закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность после постинора?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лена спрашивает:
25 апреля 09:56, 2011

Здраствуйте. Я беременна,срок 4 недели. Но за три месяца до этого принимала постинор. Меня интересует возможно ли влияние постинора на будующего ребенка. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 14:53, 2011

После применение постинора рекомендуют планировать беременность через 3-4 месяца, следовательно вам не о чем беспокоиться и рекомендуется наблюдаться в женской консультации и своевременно проходить все скрининговые обследования.

Юлия спрашивает:
22 мая 00:27, 2011

если с мужем был секс через неделю после месячных и ничем не предохранились . еще через неделю снова секс выпила заменитель постинора. через неделю задержка по циклу и продолжается 11 дней. тест положительный 2 раза. узи ничего не обнаружил(мол рано). можно ли нам сохранить беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 10:34, 2011

Вам необходимо сделать повторное УЗИ через неделю, а также, пройти обследование уровня половых гормонов. По результатам этого обследования можно будет судить и о состоянии плода и о Вашем гормональном фоне.

Алд спрашивает:
11 июня 20:51, 2011

После принятия постинора через три дня, при сдаче анализов крови можно обнаружить уровень ХГЧ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 04:50, 2011

ХГЧ - данный гормон имеется в крови женщины вне зависимости от применения препарата постинор или наличия беременности. Лишь повышенный уровень данного гормона в крови может свидетельствовать о наступившей беременности или о некоторых заболеваниях.

Юля спрашивает:
27 июня 23:37, 2011

Ответьте пожалуйста:
1) Незадолго до беременности, примерно за месяц, принимала постинор. По всей видимости зря, т.к. месячные пришли вовремя и никакого дискомфорта я не испытывала. Как его прием может повредить течению нынешней беременности или здоровью плода? (И как можно на ранних сроках узнать о наличии каких-либо патологий.)
2) Срок в консультации поставили ориентировочно 2-3 недели (точно сказали определить еще не могут), но... Дискомфорт я испытываю недели 3 уже. И подозрения о беремнности тоже недели 3 как появились соответственно.
- Не может же быть такого, что я с 1-х дней ее ощущаю?
- Ранее, лет в 20-21 я застужала почку и при УЗИ врачи обратили внимание, что матка меньше, чем должна быть по возрасту, сказали что она будто мне 18 примерно... Тоесть по всей видимости она была существенно меньше. А сейчас врачи посмотрели на увеличение матки... НО ведь они не могут точно понять насколько она увеличенна, т.к. не имеют информации об изначальной картине ситуации. Возможна ли из-за этого ошибка в установлении сроков?

Сейчас наблюдается следущее:
- Легкое ощущение тошноты время от времени (оно уже недели 2,5 примерно), на этой недели чуть усилилось, особенно по утрам.
- Сонливость и слабость - постоянно хочу спать и если закрыть глаза в любой момент могу уснуть
- Часто хожу в туалет (правда и пью воды тоже много, но раньше походы в туалет были реже)
- Увеличилась грудь и временами болевые ощущения испытываю при прикосновении
- Мой постоянный вес 53-55 кг.. сейчас он 58-58,5.. (Не верится что на сроки в 2-3 недели он мог так существенно увеличиться)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 10:28, 2011

Для точного определения беременности а также для того, чтобы определить состояние гормонального фона в этот период, можно проверить уровень прогестерона и уровень ХГЧ в крови, а также, уровень гормонов щитовидной железы. После применения Постинора действительно могли возникнуть нарушения, так как, по Вашим же словам, у Вас изначально были изменения со стороны внутренних половых органов. Поэтому, в данной ситуации, повторное обследование гормонального фона нужно пройти обязательно.

Юля спрашивает:
29 июня 19:12, 2011

Скажите пожалуйста - все ли нормально. Ато в женсколй консультации и не смотрят его толком.

Исследование Результат Единицы Референсные Комментарий
значения
Т3 свободный 4.0 пмоль/л 2.6-5.7
Т4 свободный 14.1 пмоль/л 9.0-22.0
ТТГ 1.05 мЕд/л 0.4-4.0
АТ-ТГ 2.6 Ед/мл

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 21:58, 2011

У вас незначительное повышение Ат-ТГ. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения личного осмотра и УЗИ щитовидной железы. Возможно потребуется проведение гормональной корректировки.

Елена спрашивает:
11 июля 15:45, 2011

Ответьте пожалуйста:
30.06.11 был незащищенный ПА. Через 12 часов выпила первую таблетку пастинора, а после 16 часов вторую, но в день приема пастинора принимала алкоголь. через 1,5 недели сделала тест и он показал положительный результат, после этого сделал еще два теста и они тоже положительны. Может ли то быть беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 15:54, 2011

Да, алкоголь снижает контрацептивное действие Постинора. Поэтому, в описанной Вами ситуации не исключена вероятность беременности. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови - это исследование более точно, чем определение ХГЧ в моче с помощью обычного теста на беременность.

Ирина спрашивает:
27 июля 14:00, 2011

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,если первую таблетку постинора выпила через 19 часов после незащищенного полового акта,вторую через 12.Если все же окажется, что я беременна, т.к. половой акт был в овуляционный день,то какие последствия могут быть для ребенка после постинора?или лучше будет сделать аборт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 16:56, 2011

Мутагенного воздействия Постинор не оказывает, если все же, при его применении произошло зачатие, как правило, плод развивается абсолютно нормально. Разумеется, в случае беременности, необходимо будет сразу же стать на учет у гинеколога и проходить все необходимые осмотры и обследования, в рекомендованные Вашим врачом сроке.

Мария спрашивает:
08 августа 01:05, 2011

Здравствуйте! Очень интересует вопрос: на 4-ый день менструации был секс. Но в итоге презерватив порвался. Выпила Постинор по инструкции. Через 4 дня пошли небольшие кровянистые выделения, но прекратились на следующий день. Какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 16:21, 2011

В этой ситуации, вероятность беременности практически исключена, так как кровотечение, возникшее на 4-й день после приема Постинора, свидетельствует о максимальной контрацептивной активности, развившейся после приема этого препарата.

Анна спрашивает:
08 сентября 22:14, 2011

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на вопрос: пила постинор около полтора месяца назад, после него были кровотечения на 4-ый день и длились 2 дня. И до сих пор не было месячных. Но сейчас болит грудь и тянет низ живота, как обычно у меня бывает перед месячными, чего мне ждать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 01:07, 2011

Ждите месячных. Однако для диагностики беременности необходимо воспользоваться экспресс тестом на беременность. применение препарат постинор не дает 100% гарантии избавления от нежелательной беременности, а отсутствие своевременной менструации является признаком беременности.

Ирис спрашивает:
18 сентября 12:00, 2011

Добрый день! У меня такая ситуация: был незащищенный секс, выпила Постинор, прошли месячные, через месяц снова незащищенный секс, таблетку пить не стала, сейчас задержка 3 дня, возможна ли беременность, подскажите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 20:41, 2011

В данном случае высока вероятность беременности. Необходимо воспользоваться экспресс тестом на беременность.

Татьяна спрашивает:
26 сентября 16:15, 2011

Здравствуйте!Скажите как же всё-таки будет целесообразней поступить при наступлении беременности после принятия постинора?Вы говорите,что никаких плохих воздействий постинор для плода не вызывает,почему тогда рекомендуют планировать беременность после 3-4 месяцев после принятия постинора?И прерывать ли беременность если ещё в добавок после принятия постинора,будучи беременной уже,принимался немозол и др.лекарственные средства(мумие,настойка прополиса и др.)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 11:49, 2011

Прерывать беременность или нет, в том случае если она возникла на фоне применения Постинора - решать только Вам. Медицинских показаний к проведению аборта в этом случае нет. Этот препарат не обладает повреждающим воздействием на плод. Примерно у 20% детей, рожденных на фоне применения оральных контрацептивов или средств экстренной контрацепции, в дальнейшем, отмечались изменения в гормональном фоне, в частности, преждевременное половое созревание. Именно поэтому, врачи рекомендуют планировать беременность после определенного перерыва (3-4 месяца).

надя спрашивает:
10 октября 10:59, 2011

последние месячные были 4 сентября 19 был неащищенный половой акт выпила 17 таблеток мини пили microlut в составе которых levonorgestrel потом по прошествии 12 часов еще 17 таблеток месячные по графику 1 октября до сих пор нет тест 2 полоски скорее всего беременна моно ли сохранять беременность после приема таких препоратов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 16:45, 2011

Для решения вопроса о возможности сохранения беременности вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти обследования. Как правило, на ранних сроках действует правило: "Все или ничего", но учитывая количество принятых вами таблеток может произойти сбой гормонального фона, что повлечет за собой развитие угрозы прерывания беременности, а так же возможно развитие аномалий плода.

Виолетта спрашивает:
08 ноября 14:48, 2011

Подскаиите пожалуйста,
приняла постинор через 12 часов после па и вторую таблетку через 12 часов. на 6 день были месячные длились два дня, через 2 недели то есть сейчас появилось кровотечение малое,возможно обычные месячные,но не в срок. никаких недомоганий нет,живот не болит,поведение обычное. какова возможность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 16:08, 2011

В том случае, если кровотечение после применения Постинора, началось позже, чем через 5 дней, с момента принятия таблеток, вероятность беременности существует. Для более точной диагностики и исключения беременности, Вам необходимо сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога. Не исключено, что кровотечение, проявившееся у Вас, является следствием воздействия Постинора на Ваш организм (подробнее о воздействии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в этом разделе: Постинор)

Лилу спрашивает:
12 ноября 11:24, 2011

Здравствуйте! У меня такой вопрос: был секс неделю назад незащищенный, сегодня повторился опять незащищенный, но в этот раз партнер кончил в меня, все эти дни у меня период овуляции, у меня есть предположения что я забеременнела в первый раз- неделю назад и теперь я хочу купит постинор, возможно ли принятие постинора если срок беременности неделя? и каковы последствия? Ответьте пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 18:03, 2011

В том случае, если срок беременности составляет 7 дней, то прием препарата постинор не окажет ожидаемого контрацептивного действия. Данный препарат обладает высокой эффективностью лишь в том случае, если первая таблетка была выпита в течение 24-х часов после опасного полового контакта. В случае если на фоне беременности будет принят препарат постинор, то повышается вероятность нарушения внутриутробного развития плода и вероятность развития спонтанного аборта. Для регулярной контрацепции Вам необходимо выбрать один из наиболее приемлемых методов контрацепции - о них читайте в статьях посвященных этой теме пройдя по ссылке Контрацепция. Подробнее о препарате постинор читайте в статьях посвященных данному препарату пройдя по ссылке "Постинор".

сюси спрашивает:
14 ноября 22:29, 2011

Здравствуйте! Очень интересует вопрос: вчера был секс. Но в итоге презерватив порвался и мч кончил в меня. Примерно через 14 часов выпила 1 таблетку, 2 таблетку выпила через 12 часов как и сказано в инструкции. Какова вероятность забеременеть? Ответьте пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 13:51, 2011

В том случае, если препарат экстренной контрацепции был принят в течение первых 12 часов, после незащищенного полового контакта, а вторая таблетка была принята не позднее, чем через 12 часов после первой, вероятность беременности практически исключена. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Светлана спрашивает:
03 января 01:48, 2012

Здравствуйте. 20 ноября, на 6 день после окончания месячных, был незащищенный половой акт. Через 24 часа выпила первую таблетку постинора, через 12 часов - вторую, принимался алкоголь. Никаких выделений не было, месячные пришли в срок. А потом через 6-7 дней появились кровяные мажущие выделения, длились так же, как и менструации, 4 дня. Сейчас 3 января, по календарику обычные месячные должны были начаться 7 дней назад, но низ живота вчера начал тянуть и грудь побаливает Все тесты отрицательные. Жутко поправилась, то ли на нервной почве, то ли гормональный сбой. Какова верятность беременности и "гормонального взрыва"?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 23:59, 2012

Применение алкоголя на фоне применения экстренных средств контрацепции, в том числе Постинора, может снижать контрацептивный препаратов этой группы. Поэтому, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности хоть и очень мала, но совсем исключать ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Для более точной диагностики, Вам потребуется пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

Юля спрашивает:
03 января 14:43, 2012

здравствуйте! был неащищенный половой акт после чего я искала постинор, но в аптеках его не было и предложили аналогичное противозачаточное, там одна увеличенная доза в таблетке, которую нужно было употребить в течении 72 часов... после секса прошло 30часов как я выпила, после той же ночью снова был секс не защищенный это уже в общем 48 часов. то есть был секс и после употребления таблетки через 18 часов. скажите пожалуйста какова вероятность возникновения беременности? таблетка была производства Венгрия точно не вспомню...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 20:21, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности есть, так как препараты экстренной контрацепции при употреблении даже в пределах указанного в инструкции времени, не обеспечивают контрацептивного эффекта с течением времени, при дальнейших половых контактах. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:
09 января 21:36, 2012

Здравствуйте! Был незащищенный половой акт, через 40 минут выпила первую таблетку постинора, через 14 часов вторую, на следующий день немного кровило. Через три дня после приема постинора снова был незащищенный секс. Могу ля я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 00:12, 2012

Постинор является препаратом экстренной контрацепции, при применении таблеток (даже двух) контрацептивный эффект развивается кратковременно. В том случае, если ранее, чем через сутки после применения препарата произошел второй незащищенный половой контакт, вероятность беременности исключать нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Юлия спрашивает:
10 января 02:13, 2012

Здравствуйте. Вчера у меня был не защищённый половой акт, но парень не кончил. Я для страховки выпила первую таблетку Пастирон примерно через час. Через 12 часов вторую, но в тот вечер я выпила до принятия Пастирона шампанского. Сейчас меня мучиют боли в животе и тошнота. Вероятна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 20:03, 2012

В данном случае, если вы правильно приняли препарат экстренной контрацепции вероятность возникновения беременности минимальна, однако учитывая, что вы принимали алкоголь, действие препарата может уменьшиться. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта, для исключения беременности. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Настя спрашивает:
11 января 01:08, 2012

На следующий день после принятия постинора начало кровить совсем чуть-чуть, а через 4 дня начались месячные, хотя еще очень рано. Это нормально? Так и должно быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 12:06, 2012

Да, такая реакция на применение препаратов из группы средств экстренной контрацепции вполне нормальна и свидетельствует о развитии максимальной контрацептивной активности этого средства. Обычно, такое кровотечение длится не более 5-6 дней и прекращается совершенно самостоятельно. Подробнее о препарате Постинор, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор

Людмила спрашивает:
11 января 02:25, 2012

Здравствуйте ,Был незащищенный ПА, парень закончил возле половых губ,приняла постинор только одну таблетку т.к. не уверена что парень вобще на меня попал, на 6 день начались месячные,чего ждать дальше?велика ли вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 20:13, 2012

Нет, в том случае, если кровянистые выделения появились у Вас через 6 дней, после применения Постинора, вероятность беременности практически исключена, так как появление такого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта упомянутого выше препарата. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Елена спрашивает:
11 января 03:24, 2012

Добрый вечер.Меня сильно беспокоит вопрос о возможности забеременеть . 21-го декабря последний раз у меня были месячные. 3-го января утром был незащищенный ПА и МЧ кончил в меня. в 16.30 я выпила первую таблетку пастенора. Тк не знала,что во время приема этих таблеток нельзя употреблять алкоголь,вечером того же дня я выпивала.А Вторую таблетку удалось выпить только через 16 с половиной часов.
Дня 3 назад безумно начали болеть соски(именно соски,а не вся грудь) и появились небольшие уплотнения.Ныл и периодически тянет низ живота.Тест делала дня 4 назад показывал 1 полоску.
Насколько велика вероятность беременности и как можно узнать о существовании беременности как можно скорее?
И последний вопрос.Я сейчас лечусь от молочницы,принимала флюкостат,сейчас пропиваю курс Дозалика и Доксициклина. Если я беременна, то на сколько сильно это может повредить малышу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 22:24, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, однако учитывая, что вы принимали алкоголь, действие препарата может уменьшиться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта, для исключения беременности. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Ольга спрашивает:
25 января 18:18, 2012

Подскажите пожалуйста,если после принятия постинора только на 6 день начались кровяные выделения и болит низ живота? Это плохо? Возможнось беременности минимальна? Незащищенный ПА кстати состоялся после месячных сразу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 11:41, 2012

В том случае, если кровянистые выделения появились у вас через 6 дней, после применения Постинора, вероятность беременности практически исключена, так как появление такого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта упомянутого выше препарата. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

вера спрашивает:
31 января 00:11, 2012

был половой акта сутки назад...выпила постинор но при этом небольшая тошната...это нормально???и они точно помогают?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 22:03, 2012

После применения Постинора достаточно часто возникает тошнота. В том случае, если приступ тошноты не заканчивается рвотой, принимать дополнительную таблетку не нужно. Помните о том, что контрацептивная активность Постинора зависит от своевременности принятия таблеток (принимать таблетки необходимо не позднее, чем через сутки, после незащищенного полового акта). Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению а также, о его воздействии на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

марина спрашивает:
11 февраля 11:20, 2012

После незащищенного ПА, я приняла постинор 20 января. на 5 день пошли месячные, но через 15 дней произошел опять незащищенный ПА и я опять приняла постинор, но уже идет (после приема постинора) 6 день, а выделений никаких нет, что делать? Помогите разобраться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 23:01, 2012

В данном случае, велика вероятность развития грубых гормональных нарушений, которые в дальнейшем могут привести даже к бесплодию. Данный препарат не рекомендуется применять столь часто. В данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования: УЗИ диагностика, кровь на половые гормоны и кровь на ХГЧ - для исключения беременности. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное корректирующее лечение и подберет вам оптимальный контрацептивный препарат. Подробнее о данном препарате и его действии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Юлия спрашивает:
19 февраля 12:45, 2012

Здраствуйте, скажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть в течение одного менструального цикла при незащищенном половом акте, если за 10 дней до того в этот же цикл после незащищенного полового акта принимался постинор, после чего на 5й день были кровянистые выделения в течение 3х дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 18:52, 2012

Постинор не обладает длительным контрацептивным эффектом - это препарат экстренной контрацепции, его концентрация в организме снижается уже через сутки, после применения таблетки, поэтому, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключать нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Лада спрашивает:
21 февраля 10:57, 2012

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После не защищенного полового акта приняла табленки постинор на 4-й день. они не помогли. Сходила на узи сказали что есть беременность, но плодное яйцо повреждено. Можно ли теперь рожать после приёма постинора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 22:30, 2012

В том случае, если есть выраженные повреждения плодного яйца, то есть вероятность возникновения нарушения формирования плода и патологии развития плода, в результате приема контрацептивного препарата. Рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком для проведения обследования и решения вопроса о возможности сохранения беременности. Подробнее о скрининге во время беременности и генетическом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг, Генетик.

