закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Бывает ли скарлатина без температуры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
30 сентября 11:23, 2010

Сначала у старшего ребенка появилась мелкоточечная сыпь по всему телу, на руках, кистях, между ягодицами появилась сыпь побольше, и чесалась. Дали диазолин, на третий день сыпь пропала. Появилась у второго, но не так сильно, через день у третьего, мы уже принимали какой-то антибиотик-суспензию. Сыпь изчезла, оставив шелушение. У младшего сильно болит горло, у старших болело не так сильно. У всех троих кашель. Температуры не было, в общем, старшие дети выглядят здоровыми.
Врач сказал, что на скарлатину не похоже, потому что нет высокой температуры. Но у старшего ребенка спустя неделю отслаивается кожа вокруг пальцев рук, у младших вокруг ногтей тоже начинает появляется.
В настоящий момент спустя неделю после сыпи нам не назначили лечение, самостоятельно даем им ципролет и ингалит в горло.
Скажите пожалуйста, бывает ли скарлатина без температуры, и каким образом можно точно определить, была ли она у детей. Продолжать ли давать ципролет или нужен другой антибиотик?
Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 23:02, 2010

Самолечение антибиотиками, особенно детей может привести к негативным последствиям от развития дисбактериоза до токсического гепатита. Препарат Ципролет противопоказан детям и подросткам до 18 лет. Принять решение о лечении может только врач после установления диагноза. Обратитесь к педиатру.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37