закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бартолинит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 ноября 15:49, 2011

Здравствуйте! У меня снижен иммунитет, принимаю вобэнзим. Три недели назад обнаружила плотный болезненный шарик в преддверии влагалища, гинеколог поставила диагноз киста бартолиниевой железы, прописала мазь Вишневского и промывание мирамистином. Через две недели такого лечения киста увеличилась и стала резко болезненная. В связи с этим возникло 3 вопроса: Это бартолинит? Что делать дальше? Если это киста, может ли она прорваться самостоятельно или только операция? Заранее благодарю. С уважением, Светлана. И спасибо за такой нужный для нас всех сайт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 23:05, 2011

Это может быть действительно кистой бартолиниевой железы, однако при неадекватно назначенном лечении киста может нагноиться и воспалится. Для точной диагностики и назначения адекватного лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом. Только после личного осмотра врач примет решение необходимо ли проводить хирургическое вмешательство или нет. В том случае, если киста нагноилась, то к сожалению, самостоятельно процесс не пройдет, т.к. если ее не вскрыть, может произойти развитие осложнений, вовлечение в процесс окружающих тканей. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке Бартолинит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37