закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что надо делать, если мокрота с кровью появляется при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
27 ноября 02:52, 2013

Что делать при появлении мокроты с кровь на фоне беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 02:55, 2013

Беременность налагает на женщину определенные обязанности, поскольку она несет ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка. Именно поэтому при появлении мокроты с кровью на фоне беременности следует обратиться к врачу с целью точной диагностики данного состояния.

Однако не стоит паниковать, поскольку, в большинстве случаев, мокрота с кровью у беременных обусловлена сильным, надсадным кашлем или носовым кровотечением. Кашель или носовые кровотечения зачастую обусловлены банальной вирусной инфекцией или бронхитом. После перенесенной вирусной инфекции кашель у беременных может сохраняться длительное время – до нескольких недель. При этом если женщина кашляет надсадно, стараясь отхаркнуть мокроту, то повреждают небольшие сосуды слизистой оболочки бронхов и горла, из которых кровь и попадает в мокроту. Чем сильнее будет кашель, тем выше риск повреждения сосудов и появления мокроты с кровью.

Если же беременная женщина перед появлением мокроты с кровью не кашляла и не болела простудными заболеваниями, то, возможно, имеет место кровотечение из лопнувших сосудов слизистых оболочек бронхов или носоглотки. Такие кровотечения должны насторожить женщину и врача, поскольку при беременности может развиться нарушение свертываемости крови, что является опасным осложнением.

Кроме того, появление мокроты с кровью при беременности может свидетельствовать о туберкулезе или пневмонии. Поскольку причины появления мокроты с кровью при беременности могут быть совершенно безобидными (например, лопнувший сосуд) или являться признаками тяжелых заболеваний, необходимо всегда обращаться к врачу по этому поводу. Лучше лишний раз сходить к врачу и убедиться, что нет никаких причин для волнения, чем запустить серьезное заболевание.

Кашель с кровью (кровохарканье) - причины, что делать, к какому врачу обратиться?


Юлия спрашивает:
19 марта 13:55, 2014

подскажите я беременна срок 30нед., болела орз недели 3-4 назад (макрота толком не ушла, т.к врач сказала есть небольшая пробка в горле(лечение не назначала) редко но бывает отхаркиваю макроту с прожилками крови, у меня нос постоянно кровит(и десна) с ранних сроках может быть что на фоне этого и макрота с кровью???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 21:41, 2014

В данном случае не исключено, причиной прожилок крови в мокроте является кровотечение из десен. Рекомендую Вам лично посетить врача терапевта, который проведет осмотр и назначит при необходимости адекватное лечение. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мокрота

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37