Натлия спрашивает:
22 марта 16:06, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какая вероятность забеременеть,если последние месячные закончились18 и 22 этого же месяца был незащищенный ПА. Продолжительность цикла 21 день. Стоит принимать в данном случае постинор?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 20:26, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности хоть и достаточно мала (так как незащищенный половой контакт произошел не во время овуляции), но совсем исключать ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. В том случае, если с момента полового контакта произошло не более суток, Вы можете воспользоваться средствами экстренной контрацепции, однако, нельзя забывать о том, что препараты этой группы оказывают очень сильное воздействие на гормональный фон, принимать их нужно только в самом крайнем случае. Подробнее о наиболее популярных препаратах экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о воздействии препаратов этой группы на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в наших разделах посвященных этим лекарственным средствам: Постинор и Эскапел.

наталья спрашивает:
24 марта 08:12, 2012

выпила постинор а окозалось беременна ,срок 2 недели.Что будет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 16:21, 2012

В данном случае, может возникнуть угроза прерывания беременности, на фоне грубого изменения гормонального фона. В том случае, если вы решили сохранить беременность рекомендуется как можно быстрее проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностики органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист определит необходимости назначения симптоматического лечения для сохранения беременности, а так же назначит сроки проведения скринингового обследования, для исключения развития патологии плода на фоне приема гормонального препарата - Постинор. Подробнее о действии данного препарата читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Ксения спрашивает:
24 марта 08:43, 2012

У меня задержка неделя,сколько нужно выпить постинора что бы пошли месячные

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 16:24, 2012

Не рекомендуется при столь длительной задержке принимать препарат Постинор, т.к. это вызовет грубые нарушения гормонального фона, возможно возникнет маточное кровотечение, что в дальнейшем может привести к бесплодию. В первую очередь необходимо исключить беременность, рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностики органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и кровь на ХГЧ. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, определит есть ли беременность и при необходимости назначит адекватное лечение, если задержка менструального цикла вызвана нарушением гормонального фона, либо определит дальнейшую тактику ведения беременности либо проведет аборт. Подробнее о данном методе диагностики, а так же причинах нарушения менструального цикла читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Менструальный цикл. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Кристя спрашивает:
27 марта 10:35, 2012

Здравствуйте.
25/03/12 у меня был не защищённый половой акт. Выпила первую таблетку Пастирон примерно через 21час. Вторую таблетку выпить забыла. Также, в тот день я выпивала до принятия Пастирона коньяк. Сейчас меня мучают боли в животе. Вероятна ли беременность? Каковы последствия Постинора в случае наступления беременности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 20:47, 2012

В данном случае вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. прием препарата был нарушен. В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: определения уровня ХГЧ, для ранней диагностики беременности, а так же УЗИ диагностики органов малого таза и определение уровня половых гормонов. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит или подтвердит беременность и определит дальнейшую тактику лечения. Неправильный прием препарата может вызвать грубые нарушения гормонального фона. Подробнее о данном методе диагностики, а так же причинах нарушения менструального цикла читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Менструальный цикл. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат, и ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть.

Виолетта спрашивает:
28 марта 11:46, 2012

Последняя менструация началась 10 февраля, цикл нерегулярный, 4 марта вечером и 5 утром приняла постинор, сегодня 28 марта - беременность есть. Можно ли сохранять беременность? Какие анализы сдать на гормоны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 14:07, 2012

В данном случае, может возникнуть угроза прерывания беременности, на фоне грубого изменения гормонального фона, а так же аномалии развития плода. В том случае, если вы решили сохранить беременность рекомендуется как можно быстрее проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностики органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и проведения биохимического скринига. Только после получения результатов обследования врач специалист определит необходимости назначения симптоматического лечения для сохранения беременности, а так же назначит сроки проведения скринингового обследования, для исключения развития патологии плода на фоне приема гормонального препарата - Постинор. Подробнее о действии данного препарата читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Вероника спрашивает:
04 апреля 23:43, 2012

После незащищенного ПА выпила постинор, прошли месячные. закончиллись 2 дня назад, сегодня снова незащищенный ПА он кончил в меня. Постинор пить боюсь. Какова вероятность беременности? и что вообще можно сделать при такой ситуации, чтобы не забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 20:43, 2012

Уточните пожалуйста длительность менструального цикла и сколько дней длятся менструальные выделения, а так же регулярен ли ваш цикл. только получив ответ на наш вопрос мы сможет рассчитать приблизительно день овуляции и определить вероятность возникновения беременности. Для более точной диагностики беременности на ранних сроках можно провести обследование уровня ХГЧ в крови, уже на 7-10 день после полового акта. После получения результатов обследования врач специалист подтвердит или исключит беременность, а так же определит дальнейшую тактику, или подберет оптимальные контрацептивные препараты для вас. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Вероника комментирует:
08 апреля 14:14, 2012

длительность 7 дней, цикл на 2-3 дня всегда меняется, обычно каждый месяц с 11 по 15 число могут начаться. А к врачу обязательно пойду, спасибо Вам

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 апреля 20:55, 2012

Длительность менструального цикла, это от начала, до начала менструальных выделений, у женщин она может варьировать, от 28-35 дней. В том случае. если длительность цикла 28 дней, то овуляция возникает на 11-14 день менструального цикла и в вашем случае. вероятность возникновения беременности может повышаться. Для более точной диагностики беременности на ранних сроках можно провести обследование уровня ХГЧ в крови, уже на 7-10 день после полового акта. После получения результатов обследования врач специалист подтвердит или исключит беременность, а так же определит дальнейшую тактику, или подберет оптимальные контрацептивные препараты для вас. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Жанна спрашивает:
24 апреля 11:44, 2012

в конце марта выпила постинор, а сегодня узнала, что беременна. Какой срок ещё не знаю, недели 2 наверное. Можно сохранить беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 00:15, 2012

Уточните пожалуйста первый день последней менструации, а так же точно дату когда был принят препарат экстренной контрацепции, длительность и регулярность менструального цикла. Только после получения ответа на данные вопросы мы сможем адекватно оценить ситуацию и дать адекватные рекомендации. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком для расчета вероятности рисков рождения плода с хромосомной аномалией. Подробнее о генетическом консультировании и скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг, Генетика.

юля спрашивает:
01 мая 10:03, 2012

здраствуйте.в прошлом месяце я принимала противозачаточные таблетки,оставалось еще 6 таблеток и пришли месячные.в этом месяце принимала постинор.сейчас задержка 7 дней,сделала тест-положительный.могу ли быть беременной?у меня 3 детей,7 месяцев назад родила двойню.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 15:15, 2012

В том случае, если экспресс тест выдает положительный результат, вероятность возникновения беременности достаточно высокая. Для более точной диагностики беременности на ранних сроках можно провести обследование уровня ХГЧ в крови, уже на 7-10 день после полового акта. После получения результатов обследования врач специалист подтвердит или исключит беременность, а так же определит дальнейшую тактику, или подберет оптимальные контрацептивные препараты для вас, в том случае, если беременность не подтвердится. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Венера спрашивает:
03 мая 08:10, 2012

20 числа начался месячные, был незащищенный ПА 29 и 30 числа, только 30 числа вечером выпила постинор, следующию должна была принимать в 7 утра но забыла и выпила к 10 часам, есть ли вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 01:09, 2012

В данном случае вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. прием препарата был нарушен. В данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: определения уровня ХГЧ, для ранней диагностики беременности, а так же УЗИ диагностики органов малого таза и определение уровня половых гормонов. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит или подтвердит беременность и определит дальнейшую тактику лечения. Неправильный прием препарата может вызвать грубые нарушения гормонального фона. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат, и ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть. Подробнее о данном методе диагностики, читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Tania спрашивает:
11 мая 18:11, 2012

Слышала, что после принятия постинора сложно забеременнеть. Это правда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 18:14, 2012

Это действительно так, так как данный гормональный препарат вызывает грубые гормональные нарушения в организме женщины, и даже может привести к вторичному бесплодию, поэтому данный препарата необходимо принимать строго по показаниям и стараться весть правильно половую жизнь, во избежания возникновения нежелательной беременности. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Елена спрашивает:
19 мая 15:58, 2012

Здравствуйте. 4 мая был незащищенный половой акт. Через 10 выпила первую таблетку через 12 вторую, вообще 2 таблетки выпила через 24 часа. Месячные в прошлом месяце были 22 апреля(но начинаются они на 4 дня раньше каждый следующий месяц). Задержка пока 1 день, сделала тест вторая полоска очень очень слабая. Могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 15:11, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности есть. т.к. Постинор не дает 100% гарантии, в том случае, если спустя 5-7 дней после приема препарате на началось меж-менструальное кровотечение. В данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: определения уровня ХГЧ, для ранней диагностики беременности, а так же провести УЗИ диагностики органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит или подтвердит беременность и определит дальнейшую тактику лечения. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат, и ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть. Подробнее о данном методе диагностики, читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Александра спрашивает:
20 мая 09:05, 2012

Здраствуйте!подскажите пожалуйста, у меня был 2 дня назад не защищенный ПА, мне сказали, что пастинор можно выпить не позже 3х суток. Но я очень боюсь его пить,а ребенка я пока не планирую иметь.есть ли какие то другие, более щедящие таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 16:37, 2012

Других препаратов экстренной контрацепции нет, только постинор и эскапель, однако и тот и другой препарат может вызвать грубые гормональные нарушения, которые в дальнейшем могут привести к вторичному гормональному бесплодию. В данном случае, для исключения возникновения беременности, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: определения уровня ХГЧ, для ранней диагностики беременности, а так же провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит или подтвердит беременность и определит дальнейшую тактику. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат, и ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть. Подробнее о данном методе диагностики, читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Екатерина спрашивает:
21 мая 08:57, 2012

можно ли не предохраняться между принятием таблеток постинора? То есть у меня был незащищенный половой акт,через 12 часов выпила первую таблетку.После между принятием второй таблетки был ещё раз незащищенный половой акт.Какие шансы забеременеть?или всё должно быть нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 19:24, 2012

Вероятность беременности в этой ситуации, достаточно мала, но совсем исключать ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

Ирина спрашивает:
21 мая 22:40, 2012

23 апреля началась менструация. 30-го апреля выпила постинор по инструкции (подстраховалась после ПА). 3-го мая был прерванный ПА, мч не кончал. 4-го днем началось небольшое кровотечение продолжительностью 4 дня. Сейчас ноет низ живота и начинает немного болеть грудь. Какова вероятность беременности после ПА 30-го апреля и 3 мая? Когда теперь должны начаться месячные (цикл регулярный - 28 дней).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 00:30, 2012

В том случае, если спустя 5-7 дней после приема препарате на началось межменструальное кровотечение, беременность можно исключить. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат, и ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть. Менструальный цикл самостоятельно восстановится в течении 1-2 месяцев.

Елена спрашивает:
28 мая 22:20, 2012

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, месячные пришли 14 апреля, с 21 на 22 апреля был ПА, порвался презерватив. 24 апреля выпила таблетку постенора, через 12 часов вторую. 28-29 числа начилась коричневатые-красноватые выделения, продолжительностью примерно 4-5 дней. сейчас 28 мая, а месячные не приходят. Есть ли вероятность беременности?



С уважением, Елена

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 23:01, 2012

При применении препаратов из группы средств экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел), на 5-6е сутки, после применения таблетки, возникает кровотечение, напоминающее менструальное. Такая реакция организма является физиологической и свидетельствует об отсутствии беременности. Обычно, менструальный цикл, после применения Постинора, восстанавливается самостоятельно. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

лилия спрашивает:
29 мая 10:58, 2012

здравствуйте,23,04,12 был незащищенный п.а. через пол часа выпила 1 таблетку,через 12 вторую,сейчас срок 5-6 недель врачи запрещают сохранять беременность,скажите какие последствия после принятия постинора могут быть,и влияние на развитие плода?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 14:55, 2012

После применения средств экстренной контрацепции риск развития аномалий плода повышается. В том случае, если вы желаете сохранить беременность, необходимо проконсультироваться с врачом генетиком и своевременно провести все скрининговые методы обследования, для ранней диагностики заболеваний плода: 6, 12, 18 недель беременности. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и сможет рассчитать риски развития патологии плода и принять решение о дальнейшей тактики ведения беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор. Подробнее о генетическом консультировании и скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг, Генетика.

лилия комментирует:
29 мая 21:07, 2012

но ведь генетики принимают не раньше 12 нед.и на уаковке
постинора написано что в таком сучае беременность искючить??
как быть страшно все таки???????????помогите.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 мая 21:47, 2012

На 6 неделе беременности рекомендуется провести УЗИ диагностику для определения наличия сердцебиения эмбриона. Далее после проведения всех обследований на 11-13 неделе беременности необходимо проконсультироваться с врачом генетиком, для определения дальнейшей тактики ведения беременности. Применения Постинора в первом триместре беременности может негативно отразиться на плоде и вызвать развитие аномалий, либо ни коем образом не повлиять на плод и у вас родится здоровый ребенок, все зависит от дня приема данного контрацептивного средства. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор

anna спрашивает:
30 мая 10:55, 2012

Здравствуйте.19.02.2012 был не защещенный ПА (на следующий день,после окончания месячных) с непостоянным партнером,через 12часов приняла первую таблетку Постинора,еще чере 12часов вторую.На 5ый день(24.02) начались месячные.Через несколько недель случился незащищенный ПА с постоянным партнером.26.03.должны были пойти месячные.Начала делать тесты-отрицательные.Положительно показал только 2.04.В этот же день пошла на УЗИ-ничего не увидели.Продолжала делать тесты-пльоложительные.Пошла к врачу 18 мая-поставил 12 недель,на УЗИ 23мая поставили 11.3недели.Подскажите пожалуйста,может ли это быть беременность от "1го" партнера?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 13:28, 2012

Нет данная беременность возникла после незащищенного полового акта с постоянным половым партнером. Т.к. после приема Постинора были менструальные выделения и беременность после полового акта от 19.02 можно полностью исключить. Подробнее о действии препарата Постинор и правилах его применения, а так же ситуациях когда необходимо принимать данный препарат, и ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть.

