закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ДТЗ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
15 октября 09:01, 2012

Мне 47 лет, четыре года перенесла операцию по гинекологии (эндометриоз), и сейчас уже 2 года наблюдаюсь у эндокринолога. ДТЗ (рецидив), сейчас пью мерказаллил, рекомендовано сделать сканирование ЩЖ, сдала анализ АТ к р ТТГ результат 6,13МЕ/л, в основном чувствую себя замечательно, а анализы очень плохие, скажите если это не лечить..., то Базедова болезнь обеспечена..., какие симптомы постепенно могут появляться...??? ...я то конечно занимаюсь..., обследуюсь..., но это всё очень долго...???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 10:36, 2012

Диффузный токсический зоб при правильном лечении не приводит к развитию тяжелых осложнений. Самое главное в настоящий момент для Вас - это принимать лечение регулярно и наблюдаться у эндокринолога. В случае недостаточного или нерегулярного лечения могут быть такие симптомы, как: тахикардия с экстрасистолией, повышенная нервная возбудимость, повышенная потливость, остеопороз и д.р. Лечение, конечно, длительное, но при четком выполнении рекомендаций всегда удается добиться стойкой ремиссии, поэтому не отчаивайтесь! Подробнее об этом заболевании Вы можете узнать из раздела: Зоб

Татьяна комментирует:
15 октября 11:35, 2012

...это всё понятно спасибо..., но меня вот очень интересует на какой стадии этого заболевания..., происходит выпучивание глаз...??? ...самое обидное то что я то обследуюсь..., но сами врачи иногда говорят..., "не пойму почему у тебя так..., а не эдак..., давай попробуем это..., или то...???"..., была у не скольких эндокринологов и каждый свою точку зрения отстаивает..., но итог тот, что время идёт, заболевание прогрессирует наверное...???!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 12:44, 2012

Не стоит Вам так сильно волноваться, так как основным критерием является Ваше самочувствие, а по Вашим словам оно у Вас хорошее. Экзофтальм (выпучивание глаз) - это яркое проявление запущенной и нелеченной болезни, что встречается крайне редко. Вы принимаете лечение и наблюдаетесь у врача, значит, Вам это не грозит, не нужно переживать. Подробнее о необходимости регулярного наблюдения у эндокринолога Вы можете получить информацию в разделе: Эндокринолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37