18+

Беременность и узловой эндемический зоб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
27 августа 21:05, 2011

Здравствуйте! У меня узловой эндемический зоб, диаметр узла 1,8 см, принимала L-тироксин, но лечение в течение 3-х лет результата не дало, мне 25 лет, планирую беременность. На последней консультации эндокринолог порекомендовал сделать операцию по удалению узла и медикаментозного лечения не назначил. Я хочу узнать, возможно ли нормальное протекание беременности без операции, нужно ли во время беременности принимать какие либо препараты? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 00:54, 2011

Беременность необходимо планировать только совместно с врачом эндокринологом-гинекологом. Все зависит от исходного уровня гормонов щитовидной железы, конечно во время беременности есть вероятность ухудшения состояния за счет изменения гормонального фона и лекарства придется принимать всю беременность, дозировки подберет индивидуально врач специалист. Однако рекомендуется все же перед планированием беременности пройти курс лечения, при необходимости хирургическую коррекцию, и только после этого планировать беременность.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00