ксения спрашивает:
06 июня 23:16, 2012

Скажите пожалуйста! Был ПА. на 3 день после месячных.через 14 часов приняла патенор все согласно инструкции. А через 3 дня началась сильная рвота. Могут ли это быть последствия таблеток или это первые признаки беременности.И Больше ничего не наблюдается. Что мне делать в этой ситуации?Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 11:16, 2012

После применения Постинора, на 5-6е сутки, должно проявиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление кровотечения будет свидетельствовать об отсутствии беременности. Если кровотечения не появится и у Вас появятся еще какие-либо симптомы беременности: слабость, изменение аппетита, боли внизу живота (подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности) - нужно будет пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

Фея спрашивает:
12 июня 14:03, 2012

Здравствуйте! у меня такая ситуация: 1 июня был не защищенный ПА, через 6 часов выпила первую таблетку постинора, через 13 часов вторую! сегодня уже 12 никаких выделений не было! месячные по плану должны быть 23 июня. болит грудь! может ли это свидетельствовать что я беременна? При приеме постинора обязательны кровянные выделения? спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 19:15, 2012

При применении препаратов из группы средств экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел), на 5-6е сутки, после применения таблетки, возникает кровотечение, напоминающее менструальное. Такая реакция организма является физиологической и свидетельствует об отсутствии беременности. Если кровотечения не началось и у Вас появились еще какие-либо симптомы беременности: слабость, изменение аппетита, боли внизу живота, а так же задержка менструального цикла, то необходимо пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации и сдачи анализов (УЗИ и кровь на ХГЧ - подробнее о данном методе диагностики читайте тут). Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности). Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

Алёна спрашивает:
14 июня 11:58, 2012

Здравствуйте! скажи пожалуйста! 3 года назад я 2 раза в год пила постинор, экстренная контрацептия, возможна сейчас беременность, постинор не влияет на органы, я смогу забеременеть сейчас?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 18:31, 2012

Постинор относится к средствам экстренной контрацепции, при частом и неправильном его применении могут возникнуть выраженные гормональные изменения, которые могут привести к вторичному гормональному бесплодию. Перед планированием беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ органов малого таза, для уточнения ситуации и проведения гормональной корректировки. Подробнее о планировании беременности и тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

Татьяна спрашивает:
23 июня 10:36, 2012

Скажите,пожалуйста,4 числа был половой акт,предохранялись,таблетками,вставляются во внутрь,на ,г,название,тогно не помню,выпила постинор,на 4-ый день пошли месячные,длились 7 дней.на третий день после окончания мес-х,опять был половой акт,с этими же таблетками.и опять решила перестраховаться постинором.Второй раз постинор пила 17 числа.Сегодня до сих пор кровотечения нет.дело в том,что мы с мужем в разводе,и у меня был другой м.ч.а 18 числа пришел муж,и сказал,что хочет вернуться и хочет ребенка.Признаться не смогла в измене.И были п.а незащищенные с мужем.Есть ли вероятность,что если беременность наступит,что это будет ребенок не мужа,а того м.ч.Я в растеренности,подскажите,пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 15:38, 2012

В данном случае, в результате бесконтрольного приема препарата экстренной контрацепции произошел грубый гормональный фон, в данном случае вероятность возникновения беременности существует. но она минимальна. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ диагностику органов малого таза. В результате столь частого применения Постинора могло возникнуть вторичное. гормональное бесплодие и как следствие отсутствие менструального цикла. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку гормонального фона, а так же поможет спланировать беременность. Подробнее о планировании беременности и тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

Ольга спрашивает:
28 июля 15:23, 2012

Здравствуйте.подскажите.16 го июля был незащищенный секс.утром приняла постинор,через 12 часов ещё одну.недавно были небольшие кровянистые выделения.есть беременность?следующие месячные должны быть 8го августа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 17:27, 2012

Уточните пожалуйста, на какие по-счету сутки, после применения второй таблетки Постинора, у Вас появились кровянистые выделения? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

анна спрашивает:
30 июля 17:48, 2012

27.07. был незащищенный половой акт, но партнер не кончил в меня. через 2 часа выпила 1 таблетку постинора, через 12 другую. кровянистых выделений пока нет, какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 14:58, 2012

В том случае, если в течении 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции, не начнутся менструально-подобные выделения необходимо будет исключить беременность. Рекомендуется на 7-10 день после полового акта сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности. Подробнее о данном методе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:
11 августа 15:22, 2012

Здравствуйте. Во время ПА мне показалось, что презирватив сполз, а парень в этот момент кончил. Не более чем через 20 часов выпила одну таблетку постинора, затем следующую по инструкции. Сводило всё тело. Прошло 4 дня и есть небольшая боль внизу живота (не такая как во время месячных) и кровотечений нет. Каждый день состояние какой-то потерянности что-ли. Скорее потому что много негативного прочитала о препарате.
В добавок ко всему я пью с 25.07 циклодинон (в этот день были последние месячные). Таблетки мне прописала врач, потому что в прошлом месяце был сбой месячных на 2 недели. Беременности не было. Когда выпила постинор пить таблетку не стала.
Могу ли я быть уверенна, что беременности нет. Или идти через неделю за тестом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 18:11, 2012

В том случае, если после приема препарата экстренной контрацепции возникнет межменструальное кровотечение, беременность можно будет полностью исключить, в противном случае, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности, либо провести экспресс тест. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте перейдя по ссылке: анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

оля спрашивает:
19 августа 18:32, 2012

Здравствуйте!хотелось бы узнать:был не защищенный половой акт,но партнер не кончал в меня,после чего сперма с его члена была удалена влажными салфетками,затем половой акт повторился... после чего я приняла постинор,через некоторое время половые акты повторялись,а потом по прошествию не скольких дней пошли месячные... какова возможность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 22:31, 2012

В том случае, если после приема Постинора были менструальные выделения беременность можно полностью исключить. Подробнее о действии данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Гуля спрашивает:
28 августа 21:34, 2012

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста после не защищенного ПА я приняла постинор,через 12 часов приняла вторую таблетку на 7 день у меня пошли кровянистые выделения которые длились 2 дня.на третий день у меня произошел сново не защищенный ПА могу ли я забеременеть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 00:47, 2012

Постинор оказывает разовое контрацептивное действие, поэтому и относится к препаратам экстренной контрацепции. С учетом того, что половой акт произошел в момент меж- менструального кровотечения, вероятность возникновения беременности минимальна, но полностью ее исключать нельзя. Не рекомендуется более принимать Постинор, либо другой препарат экстренной контрацепции, т.к. это может привести к грубым гормональным нарушениям, иногда даже бесплодию. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности, подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о действии препарата Постинор на репродуктивную систему, а так же ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть.

Лена спрашивает:
03 сентября 18:08, 2012

Может ли принятие постинора отразиться на результате теста на беременность?ну если две полоски,а мне сказали что это возможно изза постинора

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 21:57, 2012

Положительный тест на беременность, даже на фоне применения Постинора, может свидетельствовать о наличии беременности (особенно в том случае, если на 5-6е сутки, после применения данного препарата, у Вас не возникло менструальноподобное кровотечение из влагалища). Уточнить ситуацию можно с помощью личного осмотра гинеколога. Более подробно о диагностике беременности методом экспресс-теста, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе:Тест на беременность.

Вероника спрашивает:
03 сентября 18:11, 2012

Здравствуйте. Был незащищенный ПА ночью. Утром пошли месячные. Какова вероятность забеременеть? выпила на всякий случай Постинор спустя сутки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 22:07, 2012

Максимальная контрацептивная активность Постинора развивается в том случае, если препарат принимается в течение первых суток, после незащищенного полового акта. Применение препарата в более поздние сроки, может не дать максимального эффекта. В том случае, если после применения этого препарата, на 5-6 сутки, у Вас не появится вагинальное кровотечение (напоминающее менструальное), нужно будет пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности. Более подробно о препарате Постинор, Вы можете прочитать в нашем разделе: Постинор.

Вероника комментирует:
03 сентября 22:30, 2012

Т.е. по окончании месячных у меня еще будет вагинальное кровотечение? или это вместе с месячными будет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 сентября 20:28, 2012

Вероятнее всего, начавшееся у Вас менструальное кровотечение просто будет более продолжительным (оно должно продолжаться не более десяти дней). В том случае, если кровотечение будет очень интенсивным или продлится более десяти дней, нужно будет пройти осмотр гинеколога для уточнения ситуации.

Лена спрашивает:
03 сентября 18:13, 2012

Тоесть что из за какого то сбоя тест показывает две полоски..что это вообще и как баз визита к гинекологу узнать беременна ли я?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 22:14, 2012

Применение Постинора, действительно, могло вызывать появление ложноположительной реакции экспресс-теста, однако, для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога. Также, точно выявить беременность, можно с помощью определения уровня ХГЧ в крови. Этот анализ позволяет выявить беременность уже через шесть суток, после зачатия, и он намного точнее, чем определение ХГЧ в моче, с помощью экспресс-теста. Более подробно о данном исследовании, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Лилия спрашивает:
04 сентября 12:58, 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - у меня регулярный цикл (по крайней мере был) 30 дней. последние месячные были 25 июля, 1 августа был незащищенный ПА, выпила постинор согласно инструкции, через 3 дня пошли выделения (промежуток 10 дней после месячных),длились 4 дня. Но 25 августа месячные не пришли, сегодня уже 4 сентября и всё нет, тесты отрицательные. Можно ли считать,что первый день выделений вызванные постинором - первый день нового цикла? и ждать мне месячных в ближайшие дни? И еще - какова вероятность забеременеть в течении этого месяца если месячных еще не было?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 14:03, 2012

После приема Постинора происходит изменение менструального цикла. Через 1 цикл у Вас должен восстановиться Ваш индивидуальный цикл. Нельзя считать, что первый день кровотечения после приема Постинора является началом нового цикла. Поскольку произошли гормональные изменения на фоне приема, рекомендую Вам предохраняться до следующего цикла, так как предсказать овуляцию и возможность забеременеть сложно в Вашей ситуации. Подробнее по этому вопросу читайте информацию в разделах: Постинор, Вероятность забеременеть

Анна спрашивает:
04 сентября 14:15, 2012

Здравствуйте. В мае этого года принимала Постинор, после чего месячные в июне начались без задержек, зато в июле и в августе проходили с задержкой в неделю. Кончились месячные 16 августа, 29 августа был секс, парень ПОЛНОСТЬЮ кончил в меня, и в следующие 3 дня это повторялось. Я уже совершенно серьёзно задумалась о беременности, но 1 сентября, когда вышла на улицу ( в СПБ было очень холодно), у меня начались очень сильные боли в животе, не сравнимые ни с чем, длились минуты 3-5. После, зайдя в туалет, я обнаружила кровянистые разводы на трусиках. 3 сентября-тоже самое. Вопрос: с чем связаны эти кровянистые выделения? Является ли это признаком беременности? Продолжаются ли до сих пор нарушения, вызванные Постинором? Может ли это быть вызвано застужением придатков? Заранее, спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 14:40, 2012

В описанной Вами ситуации нельзя отрицать, что могла наступить беременность. Выпитый Вами в мае препарат Постинор не дает таких длительных нарушений цикла, которые повторяются несколько месяцев подряд. Сейчас Вам нужно, прежде всего, исключить беременность. Можете провести тест на беременность самостоятельно и обязательно проконсультируйтесь с гинекологом по поводу болей внизу живота, они могут быть связаны с воспалительным процессом. Подробнее читайте информацию в разделах: Вероятность забеременеть, Постинор

Дарья спрашивает:
04 сентября 18:01, 2012

Здравствуйте! Был ПА . на утро пошли месячные. какова вероятность беременности? стоит принять постинор?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 18:05, 2012

В этом случае риск возникновения беременности абсолютно исключен. Принимать сейчас Постинор я Вам не рекомендую, так как в этом случае его прием не оправдан. Подробнее узнать информации о контрацепции и ситуациях, когда может наступить беременность можно из раздела: Вероятность забеременеть.

VERA спрашивает:
04 сентября 22:39, 2012

Здравствуйте.У меня был незащищенный половой акт во время месячных (в 1день)... в течении 24 часов выпила 1 таблетку пастинора, вторую не пила....но месячные до сих пор идет -через день (продолжается уже 7 дней)..подскажите возможно ли беременность в дальнейшем,
после принятие постинора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 22:58, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена. Однако, в том случае, если кровотечение продлится более десяти дней, обязательно нужно будет пройти осмотр гинеколога, для выяснения причин столь длительного вагинального кровотечения, после применения Постинора. Более подробно о данном препарате, возможных побочных реакциях, которые могут возникнуть после его применения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Постинор.

lena спрашивает:
05 сентября 16:37, 2012

вчера произошло чп.. во время П/а порвался презерватив,я тут же посторалась все хорошо промыть и спустя 10 часов приняла постенор... велика ли вероятность что постенор не подействует...очень боюсь этой не желательной беременности...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 17:25, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, так как Вы своевременно приняли Постинор. Помните о том, что на 5-6е сутки, после применения Постинора, должно проявится вагинальное кровотечение, напоминающее кровотечение при менструации. Появление такого кровотечения будет свидетельствовать об отсутствии беременности. Если в указанные сроки кровотечения не будет, нужно будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Более подробно о препарате Постинор, Вы можете прочитать в нашем разделе: Постинор.

Kate спрашивает:
05 сентября 21:53, 2012

Сегодня был незащищённый ПА,парень кончил,но не уверены,что он кончил внутрь.Тут же сходила в душ,вымыла всё,что могла.Основная часть спермы была около половых гуд..и чуть чуть внутри,но это всё убрала по возможности.Через 3 часа выпила первую таблетку постинора.Завтра нужно будет выпить вторую. Идёт 16 день после окончания месячных,через дней 10 они должны начаться.Высока ли вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 00:45, 2012

В том случае, если препарат экстренной контрацепции будет принят правильно, вероятность возникновения беременности минимальна. Если после приема препарата на 5-7 день появятся межменструальные выделения, беременность можно будет полностью исключить. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Alena спрашивает:
06 сентября 14:33, 2012

Месячные были с 27-30 августа. 31, 1 и 2 сентября были защищенные половые акты.
2 сентября выпила постинор на всякий случай.
5 сентября начала побаливать грудь как при месячных, только не так сильно.
Что это может обозначать и какова вероятность беременности?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 18:24, 2012

В Вашем случае риск наступления беременности практически равен нолю. Боли в области молочных желез могут быть связаны с приемом Постинора, так как этот препарат содержит высокую дозу гормонов. Подробнее читайте информацию в разделе: Вероятность забеременеть

Alena комментирует:
06 сентября 18:41, 2012

А уточните еще, пожалуйста, в ваших комментариях прочитала, что обязательны межменструальные выделения на 5-7 день. А если их нет?
И посоветуйте какой из контрацептивов лучше - Новаринг или пластырь евра?
Или посоветуйте, пожалуйста, таблетки. Так как в целом склонна к полноте, то желательно, чтобы контрацептивы не вызывали прибавку в весе.
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 сентября 18:50, 2012

Межменструальные кровотечения чаще всего наблюдаются в первые три месяца начала приема гормональных контрацептивов,в редких случаях они могут быть до 6 месяцев. Гормональные противозачаточные препараты подбираются индивидуально, назначить их может только врач гинеколог после обследования. При склонности к полноте назначают препараты с небольшим содержанием гестагенов (например, Жанин, Джес), так как именно они отвечают за увеличение массы тела. Подробнее читайте информацию в разделе: Гормональные контрацептивы

NiNA спрашивает:
07 сентября 14:34, 2012

Здравствуйте! Месячные были 23-28 июля, 31 июля был незащищенный ПА, через 12 часов выпила таблетку пастинора, через 12 часов еще одну таблетку. 5 августа начались кровянистые выделения как обычные месячные, закончились 11 августа. После этого мы стали планировать беременность и старались в течении месяца. Сейчас я знаю что я беременна. Вопрос: возможна вероятность забеременеть от незащищенного ПА который был 31 июля???? Очень переживаю, потому что это было не желательно. И есть ли какой то вред, если забеременела, сразу после принятия пастинора???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 00:48, 2012

В том случае, если после приема препарата экстренной контрацепции были менструально-подобные выделения, то беременность можно полностью исключить. Уточнить срок беременности можно сдав кровь на ХГЧ, либо проведя УЗИ обследование интравагинальным датчиком, если срок беременности еще маленький. Возникновение беременности сразу же после приема препарата экстренной контрацепции не желательно, т.к. функция яичников может быть нарушена и может возникнуть угроза прерывания беременности на ранних срока, в результате недостаточности гормональной поддержки беременности, либо возникновение патологии плода. Для исключения появления данных проблем, необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом гинекологом и провести скрининговое обследование на сроке 8, 12, 16 недель беременности. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Катя спрашивает:
07 сентября 15:03, 2012

Неделю назад был незащищенный ПА. Приняла постинор через 12 часов и вторую таблетку чрез 12 часов. Сегодня уже 6 день после принятия таблетки, а крови нет. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 01:54, 2012

Межменстуральные выделения могут возникать на 5-7 день, после приема препарата экстренной контрацепции, что указывает на отсутствие беременности. В том случае, если выделений не будет, необходимо в дни предполагаемой менструации провести экспресс тест на определение беременности, либо сдать кровь на ХГЧ для более точной диагностики. Подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранний метод диагностики беременности. Подробнее о действии препарата Постинор на репродуктивную систему женского организма читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Катя комментирует:
08 сентября 12:18, 2012

А тест и кровь можно сделать только в дни предполагаемой менструации? Раньше не даст результата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 сентября 00:19, 2012

Кровь на ХГЧ можно сдавать на 7-10 день после полового акта, для ранней диагностики беременности. Тест на беременность высокой чувствительности можно проводить уже на 14 день после полового акта, однако наиболее точные результаты экспресс тесты дают только при наличии 1-2 дней задержки менструального цикла. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Тест на беременность.

