закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль в ухе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
08 апреля 17:08, 2011

Здравствуйте. Мне 25 лет. Уже 5 лет АИТ и гипотиреоз узловая форма. Пью L-тироксин 100мг. Делали в прошлом году пункцию узла - коллоидный узловой зоб и АИТ. У меня не помню с какого возраста (уже очень давно, лет 10 наверное) щелкала челюсть слева при открытии рта. Иногда вообще было тяжело рот открывать. В 2008 году во время беременности мне поставили хронический тонзиллит - были ужасные пробки в гландах. Проходила лечение, но периодически он возникает снова и сейчас. Тогда же спустя полгода (когда уже родила) было воспаление височно-нижечелюстного сустава. Делали рентген и выписали компрессы и антибиотики. Вроде прошло. Сказали что и щитовидка и воспаление на фоне инфекции в гландах. Сейчас беспокоит боль в ухе и под ухом в ямке которая как треугольник (сверху ухо, а по бокам кости - головы и челюсти). Иногда зуд в ухе. Там же есть шишка похожая на кость а над ней будто мягкое что-то. Это появилось после тонзиллита и воспаления ВНЧС. Вначале была будто маленькая горошина твердая. Ходила к терапевту - сказал кость. Сейчас она стала больше и как бы ниже. Она не шевелится и на самом деле как кость. А левее от нее,там где шейная мышца (точнее как бы под мышцей,внутри) вроде как уплотнение,не болит. Еще иногда болит висок с этой стороны. Среди общих симптомов - температуры нет, голова не болит, иногда глаза устают и будто как помутнение бывает, потом проморгаюсь и все (но это я за компъютером наверное много сижу). Что это может быть? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 11:02, 2011

В некоторых случаях, в результате хронического воспаления, в областях, соседствующих с воспаленным органом возникает разрастание соединительной или костной ткани. Эти разрастания могут причинять неудобство, а также воспаляться. Вам обязательно нужно пройти осмотр ЛОР-врача и хирурга, для того, чтобы точно определить природу беспокоящего Вас образования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37