закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Надо ли лечить понос при прорезывании зубов у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
12 апреля 17:20, 2014

Необходимо ли лечить понос при прорезывании зубов у детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 17:23, 2014

Понос при прорезывании зубов у детей не считается признаком заболевания и не требует специфического лечения. Основными причинами его возникновения считают усиленное слюноотделение и раздражительность. Тем не менее, необходима консультация врача, который определит, действительно ли понос у ребенка вызван прорезыванием зубов или же присоединилось какое-либо заболевание. Если врач подтвердит, что, кроме прорезывания зубов, никакой другой патологии у малыша не отмечается, можно применить следующие меры:

1. Рекомендуется дать ребенку специальные игрушки, которые можно грызть, или прорезыватели зубов, или морковь, свежий огурец.

2. Для устранения болезненности десен могут применяться различные методики: массаж десен, применение специальных обезболивающих зубных гелей (Абнесол, Камистад, Ораджел и др.).

3. Для облегчения самочувствия можно дать и обезболивающие препараты: Тайленол, Вибуркол, Панадол или Парацетамол.

Как только прорежется зуб, понос прекратится самопроизвольно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37