закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как называется прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
17 февраля 20:13, 2014

Как называется вакцина от кори, краснухи и свинки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 20:17, 2014

В настоящее время имеются отечественные и зарубежные вакцины, предназначенные для выполнения прививок против трех инфекционных заболеваний – кори, паротита и краснухи. Отечественная вакцина является дикомпонентной, то есть содержит только две составляющих – против краснухи и паротита. Однако для производства вакцинации против паротита данный иммунобиологический препарат прекрасно подходит. Отечественная вакцина не имеет коммерческого наименования, поэтому ее часто называют просто "Ленинград – 3". Данное название отечественной вакцины происходит от наименования штамма вируса эпидемического паротита, полученного учеными Ленинграда и применяемого в производстве иммунобиологических препаратов.

Однако помимо отечественной прививки, в настоящее время имеются высококачественные импортные трехкомпонентные вакцины. Данные импортные вакцины содержат компоненты сразу против трех инфекционных заболеваний – кори, паротита и краснухи. Таким образом, одна прививка трехкомпонентной вакцины обеспечивает формирование иммунитета сразу к трем инфекциям. Один укол поливалентной вакцины позволяет ввести прививку против трех заболеваний.

Эффективность импортных трехкомпонентных вакцин такая же, как и у отечественного иммунобиологического препарата. На сегодняшний день в России применяют следующие импортные вакцины против кори, краснухи и паротита:

  • Американско-голландская MMR–II;

  • Бельгийская "Приорикс";

  • Британская "Эрвевакс".

Традиционно в России наиболее популярна вакцина MMR–II, которая применяется достаточно давно. Благодаря длительному опыту использования трехвалентной вакцины MMR–II против кори, краснухи и паротита, врачи точно знают, каких эффектов ждать от данной прививки, и уверены в ней на 100 %. Именно длительный промежуток использования вакцины MMR–II и большое количество положительных наблюдений, полученных за годы ее применения, позволяют врачам с уверенностью говорить об эффективности, надежности и безопасности этой прививки.

Однако бельгийский иммунобиологический препарат "Приорикс" также является высококачественным и эффективным. Более того, эффективность вакцины "Приорикс" даже выше, чем у MMR–II, а количество и частота реакций на прививку такие же. Однако к вакцине "Приорикс" со стороны врачей отношение настороженное, поскольку данный препарат относительно недавно начал применяться в отечественной практике. В связи с этим, консервативное медицинское сообщество предпочитает, так называемое "старое и проверенное средство" – вакцину MMR–II. К сожалению, консерватизм свойственен врачам, поэтому все новые препараты, даже если они очень хорошего качества, воспринимаются тяжело и медленно вводятся в практику.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37