«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делают с плодным яйцом при медикаментозном аборте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
24 февраля 22:31, 2014

Что делают с плодным яйцом при химическом (медикаментозном) аборте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 22:33, 2014

Суть медикаментозного аборта заключается в провокации выкидыша. То есть, женщина принимает определенные лекарственные препараты, которые провоцируют у нее выкидыш. Таким образом, в ходе медикаментозного аборта плодное яйцо отделяется от стенок матки и умерщвляется путем изменения гормонального фона, наступающего в результате воздействия применяемых лекарственных препаратов. Затем оторвавшееся плодное яйцо выталкивается наружу в виде выкидыша за счет усиленного сокращения мускулатуры матки.

Такой выкидыш протекает в виде кровотечения, продолжающегося в течение 9 – 15 дней. Вместе с кровью из матки удаляется эндометрий, оболочки хориона и само плодное яйцо. Все эти структуры зародыша имеют вид сгустков или кусков ткани, которые остаются на прокладке или падают в унитаз при опорожнении мочевого пузыря. Таким образом, с плодным яйцом при медикаментозном аборте не делают ничего – сама женщина его просто выбрасывает вместе с загрязненной прокладкой или смывает в унитаз с мочой и кровью. Отдельно выяснять, где среди сгустков и кусков тканей выкидыша находится плодное яйцо, никто не будет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37