закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать после операции по удалению геморроя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиза спрашивает:
15 октября 15:13, 2013

Что делать после операции по удалению геморроя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 15:15, 2013

После операции удаления геморроя наступает восстановительный период, который продолжается 2-3 недели.

В это время очень важно правильно питаться: часто (5-6 раз в день), но понемногу. Принимать пищу можно, начиная со 2-го дня после операции, а в первые сутки пациенту придется голодать, чтобы не было дефекации.

Продукты питания нужно выбирать такие, которые не усиливают в кишечнике процессы брожения и газообразования. Необходимо исключить из рациона острые, пряные, копченые, маринованные, консервированные продукты. Категорически запрещены спиртные напитки.

Во время восстановительного периода можно есть нежирную говядину, курицу, кисломолочные продукты, гречневую и пшенную рассыпчатую кашу, белый хлеб, фрукты и овощи (не сырые, а в запеченном или тушеном виде). Вообще все продукты должны быть отварными, тушеными или приготовленными на пару.

Для размягчения стула нужно пить больше воды (1-1,5 литра в день).

Чтобы облегчить состояние пациента в послеоперационном периоде, врач назначает обезболивающие препараты – местные или общего действия.

Боль будет уменьшаться по мере заживления раны, а чтобы ускорить процесс заживления, применяются свечи (например, метилурациловые или Натальсид). С этой же целью пациенту назначают сидячие ванночки с отваром ромашки или со слабым раствором марганцовки.

Необходимы и мягкие слабительные средства, облегчающие процесс дефекации.

Такое лечение достаточно для восстановительного периода, протекающего без осложнений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37