закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: базальная температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

екатерина спрашивает:
11 января 21:12, 2011

здравствуйте. я простыла и температура тела 37,1-37,6 может ли из-за этого быть базальная температура выше 37. какими препаратами можно заменить достинекс, и что лучше.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 21:15, 2011

В том случае когда происходит заражение вирусной инфекцией,которая вызывает повышение температуры тела, действительно повышается и базальная температура. Назначить препарат Достинекс или подобрать альтернативу ему, может только акушер-гинеколог, после осмотра (в том случае, если Вы хотите прекратить лактацию). Так как прием данного препарата или его аналогов должен проходить только по назначению и под контролем врача.

Екатерина спрашивает:
14 февраля 18:56, 2011

здравствуйте, у меня 2 дня назад прошел грипп, можно ли сдавать анализ на пролактин сразу после болезни

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 19:45, 2011

Желательно, чтобы перед этим анализом прошло не менее недели, после перенесенного заболевания.

Екатерина спрашивает:
17 марта 19:09, 2011

Здравствуйте, сдала анализы на пролактин, результат показал 0, может быть такое или нет, или это ошибочно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 19:26, 2011

Уточните пожалуйста, в связи с какой клинической симптоматикой Вам было назначено это исследование?

екатерина спрашивает:
17 марта 19:38, 2011

сдала анализы на пролактин, результат показал 0, месячные отсутствуют уже 3 месяца, пью достинекс

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 19:47, 2011

В таком случае, подобные результаты не удивительны. Достинекс обладает выраженным пролактинснижающим эффектом.

Екатерина спрашивает:
25 марта 20:50, 2011

здравствуйте. помогает ли спринцевание содой что бы забеременнеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 21:56, 2011

Частое спринцевание может привести к нарушению микрофлоры влагалища. Данный метод поможет вам быстрее избавиться от молочницы. Однако достоверных данных о помощи данного метода для благополучного зачатия нет.

Екатерина спрашивает:
31 марта 19:49, 2011

здравствуйте. у меня не начинались месячные, начала пить достинекс, после 2 месяцев приема сдала анализ и результат показал 73, но месячные так и не пришли. в сем может быть причина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 11:59, 2011

Вам необходимо вновь проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом. Необходимо повторно сдать анализ крови на половые гормоны, сделать УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач сможет скорректировать вам лечение.

Екатерина спрашивает:
06 апреля 20:13, 2011

здравствуйте, пила ярину 2 мес, месячные шли как положено цикл 28 дней, после того как перестала их принимать месячных нет уже 3 месяца, делала тест отрицательный. может ли быть это из за таблеток

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 23:43, 2011

Отмена приема гормональных контрацептивов может вызвать нарушение гормонального фона. Для диагностики Вашего состояния обратитесь в арчу гинекологу.

Екатерина спрашивает:
30 апреля 18:44, 2011

Здравствуйте. У меня задержка месячных 4 мес. Врач назначил прогестерон уколы. Сегодня сделала уже 6, а месячных все нет. Когда они должны придти. Беременности точно нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 21:21, 2011

Определить сроки наступления месячных при нарушенном менструальном цикле не представляется возможным. В данном случае необходимо продолжить медикаментозное лечение под контролем лечащего врача гинеколога.

Екатерина спрашивает:
11 мая 19:30, 2011

Здравствуйте. делала узи показало матка отклонена клево, может ли быть это причиной отсуствия овуляции

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 20:49, 2011

Положение матки не влияет на возникновение овуляции. Проблему необходимо искать в нарушении гормонального фона.

Екатерина спрашивает:
24 мая 16:40, 2011

Здравствуйте. У меня сегодня 17 день цикла, мерию БТ, она колеблится от 36,4 и 36,8, чаше всего показывает 36,7. Что это значит, и была ли овуляция

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 22:32, 2011

Если вы регулярно в одно и тоже время измеряете базальную температуру, то при температуре 36,7-36,8 С на 17 день цикла вероятнее всего уже произошла овуляция.