Александра спрашивает:
17 сентября 11:30, 2012

Здраствуйте, месячные закончились 3 сентября, а 5 был ПА, при котором порвался презерватив. Через час выпила одну таблетку постинора, через 12 другую. Выделения были через 5 дней в длительность 3 дня. Сейчас побаливает грудь. Есть вероятности беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 15:57, 2012

В Вашем случае вероятность беременности исключена, так как Вы своевременно выпили препарат для экстренной контрацепции - Постинор, а через 5 дней у Вас было кровотечение, как при менструации. Вы можете получить дополнительную информацию из раздела: Постинор

Юлианна спрашивает:
23 сентября 13:31, 2012

На 2~3 неделя беременности был секс.
Сразу после акта присмотрелась на выделения - выходила слизь местами немного буроватая и капелька ~ 2мм кровки в слизи
(Возможно и не обратила внимание на это и не присматривалась, если бы не знала что беременна).
Больше таких выделений не было (вообщееееее, все чисто?) и живот не болит и чувстовать стала луче себя, и не подташнивает.....

Я волнуюсь - срок маленький и на учет еще не встала, да и что они там увидят на 2-3 неделе.....я планировала на 8-9неделе к генекологу обратиться.
Что делать (в больницу мне не желательно т.к. не на кого оставить первого ребенка)? ???
Может во время полового акта повредить плод-эмбрион????
Если сделать повторный тест на беременность и покажет две полоски - то он покажет что беременность сохранилась?????????
Как узнать что беременность сохранилась?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 16:14, 2012

Прежде всего, хочу Вам сказать, что при обнаружении факта беременности и желании ее сохранить, на учет к гинекологу желательно становиться как можно раньше. После полового акта, учитывая физиологические особенности, может быть угроза прерывания беременности в тех случаях, когда есть к этому предрасположенность. Если беременность протекает нормально, то сексуальная жизнь в ранних сроках, как правило, не представляет угрозы для самопроизвольного прерывания беременности.

Учитывая, что в Вас совершенно незначительные выделения и хорошее самочувствие, вероятнее всего, что никаких нарушений у Вас не возникло. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гинекологом, сделать УЗИ для уточнения Вашего состояния. В таком сроке на УЗИ достоверно уже можно будет сказать, есть угроза или нет.

Тест на беременность может быть в таком случае не информативным. Более достоверный анализ - определение уровня ХГЧ. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Екатерина спрашивает:
24 сентября 20:33, 2012

19 дней назад был незащищённый половой акт,через 3,5 часа выпила одну таблетку,через 12 часов другую.На 6 день пошли кровяные выделения,длились 6 дней,как обычно идут у меня месячные. Но,сейчас беспокоит такая проблема,отсчёт для новой менструации вести с конца данной,которая началась после таблеток?
Ещё,сейчас идут какие-то бело-прозрачные выделения,грудь немного побаливает. Купила сегодня тест,думаю завтра сделать.Как думаете,точный результат он уже покажет или нет?
И можно ли полностью исключить беременность после кровотечения от таблеток?
Большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 22:41, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена, так как кровотечение, после применения Постинора, возникло своевременно (не позднее шести дней, с момента применения последней таблетки). К сожалению, применения данного препарата может привести к смещению менструального цикла, поэтому, точно определить дату следующей менструации - не получится. В том случае, если незащищенный половой контакт произошел более двух недель назад, экспресс-тест на беременность может дать точный результат. Более подробно о влиянии Постинора на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Постинор.

Татьяна спрашивает:
07 октября 11:14, 2012

во время месячных у меня был незащищенный половой акт, я выпила постинор как и положено 2 таблетки в течении суток, но на следующий день случился снова незащищенный половой акт. действие постинора еще осталось на тот момент? или после суток принятия он уже не может защитить от последующего незащищенного полового акта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 15:52, 2012

Действие Постинора не распространяется на последующие половые акты, так как препарат оказывает непосредственное воздействие после полового акта. Вероятность беременности в данном случае исключить нельзя, хотя она и маловероятна. Дождитесь следующей менструации и при ее задержке сделайте, пожалуйста, тест на беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Тест на беременность

Альбина спрашивает:
07 октября 22:01, 2012

был половой акт.порвался презерватив. сразу выпила одну таблетку пастенора. а через 12 часов вторую. на следующий день начались кровянистые выделения. а ещё через день пошли месячные. прошло уже чуть больше недели. но меня тошнит немного и кружится голова. возможно что я беременная ? или это может быть от усталости (работа утомительная и постоянные стресы) ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 22:17, 2012

В том случае, если после незащищенного полового акта начался менструальный цикл, то беременность можно полностью исключить. Вероятнее всего данные симптомы связанны с переутомлением организма. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

нина спрашивает:
09 октября 14:09, 2012

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Был незащищенный секс,принимала регулон,но был семи дневный перерыв .после секса выпила 2 таблетки регулона,возможна ли беременность?ответьте пожалуйста срочно!Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 20:18, 2012

Если незащищенный половой акт был на фоне приема Регулона в 7 дневный перерыв, но до этого все таблетки Вы принимали по схеме, риск беременности отсутствует. В дни перерыва дополнительная контрацепция не нужна, так как контрацептивное действие препарата распространяется и на них тоже. В связи с этим беременности у Вас быть не может. Подробнее о действии препарата Регулон Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Регулон

настя спрашивает:
11 октября 20:00, 2012

Здравствуйте! 1 сентября был не защищенный ПА, выпила сначала одну таблетку постинора потом через 12 часов вторую!7 сентября пошло кровотечение!но во время этого был ПА не защищенный!сходила 11 октября на узи ,показало,что беременна!хотела бы узнать это препарат не повлиял на прерывание беременности или забеременела после?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 23:57, 2012

Уточните пожалуйста когда у вас была последняя менструация, до приема препарата, какой срок беременности показало УЗИ диагностика, только получив ответы на данные вопросы мы сможем адекватно интерпретировать данные и дать вам точный ответ. Вероятнее всего беременность возникла после полового акта от 1 сентября, т.к. УЗИ диагностика может диагностировать срок беременности 3-4 недели. Подробнее о беременности, а так же влиянии препарата Постинор на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: Календарь беременности, Постинор.

Лера спрашивает:
13 октября 09:56, 2012

Здравствуйте. 11 октября был па, получилось, что порвался презерватив. Сперма оказалась на половых губах. На всякий случай выпила постинор ( первую таблетку выпила в течении 1,5 часов после этого, вторую через 12 часов). До сих пор не было никаких кровотечений. Есть ли риск беременности? Спасибо большое.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 11:39, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена (учитывая тот факт, что непосредственного попадания спермы во влагалище не было). Более подробно о вероятности забеременеть в различные периоды менструального цикла и при различных вариантах половых отношений, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Постинор и его влиянии на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в разделе: Постинор.

Лера спрашивает:
13 октября 10:11, 2012

Исправляюсь. Не 11 октября, а 10. Не знаю только, сыграет это какую-то важную роль. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 11:30, 2012

В данном случае риск нежелательной беременности практически отсутствует. Как правило кровотечение после приема Постинора бывает через 5-6 дней. Подробнее о действии данного медикамента Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Постинор

Лика спрашивает:
13 октября 16:28, 2012

11 октября был незащищенный ПА. после него в течение первых суток был принят препарат Постинор. вторая таблетка после первой была принята через 14 часов. до сих пор нет никаких симптомов. есть ли вероятность беременности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 19:19, 2012

После применения Постинора, кровотечение должно возникнуть не позднее, чем через шесть дней, после употребления второй таблетки препарата. В том случае, если в указанные сроки кровотечения не будет, необходимо будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Более подробно о препарате Постинор, правилах его применения и о механизмах контрацептивного эффекта данного препарата, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Постинор.

Лика комментирует:
18 октября 14:02, 2012

на 7 день после приема второй таблетки постинора возникло кровотечение. это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 17:34, 2012

Такой срок появления кровотечения является пограничным. Через 14 дней, после незащищенного полового контакта, желательно сделать экспресс-тест на беременность, для точного ее исключения. Подробнее о вероятности забеременеть в различные периоды менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть. Более подробно о правилах проведения экспресс-диагностики беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Тест на беременность.

Наталья спрашивает:
14 октября 12:28, 2012

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, последняя менструация была с 19 по 25 сентября, не защищенный секс был с 12-13 окт.через 9 часов была принята 1-ая таб. Постинора после 12 часов 2-ая, через 13 часов вновь был па незащищенный, могу ли я забеременеть или может лучше опять выпить Постинор? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 15:51, 2012

Если после приема Постинора у Вас был еще один незащищенный половой акт, то принятая ранее таблетка не защищает от нежелательной беременности. При приеме еще одной таблетки Постинора есть риск кровотечения, так как данный препарат не рекомендуется применять часто. Подробнее о действии данного медикамента Вы можете получить информацию в разделе: Постинор. Для предохранения от нежелательной беременности рекомендую Вам проконсультироваться с врачом гинекологом, который сможет подобрать Вам нужный пероральный контрацептив. Об этой группе препаратов Вы можете получить информацию в разделе: Гормональные контрацептивы

Катя спрашивает:
15 октября 15:01, 2012

Здравствуйте, 9 сентября в воскресенье,через неделю после месячных был п.а. но презерватив порвался,не знаю попало что то или нет,но большинство всё же было в презервативе. Для перестраховки через час выпила 1 таблетку постинора,а через 12 часов тобишь в понедельник утром вторую. В субботу 15 числа началось кровотечение как месячные,и длилось 7 дней,столько же сколько и длятся мои обычные месячные,цикл нерегулярный. 30 числа переезжала в другой город поездом,и вечером началась как красно коричневая мазня,потом уже красное и немного больше,как месячные только в небольшом количестве,и длились тоже 7 дней.Могу ли я быть беременна,или это последствия горманального сбоя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 19:51, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности можно исключить. Причиной появления кровотечения, действительно, стал гормональный сбой, вследствие применения Постинора. Более подробно об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Постинор. Подробнее о тех ситуациях, при которых может произойти оплодотворение и зачатие, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

Алёна спрашивает:
16 октября 18:30, 2012

Применяла пастинор в конце августа,а мы плонируем беременность в ноябре,ни чего страшного с плодам не случится если беременность будет в ноябре?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 20:00, 2012

После применения препаратов экстренной контрацепции планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3-6 месяцев. за этот период функция яичников полностью восстанавливается. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для назначения витаминных препаратов для подготовки к беременности, а так же проведения обследования. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Лариса спрашивает:
17 октября 15:52, 2012

За 4 дня до месячных был ПА, через 40 минут выпила Постинор,через 12 часов вторую таблетку, все как нужно. Были боли в животе и грудь болела перед месячными, после прийома Постинора их не стало. Сейчас зажержка 4 дня. Какая вероятность беременности?
Так же, перед прийомом Постинора употребляла коньяк.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 17:50, 2012

В том случае, если после применения препарата экстренной контрацепции не возникло межменструальное кровотечение на 5-7 день, необходимо исключить беременность. Рекомендуется провести экспресс тест на беременность либо сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, а так же действии Постинора, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть, Постинор.

Мария спрашивает:
17 октября 17:49, 2012

Здравствуйте!,У меня был не защищенный акт,последние месячные были 27 сентября , за год принила 3 раза постинор .сегодня в 3й раз,т.е после ПА после 9 часов где то ,приняла 1у таблетку не постинор, другую, в организме присутствовал алкоголь,есть ли вероятность за беременить,или могу вообще не за беременить из за частого приминения???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 20:09, 2012

Уточните пожалуйста кокой именно препарат экстренной контрацепции был принят? Применение данного препарат совместно с алкоголем, снижает эффективность препарат, в этом случае вероятность возникновения беременности резко возрастает. В том случае, если вы часто применяли данную группу препаратов, это может вызвать грубые гормональные нарушения и даже вторичное, гормональное бесплодие. Подробнее о влиянии постинора на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Мария комментирует:
18 октября 02:42, 2012

принимала всегда эскапел а не постинор,это что то меняет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 22:08, 2012

Нет, это ничего не меняет, действие препарата при совместном применении с алкоголем снижается и вероятность возникновения беременности возрастает. Для уточнения диагноза и исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, подробнее о данном методе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: ХГЧ.

Алина спрашивает:
18 октября 16:20, 2012

Добрый день! Подскажите пожалуйста, месячные начались 5 октября и длились до 11 числа. 12 октября был незащищенный ПА,на следующий день был выпит постинор,как указано в инструкции, и через 1-2 дня снова незащищенный ПА,но в течении 1-2 дня пошли выделения, в таком случае может быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 20:05, 2012

В данном случае риск беременности минимальный, но полностью его исключить нельзя, так как последний половой акт был незащищенным (действие принятого перед этим Постинора на него не распространяется). Рекомендую Вам предохраняться до начала следующей менструации, а в случае ее задержки провести тест на беременность. Об этом Вы можете узнать подробнее из информационного раздела: Тест на беременность. Кроме этого, Вы можете не дожидаться менструации, а провести анализ на ХГЧ через 7-10 дней после последнего незащищенного полового акта. Данный анализ позволяет определять беременность на ранних сроках. Подробнее об этом исследовании Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

Алина комментирует:
18 октября 20:24, 2012

сегодня делала тест,спустя 5 дней, и результат отрицательный, тест на таких ранних сроках может показать беременность или может быть не точным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 23:06, 2012

Как правило, при задержке более 5 дней тест на беременность позволяет определить наличие беременности достоверно. Тем не менее, рекомендую Вам сделать еще один анализ - на ХГЧ, который является более информативным. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Вика спрашивает:
21 октября 09:06, 2012

Здравствуйте! Месячные у меня начались 6 октября, длились до 11 октября. Незащищенный ПА был 18 октября, Постинор выпила через 9 часов после ПА, вторую таблетку ровно через 12 часов. Следующий менструальный цикл должен начаться 30 октября. Пока никаких изменений, кровотечений не было. Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 17:05, 2012

После приема противозачаточного средства Постинор менструальноподобное кровотечение начинается, как правило, через 6 дней. Если Вы правильно приняли таблетки, то беременности у Вас быть не должно. В Вашем случае нужно просто немножко подождать. Подробнее о данном препарате Вы можете узнать из раздела: Постинор

Ирина спрашивает:
23 октября 17:55, 2012

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ответом на такой вопрос: Был незащищенный половой акт,после него выпила постинор, первую таблетку выпила через 4 часа после него, вторую как и по инструкции через 12, следующие 2 дня тоже никак не предохранялись, какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 23:33, 2012

После принятых таблеток Постинора действие препарата распространяется только на те половые акты, которые были до принятия таблеток. Незащищенные половые акты после принятия Постинора могут привести к нежелательной беременности. При наличии задержки менструации рекомендую Вам сделать тест на беременность. Подробнее об этом препарате Вы можете узнать из раздела: Постинор

Елена спрашивает:
24 октября 10:57, 2012

Здравствуйте! У меня задержка, на 4 день выпила постинор. Сегодня на 5 день 2 таблетку, месячных до сих пор нет. Тест показывает одну полоску. Если я всё-таки беременна, какова вероятность действия Постинора на плод? Если есть беременность, то точно когда она возникла сказать трудно, но скорее всего недавно, если тест не показывал. Можно ли в таком случае оставлять ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 14:01, 2012

Препарат Постинор не предназначен для применения при наличии задержки менструации. Этот медикамент относится к группе контрацептивов для экстренного применения и его нужно применять непосредственно после полового акта (в крайнем случае, до 72 часов после незащищенного полового акта). Если с момента полового акта прошло более 72 часов, то применение Постинора нецелесообразно.

