закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бывает ли эпидемический паротит у взрослых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
17 февраля 19:00, 2014

Бывает ли свинка у взрослых?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 19:01, 2014

Да, эпидемический паротит бывает и у взрослых людей обоего пола. В принципе эпидемический паротит может развиваться у человека любого возраста – от новорожденного до престарелого. Чаще всего паротитом заболевают дети и подростки 7 – 14 лет. Паротит чаще встречается у представителей мужского пола.

Заболеваемость паротитом особенно высока в больших городах с высокой плотностью населения. Кроме того, частота встречаемости эпидемического паротита достигает максимума в осенне-зимний период года. Причем обычно наблюдаются эпидемические вспышки паротита с частотой один раз в 3 – 5 лет. В периоды эпидемических вспышек паротита чаще регистрируются тяжелые формы заболевания, и, кроме того, инфекция поражает большое количество взрослых людей.

Наиболее высокая заболеваемость эпидемическим паротитом выявляется у людей, которые находятся в коллективах. Например, дети заболевают при поступлении в детские сады и школы. Кроме того, очень высокая частота эпидемического паротита наблюдается у новобранцев в возрасте 18 – 19 лет, попавших в войсковые части и проживающих в казармах.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37