Екатерина спрашивает:
27 мая 17:04, 2011

Здравствуйте. Каждый день мерию БТ в одно и тоже время, начиная с 13 дня цикла температура не падает ниже 36,7, сегодня 20 день температура 36,9, немного побаливает грудь. Может ли это означать что я беременна, тест отрицательный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 00:09, 2011

Для беременности характерна более высокая температура 37-37.1С, выводы пока еще рано делать, необходимо дождаться дня предполагаемой менструации и провести еще раз экспресс тест.

Екатерина спрашивает:
03 июля 13:46, 2011

Здравствуйте, сегодня первый день цикла и месячные коричневого цвета, делала тест отрицательный, что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 14:33, 2011

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для исключения эндометриоза, только после комплексного обследования врач поставит точный диагноз и назначит корректное лечение, если такое потребуется.

Екатерина спрашивает:
07 июля 17:15, 2011

Здравствуйте, Сдала анализы на пролактин результат показал 1495, купила бромокрептин. как его пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 22:41, 2011

Самолечение не рекомендуется во избежания развития осложнений. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для подбора корректного лечения и назначения оптимального для вас препарата, а так же выяснения причины гиперпролактенемии.

Екатерина спрашивает:
23 июля 12:35, 2011

Здравствуйте. Может ли отсутствовать овулиция если забиты трубы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 22:24, 2011

Сама по себе непроходимость маточных труб не влияет на овуляцию. Однако процессы приводящие к непроходимости маточных труб могут влиять и на овуляцию.

Екатерина спрашивает:
31 августа 16:10, 2011

Здравствуйте. В прошлом месяце месячные были как обычно, в этом месяце были как обычно 3 дня но только мазали и последние недели 3 лицо сильно начало портится, появляются прыщи. может ли это быть беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 22:01, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

Екатерина спрашивает:
17 сентября 10:45, 2011

Здравствуйте, сдала анализ на ХГЧ, результат показал 0,04. Что это значит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 14:41, 2011

Уточните пожалуйста единицы измерения, в которых было проведено обследование.

Екатерина комментирует:
17 сентября 19:59, 2011

обследование было проведено в МЕ/л

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 сентября 20:25, 2011

Такой результат свидетельствует об отсутствии беременности.

Екатерина спрашивает:
17 октября 17:39, 2011

Здравствуйте. объясните результаты анализов. сдавала на 9 день цикла. пролактин 130мМе/мл, ФСГ 10,2мМе/мл, ЛГ 15,1мМЕ/мл, кортизол 911 нмоль/л, прогестерон 11,4нмоль/л

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 09:37, 2011

Уровень ЛГ и ФСГ повышены, имеется нарушение их соотношения в данной фазе цикла. Выявлен повышенный уровень гормона кортизол. Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача гинеколога.

Екатерина спрашивает:
21 января 13:02, 2012

Здравствуйте. Мне врач прописал на 13 день цикла хорионический генодотропин 7500 МЕ, какое количество ампул это будет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 19:13, 2012

Все зависит от препарата который вы купите в аптеке, т.к. ампула препарата может содержать как 100 МЕ, так и 5000 МЕ активного вещества, и уже с учетом количества активного вещества в ампуле вы покупаете столько ампул, что бы доза хорионического гонадотропина в сумме составила 7500 МЕ. Подробнее о данном препарате читайте перейдя по ссылке: Хорионический гонадотропин.

Екатерина комментирует:
21 января 20:57, 2012

в аптеке я узнавала есть 500 МЕ и 1000 МЕ. Если по 1000 то сколько ампул

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 января 23:40, 2012

Если по 1000 МЕ, тогда вам потребуется 8 ампул, из них 7 ампул вы введете полностью, а 8 только половину. Либо возможно взять 7 ампул по 1000 МЕ хорионического гонадотропина и 1 ампулу по 500 МЕ содержащего хорионического гонадотропина, для получения полной дозировки указанной врачом.

Екатерина спрашивает:
31 января 16:22, 2012

Здравствуйте. Мне врач прописала на 13 день хорионическй гонадотропин, на какой день после укола произойдет овуляция. С 11 по 15 дней БТ была 36,6-36,7, а на 16 36,9, значит ли это что рвуляция уже произошла

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 14:48, 2012

После инъекции хорионического гонадотропина овуляция должна произойти на 2 сутки. Для определения произошла ли овуляция, рекомендуется провести УЗИ диагностику для проведения фолликулометрии. После получения результатов обследования рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для интерпретации результатов обследования и при необходимости назначения поддерживающего лечения. Подробнее об овуляции читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке: Овуляция.

Екатерина спрашивает:
05 сентября 18:28, 2012

Здравствуйте. У меня срок беременности 15 недель, можно ли на таком сроке ходить на шпильках, но не долго? и не вредит ли это ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 19:35, 2012

Если Вы не испытываете дискомфорта, то можете носить обувь на шпильках. Ребенку это не навредит, но в дальнейшем все-таки придется сменить шпильки на более низкий каблук, так как Вы будете себя более комфортно чувствовать. Кроме этого, при хождении на высоких каблуках увеличивается нагрузка на венозную систему, а это может стать причиной варикозного расширения вен нижних конечностей. Изменяется также и осанка женщины, если она не расстается со шпильками во время беременности, так как это состояние приводит к изменению угла наклона таза. Подробнее Вы можете почитать информацию в разделе: Календарь беременности

Екатерина комментирует:
06 сентября 16:27, 2012

Здравствуйте, мне гинеколог прописала свечи ливарол от молочницы, курс лечения 10 дней, а в аннотации написано что противопоказания при беременности. Можно ли их ставить и может достаточно 5 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 сентября 17:41, 2012

Пусть Вас это не пугает! Свечи Ливарол можно применять при беременности, начиная с 12 недели. Также препарат можно использовать при кормлении грудью. Средний курс лечения составляет 3-5 дней, поэтому можно сократить применение до этого срока и проконсультироваться повторно с Вашим гинекологом. Подробнее читайте об этом в разделе: Ливарол

Екатерина спрашивает:
14 сентября 16:14, 2012

Здравствуйте. Я сдавала анализы на инфекции и обнаружили что у меня когда то был токсоплазмоз. Какова вероятность что у ребенка будет аллергия на кошек? Срок беременности 17 недель

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 21:14, 2012

На основании того, что Вы когда-то перенесли токсоплазмоз, нельзя прогнозировать наличие у ребенка аллергии на кошек. Токсоплазмоз опасен тогда, когда женщина заболевает им во время беременности или же будучи зараженной этой инфекцией, забеременела. Подробнее об этом заболевании Вы можете узнать из раздела: Токсоплазмоз

Екатерина спрашивает:
14 октября 14:18, 2012

Здравствуйте, у меня срок беременности 21 неделя, очень охото пить кофе, можно ли его заменить на цикорий?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 18:28, 2012

Цикорий не противопоказан при беременности, поэтому, в разумных пределах, употреблять его можно. Пить цикорий лучше с молоком. Более подробно о пользе цикория, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном этому растению: Цикорий. Подробнее о различных ситуациях, которые могут возникнуть при беременности, о симптомах, на которые следует обратить особенное внимание, о развитии плода по триместрам беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Календарь беременности.

Екатерина спрашивает:
30 октября 18:49, 2012

Здравствуйте. У меня срок беременности 23-24 недели. Недавно заметила что когда я сижу на корточках, то у меня около заднего прохода появляется какая то шишка, а когда стоишь ее нет. Может ли это быть геморроем или что то другое, и как это лечить? Никакого зуда, боли и жжения у меня нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 15:25, 2012

Согласно описанным признакам, данное образование может характеризовать начальную стадию геморроя. При беременности это заболевание развивается достаточно часто. Рекомендую Вам не откладывать и проконсультироваться с проктологом, так как на ранних стадиях это заболевание хорошо лечится. При отсутствии своевременного и адекватного лечения на фоне беременности геморрой может достаточно быстро прогрессировать доставляя Вам дискомфорт. Подробнее о причинах и механизме возникновения геморроя, клиническом течении и лечении этого заболевания Вы можете узнать из тематического раздела: Геморрой

Екатерина комментирует:
31 октября 19:29, 2012

Здравствуйте, а если я начну пить курантил это не поможет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 октября 20:18, 2012

Не рекомендую Вам заниматься самолечением, поскольку для установления точного диагноза Вас предварительно должен осмотреть врач. Только после этого можно давать какие-либо рекомендации, к сожалению. Подробнее о течение беременности в различные сроки Вы можете узнать из раздела: Календарь беременности

Екатерина спрашивает:
28 ноября 10:20, 2012

Здравствуйте. У меня произошел выкидыш на 25 неделе, врачи говорят это из за какой инфекции (воды были с запахом), могло ли это быть из за того что я носитель токсаплазмоза или из за чего то другого, и какова вероятность что вторая беременность пройдет нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 12:36, 2012

В данном случае, необходимо комплексно обследоваться, т.к. причиной выкидыша могло послужить как наличие инфекции, так и гормональные нарушения или хромосомные аномалии плода. Рекомендуется забрать результаты обследования абортивного материала и после этого проконсультироваться с врачом гинекологом для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения, перед планированием последующей беременности. Вероятность возникновения и протекания второй беременности без патологии, очень высокая, если вы подготовитесь к беременности. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

екатерина спрашивает:
15 января 12:09, 2013

Здравствуйте. У меня обнаружили гардранеллез, мог ли из-за этого произойти выкидыш, и в данный момент у меня есть белые выделения без запаха, пропадут ли лни после применения свечей виферон и таблеток юнидокс? И не появляется ли от этих слекарств дисбактериоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 15:42, 2013

Наличие половой инфекции могло послужить причиной возникновения выкидыша на ранних сроках беременности, из-за инфицирования плода (все зависит от степени распространения воспалительного процесса). Лечение назначено адекватно, при правильно назначенном лечении, риск возникновения дисбактериоза минимален. При проведении курса терапии, необходимо полностью отказаться от половых отношений, а так же лечение должны получать оба половых партнера. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гарднереллез.

Екатерина спрашивает:
30 января 09:53, 2013

Здравствуйте. До беременности у меня постоянно был высокий пролактин, пила бромкриптин. Был выкидыш на 24 неделе. Может ли пролактин после беременности востановиться на всегда или мне так и придется постоянно его понижать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 11:14, 2013

Повышенное значение данного гормона могло привести к прерыванию беременности и возникновению других патологий. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом для назначения адекватного лечения, а так же проведения дополнительного обследования. Рекомендуется исключить наличие аденомы гипофиза, для этого необходимо провести МРТ головного мозга. В том случае, если аденома будет исключена, медикаментозная коррекция, поможет нормализовать уровень пролактина и в дальнейшем планировать беременность. Подробнее о влиянии данного гормона на репродуктивную систему читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гиперпролактинемия.

Екатерина комментирует:
13 февраля 13:06, 2013

Здравствуйте. Я записалась на прием к генетику. Нужно ли перед приемом собюдать какую то диету, и за сколько до приема можно кушать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 февраля 16:41, 2013

В данном случае, вы должны вести себя обычно перед приемом можно поесть, т.к. врач соберет у вас анамнез заболевания, а так же определит дальнейшую тактику обследования. Возможно потребуется сдать несколько анализов, сдавать которые можно и не натощак. На голодный желудок рекомендуется сдавать биохимический анализ крови и кровь на гормоны. Только после проведения личного осмотра и получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение и определит дальнейшую тактику планирования беременности. Подробнее о генетическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Генетика.

Екатерина спрашивает:
22 февраля 11:25, 2013

Здравствуйте. Последние 2 цикла у меня появились какие то желеобразные то прозрачные то беловатые выделения. Бывают они не каждый день, но на протяжении всего цикла. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 12:24, 2013

В данном случае, рекомендуется исключить возникновение эрозии шейки матки. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования, для выставления точного диагноза и при необходимости проведения своевременного лечения. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

екатерина спрашивает:
14 марта 08:39, 2013

Здравствуйте. У меня был выкидыш на 24 неделе, воды были с запахом, но врачи не нашли причину. Может ли вторая беременность закончиться хорошо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 12:26, 2013

В данном случае рекомендую Вам пройти полное обследование, сдать анализ методом ПЦР на половые инфекции, которые могли стать причиной прерывания беременности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: ЗППП

екатерина комментирует:
14 марта 14:31, 2013

Анализы методом ПРЦ сдавала, обнаружли только гондрелез.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 марта 23:15, 2013

В данном случае Вам необходимо пройти комплексное лечение, которое Вам сможет назначить лечащий врач, после чего сделать повторно анализ. Подробнее о данном заболевании, его проявлениях и осложнениях Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гарднереллез

Екатерина спрашивает:
28 марта 11:02, 2013

Здравствуйте. Я начала принимать ярину с 1 д.ц. 4 марта, закончила 24 марта. Весь период который я принимала у меня немного мазало. С 26 марта начало мазать сильнее. С какого дня считать начало цикла, след.упаковку начну с 1 апреля.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 17:17, 2013

Вы правильно принимаете препарат. В первые несколько циклов применения данного контрацептивного препарата, могут наблюдаться мажущие выделения, т.к. происходит адаптация организма к препарату. Если после третьего цикла выделения не прекратятся, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости отмены или замены контрацептивного препарата. подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ярина.