В Вашем случае риск беременности есть. Чтобы убедиться в наличии или отсутствии беременности, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ. Этот метод позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Если беременность есть и Вы хотите ее сохранить, то можете это сделать, так как Постинор не оказывает опасных воздействий на плод или хромосомных нарушений. Подробнее об этом медикаменте Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Постинор

Оля спрашивает:
24 октября 19:47, 2012

19.09 начались месячные,22.09 был половой акт и было подозрение на беременность,через 2 часа был принят постинор 1 таблетка,через 12 часов - вторая.Сегодня 24.10 месячных нет.какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 00:02, 2012

В описываемой Вами ситуации, учитывая период менструального цикла, в который произошел половой контакт, а также, своевременность применения препарата экстренной контрацепции, вероятность беременности практически исключена. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Постинор и принципах его действия, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор.

Таня спрашивает:
25 октября 15:23, 2012

Скажите пожалуйста неделю назад был половой акт, но МЧ в меня не кончил, вчера был ПА в меня кончил, выпила таблетку постинора. Сегодня или завтра должна придти менструация. Вчера до ПА проверила текс он показал 1 толстую полоску, а вторая вообще не понятно есть или нет. Скажите когда МЧ в тебя не кончает есть вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 21:16, 2012

В том случае, если половой акт был прерванный, есть вероятность попадания смазки с небольшим количеством живых сперматозоидов, готовых к оплодотворению во влагалище и в этом случае, вероятность возникновения беременности повышается, все зависит еще так же от дня менструального цикла. В данном случае, если у вас будет задержка менструального цикла необходимо будет исключить беременность. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Оксана спрашивает:
29 октября 15:24, 2012

Подскажите пжл 27октября был не защищенный ПА через 8 часов приняла постинор, через 13 часов вторую таблетку, у меня двое детей, второму 6 месяцев на груди, менструации после родов не было прошло 2 суток выделений нет, какова вероятность забеременеть?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 00:28, 2012

Вероятность беременности в описываемой Вами ситуации, очень мала, однако, совсем исключить ее нельзя. В том случае, если через 6 дней, после применения Постинора у Вас не появятся кровянистые выделения из влагалища, нужно будет пройти осмотр гинеколога для точного исключения беременности. Для диагностики беременности на этом сроке, можно проверить уровень ХГЧ в крови, этот анализ точнее, чем определение ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и позволяет выявить беременность уже через 6-7 дней, после зачатия. Более подробно о данном методе ранней диагностике беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Анализ на ХГЧ. Подробнее о препарате Постинор, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Постинор.

Лика спрашивает:
02 ноября 16:35, 2012

после приема постинора на 7 день были кровотечения, похожие на месячные (все симптомы как при обычной менструации). после ПА прошло 3 недели, но меня мучают боли в боку внизу живота. провела тест - отрицателен. что это может означать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 18:56, 2012

Кровотечение, возникшее после приема Постинора на 7-ой день - это обычная реакция организма на прием препарата, которая подтверждает отсутствие беременности. Боли внизу живота могут быть связаны с воспалительным процессом половых органов, могут быть при гормональной дисфункции. Рекомендую Вам лично посетить гинеколога, чтобы исключить наличие воспалительных заболеваний органов малого таза. Подробнее о механизме действия средства для экстренной контрацепции Постинор, его эффектах и показаниях к его применению Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Постинор

Татьяна спрашивает:
05 ноября 15:06, 2012

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, за часа 3 до не защищеного ПА я выпилавала алкогольные коктели ( но до разумного состояния). После не защищеного ПА через 14-15 часов я выпила первую таблетку постинора, после чего через 5-6 часов снова был не защищены ПА, а через 14 часов вторую таблетку. Подскажите, возможна ли беременость? До этого я несколько раз принимала постинор и всегда помогал, а сейчас почему то у меня возникают сомнения...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 16:49, 2012

Вероятность наступления беременности в Вашем случае чрезвычайно мала, но исключить ее полностью нельзя. В случае, если будет задержка менструации, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, который позволит достоверно диагностировать беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

Ирина спрашивает:
06 ноября 14:06, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, три недели назад был незащищенный ПА, после чего я выпила постинор по инструкции. Месячные начались через 4 дня. Сейчас не предохраняемся. После месячных прошло где то неделя и низ живота постоянно ноет и тянет. Скажите большая вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 15:47, 2012

Если Вы приняли Постинор, а затем наступило кровотечение, это может свидетельствовать об отсутствии беременности, но, учитывая, что в дальнейшем Вы не применяли контрацептивные меры, риск беременности есть. Боли внизу живота могут быть связаны с приемом Постинора. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гинекологом для назначения постоянного контрацептивного препарата при регулярной половой жизни. В настоящее время Вам необходимо исключить вероятную беременность, которая могла наступить после приема Постинора. Подробнее о действии данного медикамента Вы можете узнать из тематического раздела: Постинор

Ирина спрашивает:
06 ноября 16:45, 2012

Скажите, слышала что после приема ПОСТИНОРА есть риск внематочной беременности? может быть такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 17:51, 2012

Данная информация не соответствует действительности, так как среди побочных эффектов препарата Постинор не отмечается такой, как повышение риска развития внематочной беременности. Подробнее о данном медикаменте Вы можете получить информацию в разделе: Постинор

Татьяна спрашивает:
07 ноября 14:33, 2012

здраствуйте! Мне 21год. 3 ноября закончились месячные,(обычно идут стабильно 28дн.) а сегодня ночью (в ночь на 7е ноября) был незащищенный половой акт,и МЧ кончил в меня. подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА,беременна ли я или выпить мне постинор,никогда не пила,боюсь очень.СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ??????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 17:30, 2012

Уточните пожалуйста первый день начала менструального кровотечения. При 28 дневном менструальном цикле овуляция наступает на 12-14 день, в вашем случае, вероятность возникновения беременности существует. Однако вы должны помнить, что применение препарата экстренной контрацепции может привести к грубым гормональным нарушениям и даже вторичному бесплодию, перед применением препарат рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения необходимости приема данного препарата. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Татьяна спрашивает:
12 ноября 12:27, 2012

первый день 29октября.
В этот же день (7ноября) вечером(прошло 19часов после ПА) я выпила пастинор, через 12 часов вторую таблетку. никаких симптом нет!! болит только сильно низ живота слева. почему?? и как узнать исключена ли беременность?? читаю здесь,пишут,что должны пойти предмесячные,у меня их нет...:((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 13:31, 2012

Межменструальное кровотечение после приема данного контрацептивного препарат наступает как правило на 5-7 сутки, в том случае, если кровотечение не наступило, необходимо исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 10 день после полового акта или провести экспресс тест, высокой чувствительности на 14 день после полового акта. Подробнее о данных методах диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ, Тест на беременность.

Аня спрашивает:
17 ноября 12:54, 2012

Стоит ли пить пастинор, если был не защищенный акт. МЧ кончил в меня, но говорит что попало не сильно много туда. Или все таки стоит выть? прошло уже 16 часов.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 14:42, 2012

Если произошел незащищенный половой акт, во время которого сперма попала во влагалище, рекомендую Вам принять препарат Постинор для предотвращения нежелательной инструкции. С учетом прошедшего интервала времени препарат применять можно. Подробнее о правилах приема данного медикамента, его действии, показаниях и противопоказаниях Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Постинор

Ксюша спрашивает:
21 ноября 14:43, 2012

во время секса порвался презерватив, еще вчера закончились месячные.Что мне делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 21:19, 2012

В эту фазу менструального цикла вероятность беременности чрезвычайна мала, поэтому рекомендую Вам не переживать (в том случае, если менструальный цикл у Вас регулярный). Подробнее о вероятности забеременеть в различные фазы менструального цикла Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть

Аня спрашивает:
23 ноября 14:13, 2012

16 ноября закончились месячные, 17 выпила постинор. 22 ноября вечером было немного выделений, сегодня к обеду достаточное количество пошло. это так должно и быть? не опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 00:21, 2012

После применения Постинора (через 4-5 дней), могут появиться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие менструальное кровотечение - это физиологическая реакция на препарат. Более подробно о принципах воздействия Постинора на организм и о правилах применения этого препарата, Вы можете прочитать в нашем разделе: Постинор.

Ирина спрашивает:
26 ноября 16:50, 2012

24 ноября в 4 часа утра был незащищенный ПА. Через 10 часов выпила иностранный аналог постинора (1 таблетка всего). Через 36 часов после приема препарата произошел ПА и презерватив порвался! Сейчас с момента 2ого незащищенного ПА прошло 15 часов.
Подскажите, пожалуйста, как поступить - ребенка сейчас и от этого партнера я категорически не хочу!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 13:50, 2012

Принятая таблетка после первого полового акта не гарантирует контрацептивный эффект в отношении следующего полового акта. В данном случае принимать дополнительно средства для экстренной контрацепции не рекомендуется, так как есть вероятность развития кровотечения. Рекомендую Вам провести анализ на ХГЧ через 7-10 дней после последнего полового акта, чтобы своевременно диагностировать беременность, если она наступит. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематичЕСкого раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Ирина комментирует:
27 ноября 15:44, 2012

Велика ли вероятность развития беременности при условии, что таблетка НорЛево была принята на 21 день цикла, а второй незащищенный ПА произошел в ночь с 22 на 23 день цикла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 ноября 18:22, 2012

Вероятность беременности в данном случае не максимальная, но большая. Исключить вероятность беременности можно только после проведения дополнительных исследований - анализа на ХГЧ или же теста на беременность, который можно выполнять при наличии задержки менструации. Подробнее о проведении тестов на беременность Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Тест на беременность

Ольга спрашивает:
03 декабря 14:41, 2012

Около двух лет назад при ПА порвался презирватив, спустя часов шесть (максимум) выпила "постинор", все как по инструкции. Через две недели узнаю что все таки беременна. По глупости сделала аборт на четвертой неделе. Сейчас история повторяется. Опять порвался презирватив и я опять выпила постинор. Какова вероятность что я забеременнею и как вообще влияет "постинор" на дальнейшее развитие ребенка в случае если я его оставлю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 16:04, 2012

В том случае, если Вы своевременно применили препарат Постинор, риск беременности практически отсутствует, так как это достаточно надежное средство для экстренной контрацепции. В том случае, если беременность все же будет и Вы захотите ее сохранить, то это возможно, так как данный препарат не вызывает хромосомных аномалий и других нарушений развития плода. Подробнее о данном медикаменте, показаниях, противопоказаниях к его применению, а также правилах приема Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Постинор

Надежда спрашивает:
05 декабря 13:43, 2012

со 2.12.12. на 3.12.12 был незащищенный половой акт. Через 12 часов выпила Постинор, еще через 12 вторую таблетку (получается 4 числа в 4 утра).
с 4.12.12 на 5.12.12 был еще один п.а. Презерватив соскользнул и остался внутри. П.а. был окончен. Презерватив извлекли сразу же. Сперма была внутри. Есть ли вероятность того, что она попала во влагалище, не знаю. Возможна ли беременность. Что желать в этом случае? Постинор не может повлиять и на 2 п.а?
Цикл 28 дней. Это произошло на 10 день цикла. Подскажите что делать(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 20:41, 2012

Высокая концентрация действующего вещества Постинора, сохраняется в крови в течение суток, поэтому, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно мала. Тем не менее, если через 5-6 дней, после применения второй таблетки препарата, у Вас не появится кровотечение, напоминающее менструальное - нужно будет пройти осмотр гинеколога для точного исключения беременности. Более подробно о препарате Постинор и его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Постинор.

Надежда комментирует:
05 декабря 21:42, 2012

"Высокая концентрация действующего вещества Постинора, сохраняется в крови в течение суток" - отсчет идет после приема второй таблетки?
Получается я иду на риск, да? - Если в течении 3 дней не приму дополнительное средство (Эскапел). А кровотечение нужно ждать 5 дней. И что делать в этой ситуации? Можно выпить другое средство, но что тогда будет с моим организмом, у него будет шок...(Я знаю, что нельзя так часто пить такие таблетки). Либо не принять, и стресс будет у меня до ожидания менструации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 декабря 01:01, 2012

Если Вы сейчас примете Эскапел - последствия для организма в целом, и репродуктивной системы в частности, предугадать крайне сложно. Однозначно, эффект от частого применения препаратов этой группы будет негативным и непредсказуемым (вплоть до необратимых нарушений гормонального фона). Вероятность беременности в данной ситуации - крайне мала, тем не менее, решение о дополнительной контрацепции можете принять только Вы. Более подробно о вероятности беременности в различных ситуациях, при которых может произойти зачатие и при различных вариациях половых отношений, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Эскапел и его свойствах, Вы можете прочитать в разделе: Эскапел.

Юля спрашивает:
06 декабря 13:26, 2012

Добрый день. Половые акты были 17 ноября. Первую таблетку выпила через 30 часов, вторую через 12. Последняя менструация была 4 ноября, слеующая должна была начаться 1 или 2 декабря. Менструация вовремя не началась. 4 декабря делала УЗИ, гинеколог сказала, что вторая фаза менструации и в этот день сдала ХГЧ. Делала 4 теста на беременность - все отрицательные. Сегодня сказали результаты ХГЧ - 27.8, но сегодня пришли месячные. Скажите пожалуста, есть у меня беременность или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 15:29, 2012

В том случае. если у вас началось менструальное кровотечение беременность можно полностью исключить. ХГЧ находился в пограничном значении, т.е. необходимо было пересдать анализ еще раз для уточнения диагноза, в том случае, если есть кровотечение пересдавать анализ нет необходимости. Более подробно о вероятности беременности в различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Екатерина спрашивает:
06 декабря 15:13, 2012

Здравствуйте, мне 17 лет был два дня назад половой акт с парнем, мы не предохранялись, но по его утверждению он в меня не кончал, а успел вытащить, но я очень сильно переживаю, скажите пожалуйста, могу ли я выпить постинор? или не стоит? и когда можно убдет узнать забеременила или нет? по тест полоскам, месячные должны начаться только через 16 дней, заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 23:58, 2012

К сожалению, в том случае, если с момента полового контакта прошло более двух суток, применение Постинора не окажет должного эффекта, так как максимальный контрацептивный эффект данного препарата развивается в том случае, если препарат был принят в течение первых суток, после полового контакта. В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности невелика, но совсем исключить ее нельзя (т.к. была возможность попадания спермы во влагалище). Более подробно о различных возможных ситуациях, при которых может произойти оплодотворение и зачатие, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Вероятность забеременеть.

Выявить беременность на самых ранних сроках, можно с помощью анализа крови на ХГЧ. Этот метод лабораторной диагностики дает точные результаты уже через 7 дней, после зачатия. Более подробно о данном методе ранней диагностики беременности, правилах его проведения и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Анализ на ХГЧ.

Anast спрашивает:
07 декабря 15:52, 2012

Здравствуй! во время ПА порвался презерватив.парень кончил в меня.через 4 часа выпила 1 таблетку постинора,через 12 часов другую. Через примерно 6 дней начались месячные.длились 3 дня.с тех пор прошел месяц. делала много тестов-все отрицательные. Могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 23:44, 2012

В данной ситуации Вы поступили правильно, препарат Постинор приняли согласно инструкции, поэтому вероятность беременности исключена. Не переживайте, беременности у Вас нет. Подробнее о действии данного препарата Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Постинор

Nata спрашивает:
18 декабря 12:15, 2012

Здравствуйте, не защищенный половой акт был 14 декабря, через несколько часов принимала постинор согласно инструкции, менструация должна была начаться 17 числа, вместо этого начались какие то мажущие выделения бледно розового цвета. Тест на беременность делать рано, подскажите пожалуйста вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 15:16, 2012

Такие выделения вполне нормальны, после применения Постинора. Обычно, они возникают через 4-5 дней, после применения данного препарата. Появление кровянистых выделений в этот период (не позднее 6-го дня), свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта и отсутствия беременности. Более подробно о препарате Постинор, показаниях и противопоказаниях к его применению, а также, о воздействии данного лекарственного средства на организм, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Постинор.

