закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если при прорезывании зубов резко повысилась температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
30 апреля 22:36, 2014

Что делать, если при прорезывании зубов резко увеличилась температура тела?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 22:43, 2014

Поскольку температура на фоне прорезывания зубов никоим образом не облегчает данный процесс, и вообще не приносит положительных эмоций ребенку, то рекомендуется ее сбивать. То есть, если при прорезывании зубов у ребенка резко повысилась температура, то следует ее сбить при помощи лекарственных препаратов.

Препаратом выбора для снижения температуры на фоне прорезывания зубов является Парацетамол, который помимо устранения жара также купирует болевой синдром, как правило, сильно беспокоящий грудного ребенка.

Температуру на фоне прорезывания зубов не следует сбивать постоянно, стараясь поддерживать ее нормальное значение. Если ребенок чувствует себя хорошо, то сбивать температуру рекомендуется только перед приемом пищи и перед отходом ко сну, чтобы малыш мог хорошо выспаться и получить достаточное количество питательных веществ. Если же ребенок чувствует себя плохо, то температуру надо сбить, и сбивать её, как только она снова сильно повысится и общее состояние малыша ухудшится.

Помимо снижения температуры при прорезывании зубов следует тщательно следить за общим состоянием ребенка, поскольку в этот период у его сильно чешутся десны, и он может класть в рот самые разнообразные предметы, которые в подавляющем большинстве случаев довольно грязные. В результате этого ребенок на фоне прорезывания зубов часто заболевает различными вирусными и бактериальными инфекциями, которые также сопровождаются повышением температуры.

Если на фоне прорезывания зубов у ребенка помимо повышения температуры появятся иные симптомы, например, насморк, кашель и другие, то это означает, что он заболел. В таком случае в отношении температуры необходимо действовать, как при любой другой вирусной или бактериальной инфекции. То есть, если ребенок плохо себя чувствует, неохотно кушает, он вялый, сонливый, плаксивый или раздражительный, то следует сбивать температуру, одновременно проводя лечение основного заболевания. Если же ребенок хорошо переносит температуру, то ее можно не сбивать.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37