Вопросы

Вопрос: Бактериальный вагиноз?

Елена спрашивает:
17 октября 20:04, 2012

Добрый день! Пожалуйста, помогите найти два ответа на вопросы:
1. Мне 27 лет, это второй случай заболевания бактериальным вагинозом за три года. Был только один половой партнер за все это время. Весь интернет пестрит тем, что мужчина не передает бактериальный вагиноз и в лечении не нуждается. Врач-гинеколог же назначил мужчине те же препараты, что и мне. Так необходимо ему лечиться или нет? И мог ли он заразить меня этой болезнью от кого-то?
2. Мне назначили колоть уколы Циклоферон, затем на четвертый день начать принимать таблетки Орнизол и Зиомицин.Также назначили крем Вагицин, но забыли указать когда нужно его применять. Подскажите пожалуйста. Сразу при уколах и потом с таблетками?
Заранее огромное спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 21:15, 2012

Как правило, мужчины, действительно, не должны проходить лечение в описываемой Вами ситуации. Однако, учитывая частые рецидивы бактериального вагиноза, Вашему половому партнеру имеет смысл сдать бакпосев из уретры, возможно, на слизистых есть патогенная микрофлора, которая и вызывает обострение бактериального вагиноза у Вас. Если такая микрофлора обнаружится, мужчине также нужно будет пройти курс лечения. Помните о том, что, на время лечения, необходимо воздерживаться от половых контактов (даже с применением презерватива). Более подробно о диагностике и лечении бактериального вагиноза, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Бактериальный вагиноз.

Препарат Вагицин можно применять одновременно с Орнизолом и Зиомицином, так как при применении этих препаратов, на слизистых влагалища может начать развиваться грибковая микрофлора, а Вагицин - противогрибковый препарат, содержащий клиндамицин. Более подробно о механизмах действия Клиндамицина и показаниях к применению этого средства, Вы можете прочитать в нашем разделе: Клиндамицин.

Елена спрашивает:
05 апреля 12:39, 2013

Здравствуйте! УЗИ показал наличие воспалительного процесса шейки матки. Менструация накануне была довольно болезненной. Также беспокоил небольшой зуд во влагалище. Сделали посев на микрофлору (идентификация агента и чувствительность к а/б), и вот результаты: 1. Lactobacillus spp.10*4; 2.
Candida albicans 3 КОЕ - не значимо; 3. Staphylococcus
saprophyticus 2 КОЕ - не значимо. Обнаружены ли отклонения? необходимы ли дополнительные исследования? Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 14:50, 2013

В данном случае, если признаки незначительного воспалительного процесса спровоцированного наличием стафилококковой инфекции и кандиды (бактериальный и кандидозный вагиноз). Для назначения адекватного лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, который подберет вам оптимальное лечение. Курс терапии должны получать оба половых партнера, на время лечения половые контакты необходимо полностью исключить. Подробнее о диагностике и лечении бактериального вагиноза, Вы можете прочитать в цикле статей, перейдя по ссылке: Бактериальный вагиноз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы