закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Через какое время после кесарева сечения можно заниматься фитнесом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
30 марта 00:19, 2014

Через какой срок после проведения кесарева сечения можно заниматься фитнесом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 00:22, 2014

Активно заниматься спортом рекомендуется только по окончании грудного вскармливания. Объясняется все очень просто – во время интенсивных физических нагрузок существенно увеличивается в крови уровень молочной кислоты. Она неизбежно попадает в грудное молоко и снижает его вкусовые качества. В результате ребенок может попросту отказаться от груди, и возникнет необходимость переводить его на молочные смеси. Женщинам, которые изначально не кормили малыша грудью, занятия спортом разрешается начинать не раньше, чем стабилизируется менструальный цикл.

Дозированные физические упражнения можно выполнять уже через 6-8 недель после кесарева сечения. Длительность и интенсивность занятий наращивают постепенно, с учетом физической подготовки женщины до беременности и состояния ее здоровья на текущий момент. Тренировки желательно проводить под надзором тренера-профессионала, который будет проинформирован о том, что женщина является кормящей матерью.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37