнаружились еще и антитела к болезни ЭпштейнБарра G 160 к абсидному, 8,6 к ядерному. Сдали биохимию крови АльфаАмилаза 84, Общий билирубин 7,9 :, Мочевина крови 5,31, Глюкоза в сыворотке крови 4,90, Общий белок 69,9, Панкреатическая амилаза в сыворотке крови 84, Прямой билирубин 2,2, ГГТП 13,3, АЛТ 15,8, Тимоловая проба 2,0, Креатитин крови 41,3, АСТ 28,9, Щел. фосфотаза 471. По УЗИ форма печени не изменена, контуры четкие , ровные, размер правая доля, левая доля, передне-задний: 60 49, Кранио-каудальный:9968, косой вертикальный размер (КВР) 1001, сегмент 12, Сосуды печени v.portae, не изменен v.cava, не изменен. Сегментарные протоки дилатированы до 1,5мм, холедок не расширен, , вороты печени без особенностей. Заключение дилатация сегментарных протоков печени.Структырных изменений желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки не выявлено. Купол слепой кишки, червеобразный отросток - не опред-ся. Насколько опасно это дилатирование печени, как его лечат и отчего оно может быть. Помогите пожалуйста разобраться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 17:29, 2012

И цитомегаловирусная инфекция и вирус Эпштейна-Барр могут вызывать изменения в структуре печени. В данной ситуации, необходимо повторно пройти обследование на эти инфекции (сдать кровь на антитела класса М и G к ЦМВ и ВЭБ), в том случае, если выявится активный вирусный процесс - потребуется пройти курс противовоспалительной терапии, если в анализах все будет спокойно - достаточно будет правильного питания и курса гепатопротекторов. Более подробно о цитомегаловирусной инфекции, ее клинических проявлениях, методах лечения и диагностики, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Цитомегаловирусная инфекция (цитомегаловирус).

Светлана комментирует:
31 августа 07:06, 2012

Извините за мою назойливость, не могли бы вы проконсультировать каикие гепатопротекторные препараты можно пропить ребенку 4 года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 августа 09:07, 2012

Препаратов этой группы достаточно много, но подбирать их и тем более, назначать дозировку, должен врач-гастроэнтеролог (а лучше - гепатолог) после непосредственного осмотра ребенка и личного ознакомления с результатами всех пройденных обследований. Более подробно о группе препаратов, стимулирующих и облегчающих работу печени, - о гепатопротекторах, показаниях и противопоказаниях к их назначению, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Гепатопротекторы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37