закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что делать если у меня постоянный бартолинит ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
08 сентября 18:57, 2011

у меня уже третий раз воспаляется бартолинитовая железа первый раз вскрывали в роддоме второй прикладывала печеный лук и лопнула дома сама гинеколог прописала нфлокс-т я пропила и теперь спустя 2 недели после таблеток все повторилось посидела на лавочке и к вечеру началось воспалелие а за день до этого были обильные выделения похожие на творожную массу и и внутри чесалось что. и еще я сдавала анализ мазка инфекции нет и кисты тоже нет. Что со мной и как это прекратить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 23:43, 2011

В данном случае, к сожалению, выбор методик предотвращения рецидива невелик - хирургическое удаление баритоновой железы. Однако для проведения нехирургического лечения Вам необходима личная консультация врача гинеколога. Необходимо выявить причину частых рецидивов бартолинита: анатомическая особенность выводного протока железы, хронический инфекционно воспалительный процесс наружных половых оврагов (в том числе и венерические заболевания), иммунодефицитное состояние. К сожалению в рамках данной интернет консультации провести полноценную диагностику, для выявления причины заболевания у нас нет возможности.

валентина спрашивает:
30 апреля 11:14, 2013

Мне 54 г. Уже 5 раз вскрывали абсцесс бартолиновой железы. Предлагают операцию по удалению самой железы, но у меня в анамнезе ТЭЛА. Боюсь, ведь там, как я читала, достаточно крупные кровеносные сосуды. Что посоветуете Вы? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 12:04, 2013

В случае рецидивирующего бартолинита одним из эффективных методов лечения является удаление железы. В том случае, когда в анамнезе была ТЭЛА, предпринимается ряд мер на этапе подготовки к операции, которые снижают риск осложнений. В каждом случае вопрос рассматривается врачом хирургом в индивидуальном порядке с учетом особенностей течения заболевания, анатомических особенностей, наличия хронических инфекционно-воспалительных заболеваний наружных половых органов. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Бартолинит

валентина комментирует:
05 мая 21:54, 2013

Извините, но это не ответ, а отписка! Спасибо и на этом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 мая 13:19, 2013

К сожалению, только после осмотра и изучения Вашей истории болезни, а также протоколов исследований можно оценить целесообразность проведения оперативного лечения бартолинита и риски с учетом анамнеза. К сожалению, в рамках онлайн консультации это не представляется возможным, поэтому рекомендую Вам лично посетить лечащего врача. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Бартолинит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37