Гость спрашивает:
04 января 11:34, 2013

Здраствуйте.
с 12 по 14 были месячные. 22 декабря был незащищенный па,утром выпила постинор,пришли месячные примерно через неделю,продолжались 3 дня. 2 января был вновь незащищенный па,пришлось опять пить постинор. на сколько большой вред он нанес моему здоровью?? какова вероятность беременности,ведь я пила его 2 раза в две недели..а не так как указанно в инструкции.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 13:31, 2013

Противозачаточный препарат Постинор рекомендуется только в качестве экстренной контрацепции и может применяться не чаще, чем 1 раз в 1-2 месяца. В том случае, если Вы приняли большую дозу, то возможно развитие дисгормональных нарушений, нерегулярных кровотечений, нарушений менструального цикла. Рекомендую Вам обратиться лично к врачу гинекологу для подбора гормонального контрацептива для регулярного приема, а до начала их приема применять методы барьерной контрацепции. Подробнее о действии препарата Постинор, показаниях и противопоказаниях к его применению Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Постинор

Лиза спрашивает:
05 января 17:05, 2013

Во время па порвался презерватив, после через 13 часов выпила постинор, выделений не было, месячные пришли в срок.
Стоит ли волноваться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 20:03, 2013

В том случае, если Вы своевременно приняли противозачаточный препарат Постинор, а после этого была очередная менструация, повода для беспокойства нет, Вы не беременная. Подробнее о действии препарата Постинор Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Постинор

Катя спрашивает:
09 января 12:11, 2013

Подскажите, был ПА 30 декабря , месячные должны были пойти 6 января. Приняла постинор через12 часов и 15часов. Через неделю был ПА защищенный, чуток мазанула кровь и всё, до сих пор ничего нет. Уже 9.01.13. Какая вероятность беременности? Вроде и дни не овуляции были?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 12:57, 2013

В данном случае, вероятность возникновения беременности низкая, вероятнее всего задержка менструального кровотечения связанна с гормональным дисбалансом. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Ваш менструальный цикл может восстановиться спустя 1-2 месяца.
Подробнее о влиянии Постинора на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Татьяна спрашивает:
10 января 17:02, 2013

Здравствуйте.
Первый ПА произошел два дня назад (8 января 2013). Первый раз партнер вошел в меня без презерватива, так как с ним не получалось, но далее мы предохранялись, и кончил он в презерватив. После тоже самое повторилось два раза (входил в меня без презерватива, и далее мы его одевали). Есть ли возможность забеременеть в такой ситуации? Следует ли бежать в аптеку за постинором (прошло уже чуть больше двух суток после ПА)? Стоит ли на всякий случай выпить таблетку? Какого будет ее действие и будет ли оно вообще после прошествия двух дней? Есть ли повод для паники, так как день ПА скорее всего совпал с днем овуляции, но это был первый секс? До начала следующих месячных еще примерно 15 дней. Стоит ли для своего успокоения принять какие-то меры или лучше ждать месячных? Есть ли поводы для беспокойства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 11:57, 2013

В том случае, если после первого полового акта прошло мало времени, и были повторные проникновения во влагалище, вероятность возникновения беременности возрастает, т.к. в уретре могло остаться достаточное количество спермы, содержащей достаточное количество живых сперматозоидов, для возникновения беременности, с учетом того что половой акт совпал с фертильным днем.
Применять препарат экстренной контрацепции можно в течении первых 72 часов, однако вы должны помнить, что бесконтрольное применение данного препарате может привести к выраженным гормональным нарушениям и даже вторичному бесплодию.
Для ранней диагностики и исключения возникновения беременности, можно сдать кровь на ХГЧ, на 7-10 день после полового акта.
Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

анна спрашивает:
11 января 14:44, 2013

подскажите пожалуйста что делать. неделю назад был незащищённый половой акт а только сейчас выпила постинор но решила оставить ребёнка можно ли оставить ребёнка и как это отразится на нём но ущё месяц назад делала аборт

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 16:02, 2013

Риск возникновения патологий плода составляет 7-10% после применения препарата экстренной контрацепции. в том случае, если вы решили сохранить беременность, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для проведения скринингового обследования и исключения вероятности возникновения аномалий плода. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности. Более подробную информацию о влиянии препаратов экстренной контрацепции на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: Постинор.

Евгения спрашивает:
13 января 12:45, 2013

Здравствуйте. меня беспокоит вопрос - 23 декабря был НПА, выпила постинор через 18 часов 1 таблетку и через 12 вторую, еще через 5 дней было кровотечение, длилось около недели. через 2-3 дня после этого снова был НПА, партнер кончил в меня, таблетки пить не стала, т.к. читала что во время одного цикла можно не более одного раза принимать постинор. Месячные должны были быть числа 10-11 янв. 2013, но сегодня 13е и их до сих пор нет, тест отрицательный. Какова вероятность беременности в данной ситуации? или это сбой цикла после постинора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 11:13, 2013

Препарат Постинор действительно не рекомендуется принимать более одного раза в течение одного менструального цикла. Тем не менее, незащищенный половой акт, который был после приема Постинора, мог привести к беременности. Задержка менструации может быть связана как с гормональным дисбалансом в организме, вызванном приемом Постинора, так и с наступившей беременностью. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит Вам достоверно убедиться в наличии или отсутствии беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Алина спрашивает:
26 января 11:57, 2013

Ситуация такая 15 декабря случился па выпила таблетки как положено, 20 декабря снова но таблетки я пить не стала и 22 декабря по 26 были мсячные, но 23 те на 1 день обильных месячных тоже был па. 27 декабря и 1 января также были незащищенные па на данный момент 26 января мне ставят срок 3-4 недели. В начале января как раз выпадает период овуляции. Когда именно я могла забеременеть это очень важно помогите пожалуйста прошу

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 12:23, 2013

Если после полового акта 15 декабря Вы принимали гормональные противозачаточные таблетки, то возможно изменение менструального цикла, поэтому предположить день овуляции невозможно. Беременность могла наступить как 27 декабря, так и 1 января практически с одинаковой вероятностью. Подробнее о вероятности забеременеть в различные фазы менструального цикла Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть. О препаратах для экстренной контрацепции Вы можете узнать из разделов: Постинор, Эскапел

Галина спрашивает:
19 февраля 12:56, 2013

Добрый день! 09.01.2013 г. была последняя менструация, 22.01.2013 г. был незащищенный половой акт.. В течение первых 3 часов выпила 1 таблетку постинора, вторую через 12 часов. 01.02.2013 или 02.02.2013 пошли кровянистые выделения, длительность была 3 дня. 09.02.2013 г. сделала тест на беременность, он оказался положительным, потом еще 2 и все положительные. 14.02.2013 г. сделала УЗИ, ничего не показало. Врач сказала подождать неделю... и сделать узи повторно... и успокоила, что тест может ошибаться... Обычно постинор действуйт... Меня мучают ноющие боли внизу живота, переодические... как будто вот вот придет менструация... Я уже принимала постинор 10 лет назад, выделений тогда межменструальных не было вообще и задержка была коллосальная... на целый месяц... Неужели я войду в те 3-5% кому постинор не помог при правильном его применении?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 12:44, 2013

В данном случае, вероятность возникновения беременности в вашем случае минимальна, т.к. были менструальные выделения. Однако, есть задержка менструального цикла и экспресс тест дают положительные результаты. В данном случае, для более точной диагностики и выставления точного диагноза, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после этого проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Юлия спрашивает:
22 февраля 13:40, 2013

15.02 был незащищенный половой акт в 23:00. 16.02 в 15:00 выпила 1таблетку постинора, а вторую таблетку выпила через 11часов,есть вероятность беременности,просто 22.02 у меня начались небольшие кровянистые выделения(мажут) совсем незначительные. у меня тревога
3месяца делала фармаоборт назад гинеколог сказал что у меня эрозия и надо бы узнать какая сдать анализы и вылечить,тогда у меня не было времени все руки не доходили!а теперь я в панике!
может ли быть эта беременноть. 25.02 планирую сходить сдать кровь на ХГЧ!но тресет уже сейчас!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 12:52, 2013

Препарат Постинор Вы приняли своевременно и по схеме, поэтому вероятность наступления беременности исключена. Учитывая, что у Вас началось кровотечение на 6-ой день после приема Постинора, нет повода для тревоги - Вы не беременная. Подробнее о действии данного медикамента Вы можете узнать из раздела: Постинор

Юлия комментирует:
25 февраля 13:41, 2013

Спасибо,но я все равно сегодня сходила сдала кровь,для уточнения,просто когда раньше я пила постинор никогда не было кровотечения, а так у мя с 22 и по 24 шли как месячные,поэтому и подняла панику.Скажите как вреден этот препарат не рожавшим девушкам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 февраля 17:36, 2013

Препарат Постинор может применяться у нерожавших женщин, но нельзя злоупотреблять его приемом, так как он может вызывать дисгормональные нарушения в организме. Подробнее о показаниях, противопоказаниях и побочных действиях Постинора Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Постинор

Александра спрашивает:
01 марта 09:12, 2013

Здравствуйте. 16-17 февраля был НПА. после 6-7 часов приняла 1 таблетку постинора, после 12 ч - вторую. 31 января были последние месячные, 25 февраля по плану должны были пойти следующие. После приема второй таблетки сильно болел низ живота и поясница, дня 3-4 были выделения (не скажу кровянистые, бурые, желтоватые). Через неделю после приема постинора обратилась к гинекологу. Сделали трансвагинальное узи - беременности нет, 28 февраля - тесты на беременность отриц. Но месячных до сих пор нет. Это нормально? Низ живота немного побаливает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 12:55, 2013

После приема контрацептива Постинор возможны нарушения менструального цикла, что связано с воздействием медикамента на гормональном уровне. Как правило, после приема Постинора менструальный цикл восстанавливается самостоятельно. В случае длительного отсутствия очередной менструации рекомендую Вам лично обратиться к врачу гинекологу. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Постинор и узнать о действии данного медикамента, его побочных действиях, показаниях и противопоказаниях к применению.

Елена спрашивает:
27 марта 14:28, 2013

Здравствуйте. Последние месячные закончились 28 февраля, следующие должны начаться были через 20 дней, то есть 20-21 марта, но не начались. 22 марта был ПА где порвался презерватив. 1 таблетку выпила через 2 часа, вторую через 12 часов. Уже 5 день, а никаких выделений нет. Ходила к гинекологу, толком ничего не сказали. Делала тест на беременность, показал отрицательный результат. Мгу ли я быть беременна? И каково вероятность внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 20:25, 2013

В данном случае рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ на 7-10 день после незащищенного полового акта, что позволит диагностировать беременность. Внематочную беременность на основании Ваших данных нельзя предположить, так как для этого требуется врачебный осмотр и проведение УЗИ. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Екатерина спрашивает:
03 апреля 11:48, 2013

Добрый день.
21 февраля был незащищенный половой акт,после я приняла данный препарат по инструкции.Критические дни пришли 11 марта,с опозданием на 9 дней,никаких болевых ощущений и выделений не было,делала тесты,отрицательные,в течении 1,5 недели болела только грудь.20 марта был опять незащищенный половой акт несколько раз,31 марта делала тест,отрицательный.Сейчас с мужем решили иметь ребенка.в этот же день 31 марта был ещё половой акт и опять незащищенный.Скажите пожалуйста какого вероятность забеременеть,и если произойдет чудо и я забеременею,повлияет ли на здоровье малыша,то что я пила данный препарат.
Согласно таблицы по зачатию,дни 20 марта и 31 марта являются неблагоприятными для зачатия.
спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 16:32, 2013

Уточните какой именно препарат вы принимали в какой схеме? Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Soni спрашивает:
03 апреля 12:19, 2013

Добрый день, после незащищенного полового акта прошло 50 часов. Выпила постинор, согласно схеме.
Какова вероятность беременности. пару дней по утрам и по вечерам тошнит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 15:50, 2013

В том случае, если вы соблюдали режим применения препарата экстренной контрацепции, то риск возникновения беременности минимален. В том случае, если на 5-7 день не начнутся менстурально-подобные выделения, необходимо будет исключить беременность. Подробнее о данном контрацептивном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Екатерина спрашивает:
05 апреля 11:17, 2013

Добрый день. 21 февраля был незащищенный половой акт,после я приняла постинор по инструкции.Критические дни пришли 11 марта,с опозданием на 9 дней,никаких болевых ощущений и выделений не было,делала тесты,отрицательные,в течении 1,5 недели болела только грудь.20 марта был опять незащищенный половой акт несколько раз,31 марта делала тест,отрицательный.Сейчас с мужем решили иметь ребенка.в этот же день 31 марта был ещё половой акт и опять незащищенный.Скажите пожалуйста какого вероятность забеременеть,и если произойдет чудо и я забеременею,повлияет ли на здоровье малыша,то что я пила данный препарат.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 16:09, 2013

Планировать беременность после применения препаратов экстренной контрацепции, рекомендуется спустя 1-2 месяца. Данное время необходимо для восстановления менструального цикла и функции яичников. В том случае, если беременность возникнет, рекомендуется начать прием фолиевой кислоты и проконсультироваться с врачом гинекологом-генетиком, для проведения скринингового обследования, для исключения рисков возникновения аномалий плода. Подробнее о показаниях, противопоказаниях и побочных действиях Постинора Вы можете узнать из тематического раздела, перейдя по ссылке: Постинор

Мери спрашивает:
21 мая 13:03, 2013

после окончания месячных,через 2 дня был не защищеный па,выпила постинор через 21час и вторую через 12!через 5 дней начались обильные выделения,дня через 3 закончились!скажыте пожалуйста,какая вероятность того,что я беременна?(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 16:37, 2013

В данном случае вероятность беременности полностью отсутствует, поэтому повода для переживаний у Вас нет. Более подробную информацию по данному вопросу Вы можете получить в тематических разделах нашего сайта: Вероятность забеременеть, Постинор

Анна спрашивает:
07 июня 10:55, 2013

Был незащищенный акт.Кончил 2 раза подряд.Выпила через 12-14 часов таблетку первую постинора,вторую во время забыла выпить(проспала время)и выпила вторую таблетку почти через 19 часов.Что теперь будет?Помог постинор,меня после первой не тошнило.ничего.Еще на ночь выпила супрастин таблетку,так как аллергия началась.Какая вероятность беременности?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 10:58, 2013

В том случае, если вы нарушили график применения контрацептивного препарата, риск возникновения нежелательной беременности возрастает. В том случае, если в течении 5-7 дней, не начнутся менструально-подобные выделения, необходимо будет исключить беременности. Необходимо будет сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: вероятность забеременеть.

Виктория спрашивает:
12 августа 12:08, 2013

У меня дисфункция яичников. После совершенного полового акта приняла Постинор, как указано в инструкции, через 7 дней партнер кончил в меня желая вызвать беременность, в этот же день пришли месячные. Могла ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 15:48, 2013

В том случае, если на следующий день после полового акта пришла менструация, вероятность беременности практически исключена. Подробнее о вероятности забеременеть Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть

Виктория спрашивает:
12 августа 16:05, 2013

Спасибо за ответ! Но я бы хотела уточнить вопрос: с 22 по 26 была ПМС, 4 половой акт, далее прием Постинора, 10 утром половой акт, партнер кончает в меня, а вечером кровотечение (на второй день обильные, на третий мало, сегодня 3 день). На сколько я знаю основной компонент постинора выводится через 2 суток, т.е на 7 день если в меня кончил, могла ли я забеременеть? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 20:58, 2013

В данной ситуации вероятность беременности практически исключена, так как ее наступление невозможно в период кровотечения. Тем не менее, если Вы хотите в этом убедиться, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее об этом анализе читайте в соответствующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Мария спрашивает:
13 августа 11:26, 2013

Сразу после месячных был незащищенный ПА (у нас порвался презерватив).В то же утро выпила 2 таблетки Постинора сразу (в соответствии с инструкцией).На следующий день были незначительные кровавые выделения и тянуло низ живота. Примерно через неделю, после защищенного ПА, на утро, были выделения коричневого оттенка.Тесты ещё рано делать. Подскажите, какова вероятность беременности после незащищенного ПА и приема Постинора недельной давности? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 15:54, 2013

В данном случае вероятность беременности практически исключена, учитывая фазу менструального цикла и прием Постинора. Вам не о чем переживать в такой ситуации. Подробнее получить информацию о вероятности наступления беременности в различных ситуациях Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Мария комментирует:
13 августа 19:12, 2013

Спасибо за ответ, но появился дополнительный вопрос- коричневые выделения не прекращаются с утра и по сию минуту. Они несильные, но на бумаге остаются следы и низ живота слегка потягивет, как перед месячными.пока нет возможности посетить врача. Вы не могли бы рассказать, от чего такое бывает, учитывая все вышесказанное. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 августа 22:56, 2013

Данное состояние может быть связано с приемом препарата Постинор и вызванными им дисгормональными нарушениями. Предпринимать до посещения врача ничего не нужно, старайтесь только полностью исключить половые контакты. Подробнее о действии Постинора Вы можете узнать из раздела: Постинор

тетерев спрашивает:
12 сентября 15:26, 2013

Был ПА после этого через 20 часов первая и через 12 вторая таблетки, кровь пошла на след день, и шла дня 2-3 Немного совсем крови, сейчас болит низ живота, какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 15:34, 2013

