18+

Цитоморфологическое исследование-что оно означает?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
28 августа 13:37, 2011

Здравствуйте! Мне 37 лет, проходила фиброгастродиоденоскопию, диагноз-атрофия слизистой оболочки желудка, ахлоргидрия. Цитоморфологическое исследование:эпителий слизистой желудка с регенераторно-пролиферативными изменениями, лимфоидной гиперплазией, Helicobakter pylori +. Патологогистологическое исследование: хронический гастрит, умеренно выраженный, слабой активности, поверхностный с гиперплазией лимфоидных фолликулов, Helicobakter pylori +. Была на приеме у врача. Посоветовал принять курс антибиотиков и придерживаться диеты. Что обозначает мой диагноз, ничего не сказал. Мне хотелось бы узнать о моем диагнозе более конкретно: какие изменения происходят со слизистой желудка и есть ли возможность как-то их приостановить? Заранее благодарна за ответ! Удачи Вам и всего самого наилучшего!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 16:44, 2011

Есть изменение в слизистой желудка незначительная атрофия, т.е. сглаживание или уменьшение слизистой покрывающей стенки желудка, за счет хронического гастрита ассоциированного с бактерией хеликобактер пилори. За счет хронического воспаления в процесс вовлекается и лимфоидная ткань. Вам необходимо пройти эрридикационный курс лечения от хеликобактер пилори, и придерживаться строгой диеты, а так же регулярно принимать курс лечения от гастрита в период обострения заболевания (Осенне-зимний период, весенний период). Только соблюдая все правила и рекомендации врача специалиста возможно достичь стойкой ремиссии заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00