18+

ДТЗ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 февраля 15:01, 2013

Здравствуйте...!!! подскажите пожалуйста, 12 декабря 12г., у меня ДТЗ я принимала радиойод(400Мбк) в Нижнем Новгороде, сейчас делаю контрольные анализы, 13 января 13г., результат Т4(св.)хороший (18,3), сдала 13 февраля результат плохой (28,1)..., значит мне не помогает радиойод..., я правильно понимаю..., подскажите пожалуйста...??? ...и ещё в октябре 12года, я делала анализ АТ к р ТТГ (6,38)..., сделала этот анализ сейчас 16 февраля (10.58)..., значит проблема существует...???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 18:23, 2013

Укажите, пожалуйста, единицы измерения радиоактивного йода и АТ к ТПО, чтобы мы могли правильно интерпретировать результаты Ваших анализов. Подробнее о Вашем заболевании Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Токсический зоб

Татьяна комментирует:
18 февраля 18:25, 2013

...единицы измерения радиоактивного йода и АТ к ТПО..., это как...???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 февраля 19:50, 2013

Посмотрите, пожалуйста, в результат анализа - рядом с цифрами должны располагаться единицы измерения. Они могут быть различными, поэтому нам необходимы именно те, которые применяются в Вашей лаборатории. После этого мы сможем подробно ответить на Ваш вопрос. Подробнее смотрите информацию в разделе: Лабораторная диагностика

Анна спрашивает:
26 марта 12:28, 2013

Здравствуйте! Мне 29 лет
4 месяца назад была проведена терапия радиоактивным йодом по поводу ДТЗ с несколькими рецидивами на фоне приёма и отмены мерказолила. 2 месяца принимаю л-тироксин по 100. Анализы на сегодняшний день: св Т4 - 11,9 (норма9-22), ТТГ - 15,2 (норма 0,4-4), АТ-ТПО - больше 1000 (норма менее 35). Правильно ли я понимаю, что планировать беременность можно будет тогда, когда АТ-ТПО будут в норме? И будут ли они в норме? От чего это зависит? Можно ли влиять на этот процесс? Или АТ-ТПО здесь ни при чём? Словом, вопрос таков: когда можно планировать и осуществлять беременность в моём случае? Заранее благодарю. С уважением, Анна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 16:52, 2013

Планировать беременность рекомендуется тогда, когда уровень ТТГ будет в пределах нормы, а анти-ТПО незначительно превышать норму. Для проведения корректировки лечения и подбора оптимальной дозы препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом. Только после нормализации гормонального фона, рекомендуется планировать беременность. Подробнее о планировании беременности, а так же о патологиях щитовидной железы, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа-тиреоидит, Планирование беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00