закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать после удаления аденоидов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
16 мая 11:44, 2011

Скажите пожалуйста, моему ребёнку 4,5 года, нам два дня назад удалили аденоиды. Он жалуется, что болит горло. У него заложен нос и он не отсмаркивается, скажите это нормально? Из носа вытекают жидкие сопли. Мне кажется он стал подкашливать, как нам это всё вылечить и когда перестанет болеть горло и всё нормализуется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 15:14, 2011

Да, подобная ситуация может быть проявлением посттравматического отека слизистой. В нос можно применять аэрозоли Делуфен или Эуфорбиум-композитум, для горла - подойдет Декатилен. Если боль будет усиливаться, или появятся непрозрачное, желто-зеленое отделяемое из носа, нужно будет пройти повторный осмотр ЛОР-врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37