закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бешенство, повторный курс вакцинации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Женя спрашивает:
05 октября 10:27, 2011

Добрый день уважаемые консультанты. У меня вопрос про бешенство, но состоит совсем в другом контексте. Я не нашел ответа в вашем справочнике. Получилась такая ситуация, что меня вновь покусал бешеный кот (диагноз подтвержден). Предыдущее начало вакцинации 02.11.2010, окончание вакцинации 02.02.2011 (6 укол). Вопрос в чем: в инструкции написано, что если с момента вакцинации прошло менее года то положена следующая схема: 0,3 и 7 день. Но там не написано с момента Начала прививок должен пройти год или с момента Последней прививки (шестой) должен пройти год? Если с момента начала, то может мне все таки обсудить вопрос с рабиологом о назначении полного курса прививок, а то если с момента начало то до года осталось менее месяца... И еще вопрос, достаточно ли мне будет эта условная иммунизация? "Вспомнит" ли организм эту вакцину?... А то чтото страшновато мне стало... Это ж надо так вляпаться в очередной раз...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 10:37, 2011

В данном случае, при повторном укусе необходимо проведение повторного курса вакцинации под наблюдением врача рабиолога. Как правило, в отношении данной инфекции не формируется стойкого иммунитета - иммунитет сохраняется в течение года.

Женя комментирует:
06 октября 15:51, 2011

Вот о чем я и спрашиваю! Повторный курс иммунизации, это какой? В инструкции четко написано, если прошло менее года после вакцинации, то требуется условный курс иммунизации (0, 3, 7 дни), если год и более то требуется безусловный курс иммунизации (0, 3, 7, 14, 30, 90 дни). Но там ничерта не написано, иммунитет сохраняется в течение года с момента последней прививки или с момента первой. Вот в чем мой вопрос...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 октября 00:34, 2011

Сказать точно имеется ли в данный момент у Вас иммунитет после предыдущего курса вакцинации невозможно. Иммунитет может сохраняться после иммунизации до года. Для решения вопроса о тактике лечения Вам необходима повторная консультация врача специалиста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37