закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анализ по хламидиям и уреаплазме. Нужно ли лечиться.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
26 октября 17:52, 2012

мне 28 лет, планирую беременность.Сдала все виды анализов на инфекции. По Хламидиям, в итоге по анализу мазка из церквиального канала антиген Хламидии обнаружен, по анализу мазка ДНК ее отсутствует, и антитела IgM отрицательно, IgG отрицательно.
Подскажите надо ли лечить хламидии? и вообще есть ли у меня эта инфекция?
По уреаплазме. У мужа в сперме ДНК уреаплазмы присутствует, назначили лечение, сказали, что и мне нужно лечиться. Я сдала анализы на антитела к уреаплазме, IgG и IgM отрицательно, ДНК отсутствует, антиген отсутствует. Значит у меня нет этой инфекции? может ли такое быть, ведь обычно лечат обоих партнеров...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 00:27, 2012

Уреаплазма является условноптаогенным организмом и при определенных условиях может становиться агрессивной. При планировании беременности рекомендуется провести курс лечения обоим половым партнерам, если данная инфекция выявлена у одного полового партнера. В вашем случае, анализы отрицательны, но есть положительный результат у мужа, рекомендуется провести курс лечения. Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Хламидиоз, Уреаплазмоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37