закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Изменения в ОАК после приема цитостатиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
05 февраля 12:36, 2014

Здравствуйте! Я болею рассеяным склерозов в течении 5 лет, в марте-апреле 2012 года проходила высокодозную имуносупрессивную терапию с аутологичной трансплантацией кроветворных стволовых клеток, с дальнейшей терапией митоксантроном. Последняя капельница митоксантрона была в апреле 2013. В июне этого же года ОАК показал изменения, не обратила на них внимания, т.к думала, что это последствия приема препарата. затем делала анализ в конце ноября- результаты те же: лейкоциты 5,08е9/л ( 4-9)
> эритроциты 4.75 10е12/л (3,9-4,7)
> гемоглобин 150г/л (120-140)
>гематокрит 43,5%(36-42)
MCV 91.40 (80-100)
>MCH 31.5пг (27-31)
MCHC 345г/л (322-358)
Тромбоциты 228 10е9/л (150-400)
Индекс распада эритроцитов 13,9% (11,5-14,56)
< Средний объем тромбоцита 7.30 фл(7,40-10,40)
Коагулология
>> протромбиновое время 17.10сек (9-13.10)
>> протромбиновое отношение 1,68 (0.81-1.13)
>> МНО 1,68 (0,84-1.14)
Фибриноген 2,28 г/л(1,74-4,04)
С июня были необоснованная потеря веса на 5 кг, периодически появляются синяки на теле без причины, часто лопаются капилляры под глазами, бывают боли в костях. Также есть постоянная усталость, высокая утомляемость, головокружения, но я всегда связывала их с рассеяным склерозом. Не курю, с апреля 2013 никакие препараты не принимаю. Хотелось бы узнать связанны ли эти изменения с проведенным лечением и стоит ли вообще обращать на них внимание, или рассматривать как вариант нормы? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 13:48, 2014

Согласно предоставленным данным у Вас повышен уровень гемоглобина, гематокрит, незначительно снижен средний объем тромбоцитов, смещена коагулограмма в сторону повышения показателей. Данные изменения могут быть связаны как с проведенным лечением, так и с основным заболеванием, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гематологом для назначения адекватного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Общий анализ крови, Коагулограмма

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37