18+

Боль после инсульта,как облегчить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 июня 11:02, 2012

Добрый день ! у меня два вопроса как облегчить боль в ноге после инсульта и второй глобальный,после инсульта бывает ли послное выздоровление или у меня теперь всю жизнь будут беспокоить боли в ноге и руке. не 30 лет два года назад был ишемический инсульт на фоне высокого давления,было 170 на 100.Хотя раньше ничем подобным не страдала,делали МРТ и всякие анализы,причину так и не нашли. Теперь меня мучают боли , например при смене погоды ,или просто поработала.Они такого типа : ощущаю «множество иголок, заноз», «мурашки», покалывание,и тянущая. .Сложно описать. Может нужно поделать массаж или что-то еще. Заранее большое спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 10:54, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра и обследования, только после этого врач специалист примет решение о необходимости проведения симптоматического лечения, а так же физио- и кинетотерапии. Данные симптомы могут быть последствием перенесенного инсульта, все зависит от того какая область головного мозга была повреждена. Со временем боли могут ослабнуть, однако при адекватно назначенном лечении выздоровление и реабилитация, будет проходить быстрее. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Инсульт.

Мария спрашивает:
19 августа 17:58, 2012

Здравствуйте! У моего отца(51 год) случилось 2 ишемических левосторонних инсульта - первый в сентябре 2011, а второй в декабре. Речь быстро восстановилась, а рука и нога восстанавливались постепенно. Он ходил по дому с палкой, в мае, когда ходили гулять пробовал идти без нее. Каждый день делает упражнения, и вдруг стало хуже. начались сильные боли, прокололи 2 недели церебролизин лучше не стало. сейчас он совсем упал духом, не знаем как и поддержать его. Руку и ногу постоянно "стягивает". Врачи разводят руками. Скажите, будут ли улучшения,пройдут боли или это на всю жизнь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 21:50, 2012

В данном случае, рекомендуется в первую очередь проконсультироваться с врачом невропатологом для оценки состояния на данный момент, а так же проведения диагностического обследования: МРТ головного мозга. только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, а так же примет решение о необходимости проведения физио- и кинетотерапии. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00