Актовегин – инструкция по применению

249
спасибо Спасибо
Раны, ссадины, ожоги – все это достаточно частые явления в жизни чуть ли не каждого человека. Современный фармацевтический рынок переполнен различными кремами и гелями, которые используются в борьбе с различными травмами. Однако далеко не все из них являются действительно эффективными. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию инструкцию по применению актовегина. Благодаря данной инструкции Вы сможете узнать о данном препарате практически всю необходимую для Вас информацию.

Почему именно актовегин?


Да потому, что этот препарат представляет собой достаточно мощный антигипоксант, который заслуживает того, чтобы о нем говорили во всеуслышание.

Лекарственные формы, состав, действие


Начнем с того, что актовегин выпускается в нескольких фармацевтических формах. Это и гель, и мазь, и крем, и драже, и раствор для инъекций. В состав данного лекарственного средства входят как низкомолекулярные пептиды, так и производные аминокислоты. Воздействуя на кожный покров человека, актовегин способствует усилению энергетического состояния клетки. Данному препарату также свойственно активировать метаболизм глюкозы и кислорода.


Показания


Давайте же рассмотрим, в борьбе с какими болезнями можно воспользоваться помощью актовегина. Если говорить о мази, геле либо креме актовегин, то все эти фармацевтические формы данного препарата нашли свое широкое применение в борьбе со всеми воспалительными процессами кожи и слизистых. Довольно часто их используют и для лечения ран. Язвы различного генеза, пролежни, различные кожные реакции – в борьбе со всеми этими состояниями можно прибегнуть к помощи актовегина. Данное средство применяют и для обработки ран перед трансплантацией.

Что касается актовегина в виде глазного геля, то его используют для лечения язв, воспалительных процессов либо ожогов роговицы. Глазной гель актовегин входит в состав комплексного лечения глаз до, и после трансплантации роговицы. Не обойтись без помощи данного геля и в том случае, если у больного имеются дефекты эпителия роговицы. Актовегин в виде драже нашел свое широкое применение в качестве средства, которое поддерживает лечение различных нарушений метаболизма и процесса кровообращения.


И, наконец, раствор для инъекций актовегин используется при трансплантациях кожи, ожогах, плохо заживающих ранах, пролежнях, а также лучевых поражениях различных участков кожи. Данная форма актовегина нашла свое широкое применение и при лечении таких нарушений церебрального метаболизма как: черепно-мозговые травмы, синдром церебральной недостаточности, а также ишемический инсульт.

Противопоказания


Запомните, актовегин можно применять далеко не всем. Если у Вас имеется какая-либо болезнь сердца, отек легких либо анурия, тогда данный препарат Вам категорически противопоказан. Нельзя обращаться за помощью к актовегину и в том случае, если у Вас существует повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов, входящих в его состав. От актовегина стоит отказаться и в том случае, если имеется явная задержка жидкости в организме. С особой осторожностью к данному препарату стоит отнестись больным сахарным диабетом.


Актовегин при беременности и грудном вскармливании


Радует то, что актовегин можно использовать при беременности, а также в период лактации. Ведь от ран, ожогов и ссадин не застрахован никто. В случае их наличия беременным женщинам приходится туго. Ну, так вот, в такие моменты Вы совершенно спокойно можете прибегнуть к помощи актовегина. Это что касается его наружного применения. Если же говорить об актовегине в виде раствора либо драже, то данные формы препарата могут быть назначены беременной либо кормящей женщине непосредственно врачом-специалистом.

Побочные эффекты


Чаще всего актовегин не вызывает никаких побочных эффектов. Очень редко у больного могут возникнуть такие симптомы как: повышение температуры тела, крапивница, аллергические реакции кожи и некоторые другие. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, можно воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 10 января, 2013 08:13
Мне 40 лет, принимаю актовегин внутримышечно 5 мг/день при этом имею гипертензию 1й (м.б. 2й) степени. Это безопасно???
Алена 11 декабря, 2011 06:09
Мне во время беременности выписывали актовегин и внутривенно по 5 дней (2 курса) . Затем пила таблетки практически до конца беременности курсами( по 1 т. в день). Как результат- здоровая плацента до конца беременности- а это значит хорошее снабжение кислородом ребеночка! Это очень хорошее лекарство, считаю оно и помогло выносить беременность без осложнений в 39 лет!
Наталья 15 февраля, 2010 11:21
Мама 80 лет, у неё сахарный диабет второго типа. Назначили актовегин (инъекции). В чём опасносность?
Екатерина 29 января, 2010 01:02
не скажите, а в каких дозах надо принимать таблетки актовегин, при нарушении гемодинамики
Алла 26 января, 2010 09:42
Да, действительно, актовегин можно использовать при беременности. Я сама делала это, причем как во время первой, так и во время второй беременности. Не знаю, что за злой рок навис над моей головой, но оба раза я получала очень сильные ожоги. Первый раз я обожгла руку, а вот второй раз – ногу. Боль была невыносимой, дома у меня был только актовегин. Не читая инструкцию, я нанесла крем на пораженный участок кожи. Примерно через пол часа рука стала менее красной, а боль практически исчезла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.