Вопросы

Вопрос: анализ крови на гормоны?

ирина спрашивает:
30 января 12:47, 2013

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть, хочется услышать Ваше мнение, СПАСИБО!
Плохое самочувствие: нет сил, раздражительность, сводит мышцы спины, пульс аритмичен, тахикардия, болят глазные яблоки (такое ощущение, что выпирает их, хочется нажать на них, хотя зрительно этого не видно).
Сдала анализы на гормоны:
АТ к ТПО - 10,76 МЕд/мл
СТ4 - 14,9 пмоль/л
ТТГ - 2,280 мМЕд/л
УЗИ - Узел в левой доле (1,3 на 1,0) см.
Форма ЩЖ: обычная
контуры: ровные, четки
капсула: не прерывается, не утолщена
эхогенность: не изменена
структура: не однородная, за счет диффузных изщменений
региональные лимфоузлы: не изменены

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 13:46, 2013

Уровень гормонов в пределах нормы, однако есть изменения на УЗИ щитовидной железы, определяется узел. В данном случае, все выше перечисленные симптомы могут быть связанны именно с наличием узла щитовидной железы, субклиническим нарушением функции органа, когда уровень гормонов в пределах нормы, но железа истощила свои функции. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для выставления точного диагноза и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

ирина комментирует:
30 января 14:42, 2013

Спасибо, за столь быстрый ответ! Мне 42 года, вес 62 кг.
Я уже всех врачей обошла: кардиолог - УЗИ сердечная мышца в норме, но Холтер мониторинг показал, что есть наджелудочковая тахикардия, очень много экстрасистол, сбой ритма..вот послали к эндокринологу. У невропатолога была - ставит ВСД. УЗИ делала брюшной полости все органы в норме, Анализы крови клинч. и биохим. все в норме, менструальный цикл в норме...а у меня просто сил нет, еле ноги передвигаю, внутренняя дрожь и т.д..все тут и не перечислишь "все болит ничего не помогает".....Единственное слева, где узел неприятные ощющения..как будто тянет мышцы что ли от шеи к уху.
Может ли только один узел дать полную расбаланссировку организма (все вышеперечисленные симптомы)? Если железа истощила свои функции, почему тогда уровень гормонов не снижен?
СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 февраля 11:40, 2013

На данный момент уровень гормонов может быть в пределах нормы, т.к. организм старается компенсировать недостаток работы щитовидной железы. В вашем случае, все выше перечисленные симптомы могут быть связанны именно с нарушением функции щитовидной железы, возможно необходимо удалить узел щитовидной железы и начать заместительную гормональную терапию. Возникновение вегето-сосудистой дистонии так же может быть связанно с нарушением функции щитовидной железы. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы