«ИА Инфониак»
18+

Диагностика хламидиоза

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как распознать, что у Вас в организме поселились хламидии?


Иногда это совсем не просто. О методах диагностики хламидиоза медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Сложность диагностирования хламидиоза заключается в том, что очень часто эта болезнь проходит в скрытой форме. Вы можете уже месяц или даже дольше болеть хламидиозом, но даже не подозревать об этом. Иногда же, особенно это касается хламидиоза, локализующегося на половых органах, симптомы этого заболевания очень напоминают симптомы любого другого венерического заболевания. Такое «поведение» хламидий объясняется тем, что хламидии – это не обычные микробы. Они паразитируют внутри клеток Вашего организма. Если взять мазок влагалищного содержимого, то никакая лаборатория не обнаружит в нем присутствие хламидий.

В связи с этим, для того, чтобы точно поставить диагноз при хламидиозе, нужно обязательно сделать анализ определенных биологических сред человека. Берется или соскоб слизистой оболочки или кровь. При выполнении соскоба частички ткани берутся с мочеиспускательного канала или шейки матки. Таким образом, в исследуемый материал не попадает ничего лишнего. Хламидии также можно обнаружить в моче, сперме.

ПЦР


Еще одна сложность в диагностировании хламидиоза заключается в микроскопических размерах хламидий. Наиболее достоверный метод обнаружения хламидий на сегодня, это ПЦР – полимеразная цепная реакция. Этот новый диагностический метод был открыт в конце двадцатого века. Ученый, открывший метод ПЦР получил за свою работу Нобелевскую премию. Благодаря методу ПЦР из одного мельчайшего фрагмента ДНК хламидии можно за несколько часов получить целую молекулу ДНК (конечно, если в Вашем организме есть этот фрагмент). Этот способ позволяет узнать о наличии в человеческом организме любых агентов.

ИФА


Но это не единственная возможность диагностики хламидиоза. Очень часто проводится бак-посев, анализ плазмы на наличие хламидий. Используется метод ИФА (иммуноферментный анализ), который позволяет обнаружить антитела к хламидиям. Если в анализе Вашей крови обнаружены антитела к хламидиям, это означает, что Вы больны хламидиозом. Для проведения этого анализа необходимо взять соскоб тканей, а также кровь.

РИФ


Есть еще один способ диагностики хламидиоза – реакция иммунофлюоресценции (РИФ). Для выполнения такого анализа проба берется из утерты. Ткани обрабатывают специальным красителем. Хламидии, окрашенные подобным образом, должны светиться при разглядывании их в специальный микроскоп. Точность этой методики составляет около семидесяти процентов. Но не любая районная поликлиника обладает возможностями для проведения подобных сложных анализов. Практически любой способ диагностики может дать «пробой». Наиболее точным, почти стопроцентным на сегодня считается ПЦР.

Культуральный метод


Культуральный метод (еще называется посевом) диагностики хламидиоза заключается в том, что изучается влияние различных антимикробных средств на возбудителя заболевания. Биологический материал помещают в питательные среды и в специальные печи. Там поддерживается оптимальная температура для развития микроорганизмов. Через некоторое время проверяется состав микрофлоры.

Экспресс-тест


Попробовать узнать, есть ли в Вашем организме хламидии, Вы можете самостоятельно при помощи экспресс-теста. Такой тест продается в любой аптеке без рецепта. Каждый тест снабжен подробной инструкцией. Но доверять тесту стоит лишь отчасти. Процент погрешности у экспресс-тестов на хламидии очень высок.

Очень важно вовремя обнаружить в своем организме хламидии. Эти зловредные микроорганизмы, даже если они никак не проявляют своего присутствия в Вашем организме, могут спровоцировать всяческие осложнения. У мужчин это могут быть воспаления простаты или уретры, а у женщин воспалительные процессы в придатках.

Если Вам уже поставлен диагноз «хламидиоз» и начато лечение, принимайте БАД (биологически активные добавки), содержащие витамины для поддержания иммунитета.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 13 декабря, 2009 11:03
Я тут как-то однажды столкнулся с проблемой диагностики хламидиоза. Появилось подозрение, и нужно было либо его опровергнуть, либо подтвердить. Оказалось, что те методы, которые мне могут предложить в обычной поликлинике – это почти гадание на кофейной гуще. Пришлось выложить очень кругленькую сумму за диагностику в частном центре. Они действительно все сделали четко, по-честному. Но это далеко не каждому по карману - платить такие деньги за диагноз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37