закрыть рекламу
18+

Транквилизаторы и их спектр фармакологического действия

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что современный ритм жизни настолько динамичен, что порой он «подкашивает» даже самых сильных представителей человечества. В результате, на лицо тревожность, слабость, недомогание, бессонница и даже страх.
Как перебороть все эти состояния и продолжить жить счастливой беззаботной жизнью?
На самом деле ответа на данный вопрос ищут миллионы людей и все потому, что данные состояния очень сильно угнетают, при этом превращая жизни людей в обычное неприметное существование.
Скажите «стоп» страху и волнению! Ведь на сегодняшний день существует целый ряд транквилизаторов, которые могут помочь Вам избавиться от всех этих неприятных ощущений. Транквилизаторы и их спектр фармакологического действия – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.



Начнем мы наш рассказ с того, что впервые термин «транквилизатор» был применен в психиатрии для обозначения раскручивающегося смирительного кресла. Самым же первым препаратом, который получил названием транквилизатора, стал мепробамат. Случилось это в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году.

Что же представляют собой транквилизаторы?


Термин «транквилизаторы» произошел от латинского слова «tranquillo», что в переводе означает «успокаивать». В современной медицине транквилизаторами именуют психотропные лекарственные препараты, то есть успокоительные, которые способствуют как подавлению, так и снижению деятельности организма. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что данным медикаментам свойственно вызывать не только психологическую, но еще и физическую зависимость.

Каков же спектр фармакологического действия транквилизаторов?


Спектр фармакологического действия транквилизаторов на самом деле широк. Психотропные лекарственные средства наделены не просто большим, а огромным количеством полезных свойств. Данным медикаментам присуще как анксиолитическое, так и противосудорожное, вегетостабилизирующее, а также амнестическое свойства. Помимо этого транквилизаторы обладают снотворным, седативным, миорелаксирующим, антифобическим и противотревожным действиями. Воздействуя на организм человека, данные фармацевтические средства не только снимают эмоциональное напряжение, но и уменьшают тревогу, избавляют от страха и бессонницы, успокаивают, а также снижают до минимума психомоторную возбудимость.

В борьбе с какими состояниями можно воспользоваться помощью транквилизаторов?


Данные психотропные препараты используются в большинстве случаев для лечения всех видов тревожных расстройств. Без их помощи не обойтись и в случае бессонницы, так как они не только ускоряют процесс наступления сна, но еще и увеличивают его продолжительность. Так как транквилизаторам свойственно повышать уровень торможения центральной нервной системы, это дает возможность использовать их в борьбе с судорожными состояниями. Обращаем Ваше внимание и на то, что транквилизаторы можно использовать даже в случае судорог при эпилепсии.


Стрессы, неврозы и невротические состояния – все это также показания к использованию транквилизаторов. Довольно часто данные препараты назначаются больным и перед хирургическим вмешательством. Обусловлено данное применение тем, что транквилизаторам свойственно расслаблять скелетную мускулатуру, то есть они снимают возбуждение и напряжение – два состояния, которые «преследует» практически всех людей, которые находятся в ожидании операции.

А теперь внимание!


Несмотря на то, что порой транквилизаторы действительно необходимы, использовать их стоит крайне внимательно. Дело в том, что данным препаратам свойственно не только успокаивать, но еще и понижать внимание, вызывать вялость и сонливость, а также значительно снижать скорость как двигательных, так и психических реакций. Учитывайте все эти фармакологические действия транквилизаторов и будьте осторожны! Запомните, используя то или иное психотропное средство, следует вести только здоровый образ жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

лариса 12 февраля, 2012 03:56
Принимать можно ,но по0,2 утром и вечером при сильном возбуждении.
Татьяна 01 сентября, 2010 05:09
Как у Вас всё просто, Андрюшенька,- захотеть, уверенно идти к цели. А не пойти бы Вам к ...цели, умник.
Юрий 04 июня, 2010 10:39
Ты откуда такой Андрюша, из младшей группы детского сада?
Андрей 01 июня, 2010 01:55
Я лично не являюсь сторонником того, чтобы люди принимали транквилизаторы. Я слышал, что данным психотропным медикаментам свойственно вызывать зависимость. Более того, насколько мне известно, именно транквилизаторы довольно часто становятся причиной гибели людей и все только потому, что они принимают их в неограниченных количествах. Справиться с тревогой и напряжением можно и самостоятельно. Самое главное захотеть этого и уверенно идти к поставленной цели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37