закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Алергия на манту?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
03 января 13:55, 2012

Ребенку в 10 месяцев сделали операцию по удалению неразвитого яичка, а через 4 месяца сделали манту. Была сильнейшая температура (за 40)
ее смогли сбить только антибиотиком. Врачи сказали, что это аллергия на манту, но в карточке ничего не записали. После этого каждый год после манту мы пьем противоалергические препараты, чтобы не поднималась температура.
Фтизиатр назначает препараты с очень сильными побочными эфектами(падает давление, почти теряем сознание)Вопрос: почему нужно делать манту каждый год, которая ничего не показывает, к кому обращаться за консультацией, почему в карточку ничего не пишут, боятся???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 19:14, 2012

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом и невропатологом, в том случае, если есть столь выраженные побочные реакции после проведения Манту врачи специалисты могу написать медицинский отвод от проведения данной пробы, либо вы можете самостоятельно написать отказ от проведения пробы Манту. Подробнее о данной пробе читайте перейдя по ссылке: Проба Манту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37