закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль после инсульта,как облегчить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 июня 11:02, 2012

Добрый день ! у меня два вопроса как облегчить боль в ноге после инсульта и второй глобальный,после инсульта бывает ли послное выздоровление или у меня теперь всю жизнь будут беспокоить боли в ноге и руке. не 30 лет два года назад был ишемический инсульт на фоне высокого давления,было 170 на 100.Хотя раньше ничем подобным не страдала,делали МРТ и всякие анализы,причину так и не нашли. Теперь меня мучают боли , например при смене погоды ,или просто поработала.Они такого типа : ощущаю «множество иголок, заноз», «мурашки», покалывание,и тянущая. .Сложно описать. Может нужно поделать массаж или что-то еще. Заранее большое спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 10:54, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра и обследования, только после этого врач специалист примет решение о необходимости проведения симптоматического лечения, а так же физио- и кинетотерапии. Данные симптомы могут быть последствием перенесенного инсульта, все зависит от того какая область головного мозга была повреждена. Со временем боли могут ослабнуть, однако при адекватно назначенном лечении выздоровление и реабилитация, будет проходить быстрее. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Инсульт.

Мария спрашивает:
19 августа 17:58, 2012

Здравствуйте! У моего отца(51 год) случилось 2 ишемических левосторонних инсульта - первый в сентябре 2011, а второй в декабре. Речь быстро восстановилась, а рука и нога восстанавливались постепенно. Он ходил по дому с палкой, в мае, когда ходили гулять пробовал идти без нее. Каждый день делает упражнения, и вдруг стало хуже. начались сильные боли, прокололи 2 недели церебролизин лучше не стало. сейчас он совсем упал духом, не знаем как и поддержать его. Руку и ногу постоянно "стягивает". Врачи разводят руками. Скажите, будут ли улучшения,пройдут боли или это на всю жизнь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 21:50, 2012

В данном случае, рекомендуется в первую очередь проконсультироваться с врачом невропатологом для оценки состояния на данный момент, а так же проведения диагностического обследования: МРТ головного мозга. только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, а так же примет решение о необходимости проведения физио- и кинетотерапии. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37