«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: чем вреден виферон в 1 триместре беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
12 мая 12:51, 2011

Мне 24 года. У меня беременность 7-8 недель, неожиданно заболела, сильнейший насморк без заложенности и всё, температуры почти нет (иногда повышается до 37,2). Лечиться говорят ничем нельзя, но одними морсами состояние не улучшается, да и из-за токсикоза вообще почти ничего не могу есть и пить. У меня всегда были проблемы с иммунитетом, без медикаментов очень сложно вылечиться. Мне выписали виферон свечи по 500 2 раза в день на три дня и еще афлубин в таблетках. В аннотации виферона написано что применение только с 14 недель. Чем именно вреден виферон на ранних сроках или просто нет исследований в 1 триместре? И что все-таки можно применять при простудах и орви на ранних сроках беременности? Безвреден ли афлубин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 мая 13:41, 2011

Да, Вы можете принимать Афлубин. Виферон можно заменить следующей гомеопатической схемой - Траумель С+Энгистол+Коэнзим композитум внутримышечно, по одной ампуле каждого (можно в одном шприце)- 1 раз в день - 3 дня. Афлубин нужно будет пить не менее 10-ти дней. Все перечисленные препараты разрешены к применению на самых ранних сроках беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37