закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что нельзя во время прививок от бешенства и столбняка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
15 мая 09:40, 2012

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня укусила собака, бездомная, первую прививку сделали в течении двух часов. С момента укуса прошло 19 дней, собака жива, и выглядит здоровой. Скорее всего защищала щенят. Но курс прививок я все равно продолжу. Не пью, не загораю, слежу за здоровьем. Скажите пожалуйста, можно ли делать татуировку, а то с незаконченной тату ходить еще 2 месяца не хочется? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 10:38, 2012

Нет, в данном случае, рекомендуется окончить вакцинацию и после чего можно делать татуировку. Татуировка является стрессом для организма, который противопоказан в период вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вакцинация.

Лена спрашивает:
11 января 13:08, 2013

Укусила бездомная собака, есть бешенство у нее или нет, неизвестно, начала курс прививок, пока что сделали одну. У меня есть вопрос: не могу ли я заразить своего молодого человека во время поцелуя, через слюну?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 13:41, 2013

В том случае, если у вас начата вакцинация нет повода для беспокойства. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Бешенство.

Настя спрашивает:
07 декабря 10:30, 2013

Здравствуйте. После укуса сделали прививки от столбняка и бешенства. Сказали нельзя есть цитрусовые и шоколад, естественно алкоголь. Хотелось бы узнать как долго нельзя употреблять шоколад и цитрусовые, и почему? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 15:20, 2013

После вакцинации желательно свести к минимуму употребление продуктов, которые могут аллергизировать организм, поэтому данные продукты советуют исключить сроком до 1 года, тем не менее, это не является строгим ограничением - в умеренных количествах периодически их употреблять можно, никакого вреда организму нанести таким образом нельзя. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Вакцинация, Прививка от столбняка - спасение от смертельной болезни, Бешенство

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37