екатерина спрашивает:
07 мая 11:49, 2013

Здравствуйте. Я принимаю ярину, хочу сдать анализ на пролактин, сегодня 13 д.ц. Повлияет ли прием ярины на результат анализа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 14:06, 2013

Анализ на пролактин рекомендуется сдавать на 5-7 день менструального цикла. Применение контрацептивного препарата может приводить к повышению уровня пролактина. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для определения сроков сдачи данного анализа. Подробнее о влиянии данного гормона на организм читайте перейдя по ссылке: пролактин.

Екатерина спрашивает:
25 июля 13:42, 2013

Здравствуйте. 23.05.2013 у меня были месячные. Через три недели начала мерить БТ, была 37-37,2. С 15 по 25 день принимала дюфастон. 20.06.2013 делала 2 теста на беременность, потом 21.06.2013 еще 2, все были положительные. А 07.07.2013 начались месячные, живот не болел. 8.07.2013 дела УЗИ ничего не увидели. 07.07.2013 делала еще один тест он тоже положительный. Почему могут быть тесты положтельными, очень боюсь внематочную беременность.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 16:33, 2013

В вашем случае, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результата обследования проконсультироваться с врачом гинекологом, который определит дальнейшую тактику. Возможно необходимо провести УЗИ диагностику интравагинальным методом, для более точной диагностике, на 8 неделе беременности. Подробнее о ранней и наиболее точной диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Екатерина комментирует:
10 сентября 07:19, 2013

Здравствуйте. У меня беременность 9 недель и бывает где то один раз в день на туалетной бумаге что то розовое, живот не болит. пью дюфастон 2 раза в день. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 сентября 12:39, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для назначения дополнительного курс лечения, для сохранения беременности. В том случае, если нет угрозы прерывания беременности, то это может быть физиологическими выделениями. Если же у вас есть боли и выделения усиливаются, вероятнее всего есть угроза прерывания беременности и необходимо провести контрольное УЗИ, для определения состояния плода. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Екатерина спрашивает:
12 сентября 13:01, 2013

Здравствуйте. У меня беременность 9 недель, врач сказала у меян плохие мазки и назначила гексикон. Я прочитала отзывы про эти свечи и почти у всех начинало мазать после них или крокотечение. Может ли это быть из-за свечей и можно ли их заменить иодоксином или ливаролом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 14:28, 2013

В том случае, если вы сомневаетесь в правильности назначения лечения, рекомендуется проконсультироваться с другим врачом гинекологом, который сможет изменить назначенное лечение, согласно результатам полученного обследования. К сожалению, при беременности выбор медикаментозных средств, сужен, т.к. не все препараты можно использовать в первом триместре беременности. Подробнее об интерпретации данных, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Мазок. Подробнее о беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Екатерина комментирует:
23 сентября 14:50, 2013

Здравствуйте, у меня беремнность 11 недель, уже 4 день временами болит горло, насморка как такового нет, постоянно пью горячий чай с лимоном и медом, нос капаю соком лука, температуры нет, повлияет ли такая болезнь на ребенка и течение беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 22:29, 2013

В данном случае, необходим постельный режим, обильное питье и повышенное витаминное питание. После перенесенного заболевания, рекомендуется сдать анализ на цитомегаловирусную инфекцию и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Любое вирусное заболевание опасно при беременности, но как правило, протекает без последствий для плода и матери, если клинические признаки не ярко выражены. Подробнее о беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Екатерина спрашивает:
06 мая 15:47, 2014

