закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: чке отличаеться атеросклероз от рассеяного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

алина спрашивает:
24 апреля 01:19, 2011

здраствуйте:)))мне 21 год, делала недавно мрт головного мозга, были отмечены очаги демиелинизации в заключении был поставлен диагноз РС, но когда пошла к невропатологу он сказал, что по мне никаких особенностей болезни не замечает....скажите пожалуйста какие признаки при атеросклерозе?????Заранее спасибо:)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 12:04, 2011

При атеросклерозе различной локализации, происходит отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, увеличиваясь, эти бляшки могут полностью перекрывать просвет сосуда, приводя к снижению кровообращения того или иного органа. При рассеянном склерозе, поражаются сами нервные волокна, а точнее, их миелиновая оболочка, при выраженной демиелинизации, нервы перестают выполнять свою функцию. Клинические проявления обоих заболеваний зависят от степени выраженности изменений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37