18+

Что делать после удаления аденоидов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
16 мая 11:44, 2011

Скажите пожалуйста, моему ребёнку 4,5 года, нам два дня назад удалили аденоиды. Он жалуется, что болит горло. У него заложен нос и он не отсмаркивается, скажите это нормально? Из носа вытекают жидкие сопли. Мне кажется он стал подкашливать, как нам это всё вылечить и когда перестанет болеть горло и всё нормализуется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 15:14, 2011

Да, подобная ситуация может быть проявлением посттравматического отека слизистой. В нос можно применять аэрозоли Делуфен или Эуфорбиум-композитум, для горла - подойдет Декатилен. Если боль будет усиливаться, или появятся непрозрачное, желто-зеленое отделяемое из носа, нужно будет пройти повторный осмотр ЛОР-врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00