Здравствуйте. Мне мой гинеколог прописала принимать климен с первого дня цикла, месячные у меня были 2 дня. Пропила их 21 день, сегодня уже 6 день после окончания упаковки а месячных еще нет, половые акты были защищенные. На какой день должны придти месячные и когда начинать пить следующую упаковку? Врач говорила через 7 дней и на 5 день цикла.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 17:48, 2014

Как правило, менструальноподобное кровотечение на фоне приема гормональных контрацептивов начаться может в любой из дней семидневного перерыва, а в некоторых случаях оно не заканчивается до начала приема таблеток из очередной упаковки. Тем не менее, принимать данный препарат следует строго по схеме - через 7 дней перерыва следует сразу же начать прием таблеток из очередной упаковки. Применять дополнительно барьерные методы контрацепции не требуется, если Вы не нарушаете графика приема. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Екатерина комментирует:
06 мая 21:31, 2014

Но ведь климен не является контрацептивом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 мая 22:51, 2014

Препарат Климен является противоклимактерическим препаратом, но принимается по такой же схеме, как и гормональные контрацептивы - 21 день, после чего следует 7-дневный перерыв, в течение которого начинается менструальноподобное кровотечение (как правило, через 2-3 дня после приема последней таблетки). Через 7 дней перерыва следует начинать прием таблеток из очередной упаковки. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гинекология

Екатерина спрашивает:
09 июня 10:12, 2014

Здравствуйте. Я принимала климен, после его применения образовалась киста, месячные начались на 8 день после отмены, врач сказал что это из-за кисты, прописали дюфастон для рассасывания. Сегодня 5 день как перестала принимать дюфастон, а месячных все нет, означает ли это что киста не рассосалась,или другие есть причины беременности точно нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 10:48, 2014

Наличие менструации или ее отсутствие не является признаком, который позволяет судить о состоянии кисты яичника. Для оценки Вашего состояния необходимо сделать УЗИ повторно, а также сдать анализ крови на половые гормоны, после чего лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин - причины, симптомы, методы лечения и в цикле статей: Киста яичника и Менструальный цикл и менструация

Екатерина комментирует:
15 июля 06:52, 2014

Здравстуйте. Вчера 14.07 начал болеть живот перед месячными, и немного начало мазать, сегодня 15.07 с утра начались обильные месячные. Мне нужно было сдать анализ на гормоны на 2 день, правильно ли я посчитала 1 д.ц. 14 число и как положено на 2 день сдала, или 15.07 это был первый день?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 июля 09:42, 2014

Начало даже незначительных выделений считается первым днем менструации, поэтому, если врачом назначена сдача анализов на второй день менструального цикла, то Вы поступили правильно. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания.


Дополнительную информацию Вы можете получить также в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин - причины, симптомы, методы лечения и в цикле статей: Эндокринолог

Екатерина спрашивает:
28 июля 12:00, 2014

Здравствуйте. Мне врач прописала пить дюфастон 10 дней, по 2 таблетки в день, можно ли прекратить прием на 9 день?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 15:56, 2014

Не рекомендуем Вам нарушать врачебные предписания - продолжайте начатый лечащим врачом гинекологом курс лечения, после чего посетите специалиста для проведения контрольного осмотра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дюфастон и в цикле статей: Гинеколог. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Екатерина спрашивает:
31 июля 08:17, 2014

Здравствуйте. У меня был высокий пролактин 58,05 нг/лм, врач прописал достинекспо 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Пропила уже 4 раза и заметила что у меня начались выделения из груди, значит ли это что они не помогают и пролактин наоборот поднимается? И могу ли я еще начать принимать бромокрептин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 15:51, 2014

Подобные симптомы могут быть связаны как с гиперпролактинемией, так и с началом лечения. В настоящее время рекомендую Вам сдать контрольный анализ крови на пролактин, после чего проконсультироваться с лечащим врачом эндокринологом, который при необходимости пересмотрит тактику лечения, в том числе и назначение Бромокрептина.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гиперпролактинемия. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания и в цикле статей: Эндокринолог

Екатерина комментирует:
16 сентября 09:11, 2014

Здравствуйте. Сегодня 31 д.ц. и на протяжении 3 дней падает базальная тепмература, может ли это означать что беременности нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 сентября 09:22, 2014

Снижение базальной температуры означает, что беременность у Вас в данном цикле не наступила.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37