Афала - инструкция по применению, цена и отзывы

191
спасибо Спасибо

Описание

Гомеопатические таблетки для рассасывания Афала предназначены для лечения доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы и простатита.

Под действием активных компонентов препарата Афала (очищенных белков, специфичных к клеткам предстательной железы) корректируется состояние простаты, уменьшается уровень воспаления и отека ее тканей, увеличивается тонус мышечной стенки нижних отделов мочеполовой системы, уменьшается количество остаточной мочи. Эти эффекты объясняются активацией собственных простатических специфичнских антигенов (ПСА) организма, что приводит к уменьшению разрастания ткани предстательной железы, уменьшает ее объем и, как следствие, увеличивает просвет мочеиспускательного канала, тем самым устраняя неприятные дизурические расстройства (боль при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию). Прием препарата Афала не нарушает половую активность пациента.

В каждой таблетке препарата содержится 3 мг водно-спиртовой смеси аффинно очищенных ПСА (в перерасчете на чистое активное вещество – не более 10-15 нг/г) и вспомогательные компоненты, такие как лактоза, стеарат магния, МКЦ.

Таблетки - белого цвета, имеют плоскоцилиндрическую форму. На одной стороне таблетки видна надпись "MATERIA MEDICA", с оборотной стороны – "AFALA".

Показания

1. Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы с нарушениями мочеиспускания I и II стадии.
Это заболевание регистрируется чаще у мужчин, возраст которых достиг 50 лет. Характеризуется увеличением центральной части предстательной железы, что влечет за собой сдавление мочеиспускательного канала и нарушение оттока мочи. Это проявляется:

Все эти симптомы нарушают привычный ритм жизни мужчины, и доставляют массу неудобств. Однако следует помнить, что аденома предстательной железы довольно-таки легко лечится лекарственными препаратами на ранних стадиях, и не всегда требует оперативного вмешательства.
Подробнее об аденоме простаты

2. Комплексное лечение различных форм простатита.
Простатит относится к воспалительным заболеваниям предстательной железы. Болеют этим заболеванием мужчины разного возраста (от 30 лет и старше). Необходимо знать, что очень часто простатит приводит к бесплодию. Именно поэтому, при появлении симптомов, необходимо как можно раньше обратиться к врачу. Простатит в острой фазе сопровождается повышением температуры тела. Мочеиспускание учащается, становится болезненным. Пациентам зачастую приходится вставать ночью, чтобы опорожнить мочевой пузырь, но появляются затруднения, и остается ощущение полного пузыря. Мужчины, страдающие данным заболеванием, отмечают нарушения половой функции: болезненная эякуляция, аноргазмия (отсутствие оргазма), недостаточная эрекция.
Подробнее о простатите

3. Некоторые другие формы нарушения мочеиспускания.

Противопоказания

  • Аллергические реакции в анамнезе после приема препарата Афала или других лекарственных препаратов, в состав которых входят идентичные вещества.
  • Лактазная недостаточность (уменьшение активности лактазы в кишечнике, что приводит к учащению стула до 10 раз в сутки, вздутию живота на фоне приема продуктов или лекарств, содержащих лактозу).
  • Синдром мальабсорбции галактозы и глюкозы (нарушение всасывания в кишечнике).
  • Галактоземия – нарушение метаболизма галактозы, которая не расщепляется до глюкозы и накапливается в тканях организма. Галактоза действует, как токсин, и приводит к появлению желтухи, судорогам, рвоте, катаракте. Галактоза появляется в организме после расщепления лактозы.
  • Детский возраст.

Инструкция по применению

Таблетки Афала предназначены для рассасывания в ротовой полости. Для лучшего всасывания препарата его нужно принимать натощак.

Рекомендованы следующие курсы приема таблеток Афала:
1. При комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы на протяжении 4-х месяцев принимают по 2 таблетки Афалы, каждые 12 часов;
2. При терапии простатита принимают по 2 таблетки Афала 2 раза в сутки, в течение месяца.

Передозировка

Случаев передозировки препарата Афала при проведении исследований, и по результатам отзывов врачей и пациентов, не наблюдалось. То же можно сказать и о побочном действии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Таблетки для рассасывания Афала можно принимать одновременно с любыми лекарственными средствами. Действие препарата органоспецифично (действует только на клетки и ткани предстательной железы). Активные компоненты лекарства не оказывают влияния на проявления лечебных и токсических эффектов других препаратов.

Условия хранения

Хранить препарат Афала надлежит в сухом, темном месте, при средней температуре около 25oС. Не допускается использование препарата детьми.

Препарат Афала годен к использованию в течение 3 лет со дня выпуска.

Цена

Таблетки для рассасывания Афала можно купить в аптечной сети без рецепта врача, по средней цене: за 40 таблеток – 195 рублей, за 100 таблеток – 258 рублей.

Средняя цена в Украине составляет 93,7 гривны за 100 таблеток. Таблетки можно приобрести в аптеках по цене от 71 до 155 гривен.

Отзывы

Изучив отзывы о препарате Афала (форум о заболеваниях простаты, медицинские публикации, отзывы пациентов), следует отметить, что однозначного отношения к данному препарату не существует.

Многие пациенты несказанно рады, что им был назначен данный препарат. Они отмечают значительное и стойкое уменьшение дизурических расстройств (частые позывы, болезненное мочеиспускание).

Другая группа мужчин, принимавших этот препарат, недовольна его эффектами, а если выразиться точнее, пациенты говорят о полном отсутствии улучшений после приёма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
федор 24 февраля, 2018 08:35
все эти отзывы вверху дутые. от афалы нет толка, даже хуже становится.
Александр 04 сентября, 2017 08:12
Сначала все было нормально, но когда перестал принимать лекарство, то все повторилось сначала. Так что, видимо, нужно периодически покупать и пить эту самую Афалу. Ну это все-таки дешевле, чем все другие лекарства. А для нас, пенсионеров, это важно.
Александр 25 июля, 2017 07:32
Я узнал про Афалу в санатории, сосед по палате рассказал. Приехал домой купил, сейчас начал пить таблетки, сразу почувствовал себя лучше, но ночью все-таки приходится 2 - 3 раза вставать. Пропью весь курс, потом поделюсь еще раз.
Виктор 11 октября, 2016 06:53
в результате пару месяцев назад с фармацевтом переговорил, нормальная женщина попалась и с тех пор Афалу как рукой сняло
Иван 25 апреля, 2016 07:02
Я - аллергик, любые таблетки для меня - стресс. С простатитом тоже запереживал, говорят, там такое понамешают, жесть, побочки и т.д. Но врач успокоил, назначил афалу, пил долго, два месяца, ни побочки, ни аллергии и вообще нормально себя чувствовал.
Валерий 14 апреля, 2016 07:21
афала мне помогла, нормально начал по маленькому ходить, рост аденомы замедлился, врач подтвердил, так что нормальный препарат.
Олег 06 апреля, 2016 03:35
Я перепробовал много, пока с аденомой сражался, денег отваливал прилично, в результате пару месяцев назад с фармацевтом переговорил, нормальная женщина попалась, она Афалу посоветовала. Эффект такой же, но стоит он в два-три, а то и в четыре раза выгодней. Чё ж отказываться?
Александр 24 марта, 2016 11:10
Пью почти неделю Афалу, наконец, боль уходить начала, побочки нет, в туалет уже нормально хожу практически. Еще три недели курса, и думаю, полностью восстановлюсь.
Аргентум 01 октября, 2014 03:37
Афалу принимал в мае-июне, когда простыл на рыбалке, ну и застудил немного это самое. Неприятно, очень.
Афала помогла - хватило одного курса. Назначал уролог, контролировал лечение, в конце сделал УЗИ - все нормализовалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.