Уточните пожалуйста какой именно препарат экстренной контрацепции вы принимали? Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

тетерев комментирует:
12 сентября 15:39, 2013

Принимала постинор, после второй таблетки на след день была кровь и потом еще пару дней шла

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 сентября 13:24, 2013

В том, случае, если после применения Постинора у вас были кровянистые выделения, то вероятнее всего беременность можно исключить. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта для более точной диагностики. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. Подробнее о ранней диагностике беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

маша спрашивает:
04 ноября 20:01, 2013

здравствуйте!после па через 13 часов приняла 1 таблетку постинора,вторую приняла через 16 часов 15 минут,снизится ли эффективность таблеток?какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 20:36, 2013

В данном случае прием препарата осуществлен правильно, за исключением того, что вторая таблетка была принята чуть позже (более чем через 16 часов). Вероятность наступления беременности практически исключена. Подробнее по этому вопросу читайте в разделе нашего сайта: Постинор

Анастасия спрашивает:
05 ноября 13:25, 2013

Здравствуйте! У меня не прошло двух месяцев после выскабливания по поводу пузырного заноса. Цикл восстановился на 35 день, по узи все наладилось, а на 14 день следующего цикла были ПА (прерваные), на 15 ДЦ я решила провести тест на овуляцию, оказалось у меня именно "опасные дни". Но мне не в коем случае нельза допустить сейчас беременности! И я решила принять для достоверности постинор. Подскажите как в моем случае может негативно повлиять данный препарат? Когда теперь ждать месячные? И еще я для отслеживания своего диагноза один раз в неделю сдаю кровь на хгч, не повлияет ли на результат анализа прием постинора (сдача через 4 дня)? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 17:15, 2013

Разовый прием препарата Постинор не вызывает патологических изменений, влияющих в дальнейшем на зачатие, поэтому нет повода для переживаний. Как правило, после приема Постинора на 6 день начинается кровотечение, свидетельствующее об отсутствии беременности. Очередная менструация может быть смещена во времени и начаться позже обычного срока. Рекомендую Вам прибегать к методам барьерной контрацепции в течение периода, когда наступление беременности нежелательно. На результат анализа крови на ХГЧ препарат Постинор не влияет. Подробнее получить информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта: Постинор, Анализ на ХГЧ

Анна спрашивает:
13 ноября 13:03, 2013

Я уже два года принимаю Жанин. Но два месяца не принимала, так как ПА не было, мой МЧ уехал в коммандировку. У меня цикл 25 дней. Последние месячные 10 октября, мой МЧ приехал 31 октября. Получился незащищенный ПА, я для перестраховки выпила Постинор. 4 ноября начались месячные (в срок), я начала курс приема Жанин, менструальный цикл не закончился, что это? Последние два-три дня присутствуют боли внизу живота. Может мне перестать принимать Жанин? Ответьте, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 13:38, 2013

Ваши жалобы, в том числе и затянувшееся кровотечение, связаны с приемом гормональных контрацептивов с небольшим промежутком времени (Постинор и Жанин). В данной ситуации не стоит прерывать прием Жанина - продолжайте его прием по схеме. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Жанин

мила спрашивает:
15 ноября 23:31, 2013

Здравствуйте, подскажите, был ПА и порвался презерватив через 15 минут я приняла 2 таблетки постинора (так сказали в аптеке), раньше никогда их не принимала, очень боюсь забеременеть и потолстеть. Месячные закончились за 2 дня до ПА, подскажите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 00:53, 2013

Таблетки Постинор следует принимать с интервалов в 12 часов согласно инструкции. При нарушении схемы приема риск беременности увеличивается, также как и риск возникновения дисгормонального кровотечения. От 2-х таблеток Постинора поправиться невозможно, поэтому повода для беспокойства у Вас нет. Подробнее получить информацию о действии, эффективности, правилах приема, показаниях и противопоказаниях Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Постинор. При задержке менструации рекомендую Вам сделать тест на беременность. Об этом подробнее читайте в разделе: Тест на беременность

мила комментирует:
16 ноября 09:08, 2013

т.е. если я выпила сразу две таблетки, я могу быть забеременеть? и скажите, пожалуйста, если повторится такая ситуация, какие лучше выпить таблетки, т.к. про постинор я начиталась только одни ужасы, заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 ноября 12:25, 2013

При приеме двух таблеток Постинора одновременно риск беременности, хоть и незначительный, но есть. В том случае, если Вы в дальнейшем захотите воспользоваться данным препаратом, необходимо знать, что таблетки нужно принять с интервалом в 12 часов. Подробнее об этом препарате читайте в разделе: Постинор

Татьяна спрашивает:
22 ноября 13:56, 2013

Здравствуйте. Хотела у вас спросить. Мне 19 лет, цикл не постоянный. 3 для назад пришлось выпить Постинор т.к подвел презерватив. Ни каких изменений не почувствовала, кровотечения нет. Какова вероятность беременности и когда можно сделать тест

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 19:51, 2013

Как правило, при соблюдении условий приема Постинора этот препарат отличается высокой эффективностью. Кровотечение обычно начинается на 6-ой день после приема, что свидетельствует об отсутствии беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Постинор

Елена спрашивает:
26 ноября 12:40, 2013

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 22 числа была ориентировочно овуляция, 24 числа был ПА ,порвался презирватив. на следующий день с утра выпила пастинор ,через 12 часов вторую таблетку. Есть ли вероятность беременности. 24 был ДР употребляли алкоголь в небольшом количестве. Ребенок есть полтора года. Со вторым хотели повременить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 13:23, 2013

В данной ситуации беременность практически исключена, поскольку препарат Постинор считается достаточно эффективным контрацептивом. Подробнее об этом противозачаточном средстве Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. Тем не менее, учитывая принятие алкоголя, который снижает эффективность гормональных контрацептивов, рекомендую Вам в случае отсутствия кровотечения после приема Постинора на 6-7 день и задержки очередной менструации сделать тест на беременность. Об этом подробнее читайте в разделе: Тест на беременность

вика спрашивает:
01 декабря 17:25, 2013

Скажите пожалуйста могу ли я забеременить, если 10 дней назад мой парень успел немножко кончить в меня, а потом успел выйти и остальное было уже наружу. Приняла постинор в начале 4 суток. Никаких выделений после него не было. Теперь переживаю что могу забеременить. Боюсь делать тест, месячные должны быть где то примерно через неделю и уже болит грудь. Какая вероятность беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 18:46, 2013

В связи с тем, что препарат Постинор был принят достаточно поздно после незащищенного полового акта, эффективность его может быть снижена. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта, чтобы исключить беременность. Об этом подробнее читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

Светланп спрашивает:
04 декабря 13:32, 2013

Подскажите,19 ноября был НПА. Через 8 часов была принята первая табл.постинора, через 12 часов вторая. Месячные должны были прийти 28.11. 30го и 1го тест показал 2 полоски. Почему возникла беременность?? Младшему ребенку год. кормлю грудью. Могло ли это повлиять на эффективность препарата? И правда ли это постинор оказывает влияние на пол будущего ребенка, что вероятнее всего будет девочка, так как очень сильная концентрация женского гормона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 14:33, 2013

К сожалению, даже в случае приема препарата Постинор, 100 % эффективности не наблюдается. Об этом подробнее читайте в разделе: Постинор. Тем не менее, в данной ситуации не исключено, что беременности у Вас нет, а положительный тест не является достоверным. Для точной диагностики беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет максимально достоверно определить наличие беременности. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Светланп комментирует:
04 декабря 14:57, 2013

Спасибо, анализ сдам обязательно. А по поводу второй части вопроса, о влиянии постинора на пол будущего ребенка в случае его неэффективности по предотвращению нежелательной беременности? Это имеет какое-то научное обоснование?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 декабря 16:37, 2013

Зависимость пола будущего ребенка от препарата Постинор научно не обоснована и не имеет никаких доказательств, которые были бы существенными. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Постинор

Олеся спрашивает:
04 декабря 15:03, 2013

Добрый день! неделю назад был не защищенный ПА, через 14 часов выпила 1 таб Пастинора и через 12 часов 2-ю таблетку. После этого через 3 дня был снова не защищенный ПА. Скажите какова вероятность беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 18:38, 2013

Постинор, который был выпит непосредственно после полового акта, предотвращает нежелательную беременность, но, к сожалению,, не защищает от последующих половых актов, поэтому вероятность беременности не исключена в этом случае. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Постинор. О вероятности наступления беременности в различные фазы менструального цикла и при различных обстоятельствах Вы можете получить дополнительную информацию в разделе: Вероятность забеременеть

Олеся спрашивает:
05 декабря 15:52, 2013

Добрый день! 29.11 был незащещенный ПА 30.11 выпила 1 таблетку постинора через 12 часов 2-ю таблетку. 02.12 был опять незащещенный ПА скажите пожалуйста сегодня 05.12 можно принять постинор повторно? Или результата не будет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 22:25, 2013

В данном случае принимать повторно Постинор через такой короткий промежуток времени категорически не рекомендуется, поскольку данный препарат не рассчитан для такого частого применения и может вызвать кровотечение, гормональный сбой. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Постинор

Татьяна спрашивает:
19 декабря 16:23, 2013

месяц назад был незащищенный ПА, в последний день менструации, через 10 часов выпила постинор, затем через 12 вторую таблетку. принималось красное вино в малой дозе. Потом через пару дней были выделения 2дня. Может ли быть задержка и насколько?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 23:14, 2013

В данном случае, с учетом фазы менструального цикла не было необходимости принимать Постинор. Тем не менее, учитывая, что препарат уже принят, ничего предпринимать не следует. Смещение менструального цикла в данном случае возможно, оно, как правило, всегда бывает после приема данного контрацептива. Задержка менструации может быть в среднем на 1-2 недели.Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Постинор, Вероятность забеременеть

Елена спрашивает:
23 декабря 12:55, 2013

19.12.13 был Па,порвался презерватив,но не уверенна,что в меня попала сперма,так как, порвался вроде бы в тот момент,когда уже всё закончилось. но для подстраховки выпила постинор через 17 часов после ПА,2 таблетку через 12 часов.цикл нерегулярный,последние месячные были 28.11.13,какова вероятность забеременеть,когда ждать кровотечения вызванного приемом постинора? когда можно сделать тест на беременность? заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 17:33, 2013

В данной ситуации беременность практически исключена, учитывая, что контрацептив Постинор был принят согласно инструкции. Кровотечение после приема Постинора начинается, как правило, через 6 дней. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Постинор. Тест на беременность нет смысла в данном случае делать. Очередная менструация может прийти с опозданием, что связано с приемом гормонального контрацептива Постинор. Получить дополнительную информацию л тестах на беременность Вы можете из раздела: Тест на беременность

Лиза спрашивает:
08 января 18:47, 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня с 23 по 28 декабря были месячные, как обычно. 1 января был незащищенный ПА. Я принимала постинор. Потом, 3, 4,5 января были тоже незащищенные ПА. Хотела забеременеть. 8 января начались то ли месячные, то ли кровотечение какое-то... Может ли быть причина в постиноре? Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 22:04, 2014

Данное кровотечение связано с приемом Постинора - как правило, оно начинается через 6-7 дней после приема. Беременность в данном случае исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор

Валерия спрашивает:
10 января 14:39, 2014

Здравствуйте. приняла таблетку после 48 часов после ПА. какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 00:12, 2014

Уточните, пожалуйста, какую именно таблетку Вы приняли и мы сможем объективно ответить на Ваш вопрос. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Анна спрашивает:
10 января 15:11, 2014

Здравствуйте! Такая ситуация. 11.12 порвался презерватив, выпила постинор через 5 часов, 17.12 пошли месячные(раньше срока на две недели), сейчас жлу месячные ноо очень болят соски именно не грудь а соски. Подскажите что это может быть? Беременность или перед месячными? Раньше такого не было

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 00:46, 2014

В том случае, если препарат Постинор был принят согласно инструкции и через 6 дней начались кровянистые выделения, нет повода для беспокойства - беременность отсутствует. Имеющиеся жалобы связаны в данном случае с приемом гормонального контрацептива. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. О ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Вероятность забеременеть

Таня спрашивает:
11 января 17:47, 2014

Здравствуйте, 7 дней назад был незащищенный секс,при этом парень кончил в меня,через 21 час выпила первую таблетку постинора,и через 12 часов после первой таблетки выпила вторую,вчера вечером было не большое выделении крови,на 6 день после приема таблеток,Но проблема в том что вчера был незащищенный секс опять:(:( в 12 часов ночи, стоит мне пить 3 таблетку постинора? Ведь прошло времени только 7 день от принятие еще тех таблеток Беременность очень сильно не желательна....

Да подробно расскажу на счет выделении крови,
Вчера в 12 часов ночи был секс,при этом после секса заболел низ живота,и после этого примерно через час я обнаружила не сильное виделении крови,на 6 день после приема постинора...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 22:25, 2014

В данной ситуации риск беременности есть, поскольку принятый ранее противозачаточный препарат Постинор эффективно предупреждает нежелательную беременность только после принятия непосредственно после незащищенного полового акта. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. Повторный прием контрацептива Постинор в данной ситуации противопоказан, поскольку данное средство рассчитано на экстренную контрацепцию и принимается не чаще, чем 1 раз в 2 месяца. При задержке менструации рекомендую Вам сделать тест на беременность.

Вера спрашивает:
16 января 14:28, 2014

Подска;ите пожалуйста..Порвался презерватив 8,01,2014 в 23,30,через 10 часов приняла постинор,через 2 дня все равно наступила овуляция(были выделения,начала болеть грудь)какова вероятность,что забеременела?и если началась овуляция,значит постинор не помог?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 23:34, 2014

Если Вы приняли противозачаточный гормональный препарат Постинор согласно инструкции (2 таблетки с интервалом в 12 часов), то беременность практически исключена - данный медикамент достаточно эффективный. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Как правило, на 6-ой день после приема данного контрацептива начинаются кровянистые выделения, свидетельствующие о том, что беременность не наступила. Имеющиеся сейчас боли в груди могут быть связаны с приемом Постинора. Об этом читайте в разделе: Постинор

ВЕРОНИКА спрашивает:
16 января 23:38, 2014

Извините,нет после постинора кровянистых выделений не было,ппросто наступила овуляция,об
этом свидетельствовала базальная температура.боли в груди,и выделения...так вот и вопрос,неужели почтинор не подействовал???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 00:44, 2014

После приема Постинора, как правило, кровянистые выделения начинаются на шестой день, но могут быть раньше или позже. Если Вы приняли препарат правильно, он должен быть эффективным. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 00:44, 2014

После приема Постинора, как правило, кровянистые выделения начинаются на шестой день, но могут быть раньше или позже. Если Вы приняли препарат правильно, он должен быть эффективным. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 00:44, 2014

После приема Постинора, как правило, кровянистые выделения начинаются на шестой день, но могут быть раньше или позже. Если Вы приняли препарат правильно, он должен быть эффективным. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор

света спрашивает:
17 января 12:50, 2014

здравствуйте,подсаажите смымл постинора?как он влияет на беременность?и почему у некоторых все раано беременность наступает????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 17:16, 2014

Гормональный контрацептив Постинор принимается с целью предотвращения нежелательной беременности. Для этого его необходимо принять в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Если Вы принимаете препарат по инструкции, то беременность практически исключена, при нарушении правил - возможна. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. Дополнительно о гормональных контрацептивах Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

света комментирует:
17 января 19:02, 2014

т. е во многих тстлчниках написано, что он блокирует овуляцию, а если овуляция произошла, знасит он не помог????

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 января 20:12, 2014

Принцип действия препарата Постинор заключается в том, что он предотвращает овуляцию, следовательно, и оплодотворение. Правильный прием данного препарата практически исключает вероятность нежелательной беременности. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор

Екатерина спрашивает:
18 января 10:31, 2014

вы так и не ответили многим?Вас же задали вопрос,если приняли постинор,а через пару дней все рано началась овуляция?что этт значит?значит он не помог????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 13:20, 2014

Согласно имеющимся у Вас ощущениям судить о том, была или нет овуляция, Вы не можете самостоятельно, а принятый своевременно Постинор предотвращает беременность - таков его механизм действия. Незащищенные половые акты после принятия Постинора могут привести к беременности. Об этом читайте в разделе: Постинор

александра спрашивает:
12 февраля 11:20, 2014

месячные закончились 2.02 не защищенный па тоже произошел 2.02 поздно ночью выпила постинор 3.02 в 9-00 через 12 часов вторую. через 5 дней пошла кровь.голова не болит,не тошнит. какова вероятность того что я забеременнила

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 11:48, 2014

В данной ситуации вероятность беременности абсолютно исключена, учитывая фазу менструального цикла. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Менструальный цикл и менструацияПостинор

Оксана спрашивает:
11 марта 19:03, 2014

У меня задержка 4 дня. Тест показывает - отрицательный. В этом случае беременность может наступить , или это гормональный сбой ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 00:00, 2014

Чтобы исключить вероятность получения ложного результата, рекомендую Вам повторить тест на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность. Также Вы можете сделать анализ на ХГЧ, что на ранних сроках является наиболее достоверным методом определения беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Кристина спрашивает:
13 марта 11:32, 2014

Добрый день! МЦ постоянный без сбоев 28 дней, с 02.03. по 05.03 шли КД.
09.03 был незащищенный ПА, т.к. по циклу беременность была практически исключена - пить пастинор сразу не стала, но на следующий вечер, где то через 30 часов после ПА начало тянуть низ живота ( раньше такое было только в дни овуляции и перед КД). 11.03 участилось мочеиспускание, грудь начало покалывать - все как в первые дни во время первой беременности. Через 55 часов после ПА была выпита первая таблетка пастинора, и через 12 вторая... Какова вероятность забеременнеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 12:59, 2014

Сообщите нам, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла, после чего мы сможем рассчитать фазу овуляции и ответить на Ваш вопрос. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Учитывая, что был принят Постинор, вероятность беременности практически исключена. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Постинор

Кристина комментирует:
14 марта 06:37, 2014

Я писала выше, что менструальный цикл 28 дней, постоянный. Месячные идут 4 дня. Теперь мне интересно, 1)могла ли наступить беременность в этой фазе цикла, 2)и насколько могла подействовать таблетка пастинора через 55 часов и вторая через 67 после НПА Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 марта 11:41, 2014

Беременность в данно случае практически исключена, поэтому не стоит волноваться. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Менструальный цикл и менструация

Кристина спрашивает:
13 марта 16:05, 2014

Средняя продолжительность МЦ 3е суток, на 4ые мажущие выделения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 00:42, 2014

Продолжительность менструального цикла - это промежуток времени между менструациями, она может составлять 28-30-32 дня в среднем. Уточните, пожалуйста, этот вопрос и мы сможет рассчитать фазу овуляции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

Кристина комментирует:
14 марта 06:36, 2014

Я писала выше, что менструальный цикл 28 дней, постоянный. Месячные идут 4 дня.
Теперь мне интересно,
1)могла ли наступить беременность в этой фазе цикла,
2)и насколько могла подействовать таблетка пастинора через 55 часов и вторая через 67 после НПА
Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 марта 11:39, 2014

При Вашем менструальном цикле фаза овуляции с 12 по 20 марта, поэтому в Вашем случае беременность практически исключена. Кроме этого Вы принимали препарат Постинор в течение первых 72 часов, поэтому не стоит переживать. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Кристина спрашивает:
13 марта 16:18, 2014

Ранее тянуло живот только на 14 день цикла от начала месячных

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 00:45, 2014

Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

Кристина спрашивает:
18 марта 11:28, 2014

Добрый день! К посту выше:
Добрый день! МЦ постоянный без сбоев 28 дней, с 02.03. по 05.03 шли КД. 09.03 был незащищенный ПА, т.к. по циклу беременность была практически исключена - пить пастинор сразу не стала, но на следующий вечер, где то через 30 часов после ПА начало тянуть низ живота ( раньше такое было только в дни овуляции и перед КД). 11.03 участилось мочеиспускание, грудь начало покалывать - все как в первые дни во время первой беременности. Через 55 часов после ПА была выпита первая таблетка пастинора, и через 12 вторая... Какова вероятность забеременнеть?
Ответ:
При Вашем менструальном цикле фаза овуляции с 12 по 20 марта, поэтому в Вашем случае беременность практически исключена. Кроме этого Вы принимали препарат Постинор в течение первых 72 часов, поэтому не стоит переживать.


Сегодня восьмой день после принятия второй таблетки пастинора. Все так же тянет низ живота, грудь набухла, чувствую изменения аппетита, кровотечения небыло. Тесты показывают одну полоску, Сдать кровь на ХГЧ нет возможности.
Насколько велика вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 12:40, 2014

Вероятность беременности в Вашем случае исключена, поэтому нет повода для беспокойства.
Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Постинор

Кристина спрашивает:
18 марта 11:46, 2014

Извиняюсь,но к посту выше, забыла написать сразу еще то, что вчера температура тела была 37,3
Заранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 12:50, 2014

Повышение температуры до 37,3 не исключено при приближающейся менструации, данный показатель не может свидетельствовать о вероятности наступления беременности. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Признаки беременности. Отрицательный тест на беременность подтверждает, что беременности у Вас нет.

Екатерина спрашивает:
08 апреля 10:15, 2014

Здравствуйте.После приёма пастинора через несколько дней начались кровяные выделения(месячные должны бы ли быть только через две недели).И во время этих выделений опять произошёл незащищённый ПА(порвался презерватив).Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 10:23, 2014

Кровотечение, возникшее после приема гормонального контрацептива Постинор, не является менструацией - оно связано с особенностями механизма действия данного медикамента. К сожалению, данное средство не оказывает контрацептивный эффект на последующие незащищенные половые акты, которые были после его приема, поэтому вероятность беременности есть. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после последнего незащищенного полового акта. Об этом читайте в разделе: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Постинор, а также в цикле статей: Гормональные контрацептивы

оля спрашивает:
02 мая 10:14, 2014

здравствуйте.после приема прстинора болит таз и тянет пуп, был ппа , на 6 день месячных, парень не кончал в меня, успел вытащить вовремя.На 6 день после принятия постинора пошла кровь, помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 10:32, 2014

Имеющиеся у Вас симптомы связаны с приемом гормонального контрацептива Постинор. Ничего предпринимать в данном случае не требуется, такие ощущения проходят самостоятельно. Также Вам необходимо знать, что при отсутствии семяизвержения во влагалище нет необходимости в применение средств экстренной контрацепции. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Экстренная контрацепция. Помимо этого рекомендую Вам ознакомиться с информацией, представленной в разделах нашего сайта: Вероятность забеременеть, Половые отношения

оля спрашивает:
02 мая 18:42, 2014

приняла пастинор но так получилось что на следующий день в меня кончил парень,буду ли я беремена???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 11:51, 2014

Противозачаточное средство Постинор эффективно по отношению к тому половому акту, который был до его принятия, но не оказывает влияния на предотвращение беременности при последующих половых актах, поэтому вероятность беременности не может быть исключена полностью. Рекомендую Вам при задержке менструации сделать тест на беременность. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

анна спрашивает:
28 мая 15:10, 2014

здравствуйте. подскажите пожалуйста, 4 года назад пила постинор после незащищенного ПА, но оказалось это ненужным, поскольку мужчина не кончил в меня (я начала сомневаться, что он не успел вынуть половой член), но каких-либо недомоганий, выделений либо крови не было. соответственно, выпила его я преждевременно. беременность так и не наступила. сейчас забеременеть у меня не получается, возможно из-за редкого секса с МЧ, либо из-за лишнего веса, а может это отголоски постинора? подскажите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 17:47, 2014

Принятый 4 года назад Постинор не вызывает бесплодия, поэтому отсутствие беременности не связано с его приемом. В том случае, если забеременеть не получается, рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны, а также на гормоны щитовидной железы. Помимо этого при планировании беременности следует наладить регулярную половую жизнь.


Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания и в цикле статей: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Адель спрашивает:
02 июня 14:20, 2014

Здравствуйте! Был па 21,парень кончил в меня, в этот же день, через 10 часов выпила таблетку постинор, через 12 часов 2-ю. Ни каких кровеносных выделений не было. 25 числа снова был не защищенный па, партнер не кончил в меня. Задержка уже примерно неделя. Подскажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 18:41, 2014

Учитывая, что противозачаточное средство Постинор было принято своевременно и согласно инструкции, вероятность беременности исключена. После приема данного препарата возможно смещение менструального цикла. Рекомендую Вам применять барьерные методы контрацепции и дождаться очередной менструации. При регулярной половой жизни рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гинекологом в отношении подбора метода надежной контрацепции.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в циклах статей: Постинор, Экстренная контрацепция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Юлия спрашивает:
15 июля 10:42, 2014

6 июля произошел незащищенный половой акт,на следующее утро выпила постинор 1 таблетку затем 2 через 12 часов по инструкции,на 2 день пошли выделения кровянистые шли около 2 дней,на 3 день после этого партнер опять кончил и неоднократно,какова вероятность забеременнеть и повлияет ли это на плод????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 10:53, 2014

Средство экстренной контрацепции Постинор эффективно предотвращает беременность, если принято после незащищенного полового акта, но, к сожалению, не оказывает противозачаточного действия на последующие незащищенные половые акты, поэтому вероятность беременности есть. В случае задержки менструации рекомендую Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после последнего незащищенного полового акта. Постинор не оказывает на плод тератогенного действия, поэтому начавшуюся после его приема беременность можно сохранить.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

мария спрашивает:
23 июля 17:12, 2014

в понедельник был П.А порвался презерватив, сразу же промыла тчательно водой и походила , затем через час принила таблетку, потом через 12 часов , есть ли вероятность что забеременею?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 21:05, 2014

Если Вы принимали гормональный контрацептив Постинор, то, учитывая своевременность приема, вероятность беременности исключена, поэтому оснований для беспокойства нет. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Сергей спрашивает:
24 июля 11:36, 2014

После принятия Постинора через сколько времени можно делать тест и будет ли он правильным?в понедельник был П.А порвался презерватив, сразу же промыла тчательно водой и походила , затем через час принила таблетку, потом через 12 часов, такая вот ситуация была

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 15:35, 2014

Учитывая своевременный прием гормонального контрацептива Постинор, нет необходимости делать тест на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Валерия спрашивает:
27 июля 18:27, 2014

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Дело вот в чём 11.07 был ПА, презерватив порвался молодой человек кончил в меня получается. 12.07 выпила ПОСТИНОР через 12 часов вторую таблетку. 18.07 начались выделения но ели ели и длились 3 дня как бы мазало, но мало очень.
20.07 опять был ПА, не предохронялись и кончил в меня в тот же день выпила ПОСТИНОР и через 12 часов вторую таблетку.Выделений ещё не было...
26.07 был секс но уже с планированием беременности.
Состояние не из лучших, как бы что-то в низу живота как бы иногда покалывает схваткообразными болями и тошнота уже 3 день...
Вот и не знаю что думать и как отразится на моем здоровье это

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 23:25, 2014

После приема гормонального контрацептива Постинор кровянистые выделения начинаются, как правило, через 5-6 дней, но в ряде случаев они могут отсутствовать. Тем не менее, учитывая своевременность принятия средства экстренной контрацепции, вероятность беременности исключена, а имеющиеся у Вас в настоящее время симптомы могут быть связаны с приемом данного медикамента.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Екатерина спрашивает:
03 августа 12:47, 2014

Здравствуйте! Был незащищённый ПА. 09.07.2014г. в дни овуляции. На следующий день 10.07.2014г. выпит постинор. Всё по инструкции. Сейчас ставят беременность 3-4 недели. Говорят, что лучше прервать т.к. может быть постинор плохо повлиял на плод. Могут быть отклонения. Сохранять ли беременность? И какие могут быть последствия после постинора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 14:58, 2014

Постинор не оказывает тератогенного действия, поэтому даже при наступлении беременности ее можно сохранить без риска для плода. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция, Календарь беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Алина спрашивает:
07 августа 16:15, 2014

Принела Пастинор через 6 часов после не защищенного ПА через 12 часов вторую таблетку. На 4 день начались кровенистые выделения. Ничего не болит, чувствую себя хорошо. Возможна ли беременности? Есть необходимость делать тест?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 02:23, 2014

Учитывая своевременный прием гормонального контрацептива Постинор, вероятность беременности исключена, поэтому нет необходимости делать тест на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция, Тест на беременность. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

аноним26 спрашивает:
08 сентября 10:50, 2014

Здравствуйте, не могу забеременеть вот уже 6 лет где только не лечилась. подруга посоветовала выпить пастинор! правда ли что после пастинора можно забеременеть.?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 11:23, 2014

Данная информация не верна - гормональный посткоитальный препарат Постинор принимается после незащищенного полового акта и способствует предупреждению нежелательной беременности. В данной ситуации Вам необходимо пройти полное обследование, что позволит выявить причины, препятствующие наступлению беременности, и назначить адекватное лечение. В частности, рекомендуется сдать анализ крови на половые гормоны, на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ внутренних органов и малого таза, а также сдать мазок на инфекции, передающиеся половым путем, после чего лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом.

Марина, 23года спрашивает:
05 октября 16:52, 2014

Здравствуйте, в начале июля после незащищ.ПА выпила две таблетки Постинора, далее история повторилась через дней пять -и я опять выпила две табл. болел живот ,через какое то время пошли месячные (в срок) , в августе пошли месячные(в срок),но с продолжительностью в недели полторы (мазало), мы с молодым человеком спали и не предохранялись больше. в сентябре пошли опять месячные в срок(крови нет,опять мажет сильно) идут 8 дней до сих пор. выросла грудь,я сделала три теста на берем-ть -ответ положительный. Подскажите пожалуйста, постинор может нанести какой нибудь вред ребёнку. ? и это нормально,что месячные непонятные таеие идут.я предпологаю беременность началась в августе... спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 19:42, 2014

Средство экстренной контрацепции Постинор не оказывает тератогенного действия, поэтому после применения данного препарата беременность можно сохранять без риска возникновения хромосомных аномалий у плода. Длительные кровянистые выделения могут свидетельствовать об угрозе самопроизвольного прерывания беременности, поэтому рекомендуем лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения, если Вы планируете сохранить беременность. Также рекомендуем соблюдать щадящий режим, исключить выраженные физические нагрузки и сдать анализ крови на ХГЧ.

Татьяна спрашивает:
06 октября 11:42, 2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня цикл месячных нерегулярный, средняя продолжительность цикла за последние 3 месяца составляет 25 дней, последние месячные были 07.09. НПА был в ночь с 11.09 на 12.09. Выпила постинор 14.09 , но в тот же день был ППА и 15.09 после 12 часов первой таблетки выпила второй.
С 23.09 по 26.09 были кровяные выделения,
Так же были ППА по след дням 20,22,23,27,28,30.09 и 01.10
Месячные должны были придти 05.10, но до сих пор нет. 04.10 сделала тест, показал отрицательный результат.
Какова вероятность того, что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 11:58, 2014

Учитывая, что после приема гормонального контрацептива Постинор были многократно половые акты, вероятность беременности не может быть исключена полностью. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, поскольку в данной ситуации тест на беременность менее информативен. При получении положительного результата рекомендуем лично посетить лечащего врача гинеколога.

Ольга спрашивает:
07 октября 15:01, 2014

Здравствуйте! Сразу после месячных была близость, презерватив "сполз". Через 12 ч и ещё через 12 ч пила Постинор по инструкции. Через 4-5 дней примерно начались кровянистые выделения, но они не заканчиваются 2 недели, с переменной интенсивностью и даже со сгустками. Завтра иду к гинекологу. НО узнала, что после применения такого препарата беременность тоже случается. Возможна ли она в моём случае? Беременность нежеланная, есть 2 маленьких детей.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 15:22, 2014

Вероятность беременности в описанной Вами ситуации абсолютно исключена, учитывая, что прием средства экстренной контрацепции Постинор был своевременным. Учитывая длительность кровотечения, вызванного Постинором, не исключен гормональный сбой, поэтому рекомендуем Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и получения дальнейших рекомендаций.

Анастасия спрашивает:
23 октября 19:38, 2014

Здраствуйте!Я приняла первую таблетку постинора спустя 30 часов после полового акта.Вторую так и не выпила.После первой таблетки постинора прошло уже 15 часов!Когда еще не приняла не одну таблетку постинора,у меня покалывало низ живота очень сильно,но потом все прошло.Секс с молодым человеком был почти в день овуляции,тоесть 22 октября в час ночи.грубо говоря кончил он в меня два раза.В общем скажите мне пожалуйста могу ли я быть беременной после принятия одной таблетки постинора спустя 30 часов полового акта?И если я приму сейчас вторую таблетку постинора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 14:06, 2014

Согласно инструкции противозачаточный эффект после принятия средства экстренной контрацепции Постинор исключено при условии, что таблетки приняты с интервалом 12 часов. Рекомендуем Вам принять вторую таблетку, но риск беременности сохраняется, поэтому Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после полового акта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37