закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ДТЗ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 февраля 15:01, 2013

Здравствуйте...!!! подскажите пожалуйста, 12 декабря 12г., у меня ДТЗ я принимала радиойод(400Мбк) в Нижнем Новгороде, сейчас делаю контрольные анализы, 13 января 13г., результат Т4(св.)хороший (18,3), сдала 13 февраля результат плохой (28,1)..., значит мне не помогает радиойод..., я правильно понимаю..., подскажите пожалуйста...??? ...и ещё в октябре 12года, я делала анализ АТ к р ТТГ (6,38)..., сделала этот анализ сейчас 16 февраля (10.58)..., значит проблема существует...???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 18:23, 2013

Укажите, пожалуйста, единицы измерения радиоактивного йода и АТ к ТПО, чтобы мы могли правильно интерпретировать результаты Ваших анализов. Подробнее о Вашем заболевании Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Токсический зоб

Татьяна комментирует:
18 февраля 18:25, 2013

...единицы измерения радиоактивного йода и АТ к ТПО..., это как...???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 февраля 19:50, 2013

Посмотрите, пожалуйста, в результат анализа - рядом с цифрами должны располагаться единицы измерения. Они могут быть различными, поэтому нам необходимы именно те, которые применяются в Вашей лаборатории. После этого мы сможем подробно ответить на Ваш вопрос. Подробнее смотрите информацию в разделе: Лабораторная диагностика

Анна спрашивает:
26 марта 12:28, 2013

Здравствуйте! Мне 29 лет
4 месяца назад была проведена терапия радиоактивным йодом по поводу ДТЗ с несколькими рецидивами на фоне приёма и отмены мерказолила. 2 месяца принимаю л-тироксин по 100. Анализы на сегодняшний день: св Т4 - 11,9 (норма9-22), ТТГ - 15,2 (норма 0,4-4), АТ-ТПО - больше 1000 (норма менее 35). Правильно ли я понимаю, что планировать беременность можно будет тогда, когда АТ-ТПО будут в норме? И будут ли они в норме? От чего это зависит? Можно ли влиять на этот процесс? Или АТ-ТПО здесь ни при чём? Словом, вопрос таков: когда можно планировать и осуществлять беременность в моём случае? Заранее благодарю. С уважением, Анна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 16:52, 2013

Планировать беременность рекомендуется тогда, когда уровень ТТГ будет в пределах нормы, а анти-ТПО незначительно превышать норму. Для проведения корректировки лечения и подбора оптимальной дозы препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом. Только после нормализации гормонального фона, рекомендуется планировать беременность. Подробнее о планировании беременности, а так же о патологиях щитовидной железы, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа-тиреоидит, Планирование беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37