закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение простатита

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можно ли вылечить простатит?


Перед тем, как детально описать наиболее распространенные и эффективные способы народного лечения простатита, необходимо честно сообщить Вам, что простатит относится к хроническим заболеваниям. Не существует консервативных методов, которые могли бы полностью излечить простатит. Но приведенные ниже медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) рецепты, также как и многие способы традиционной медицины, помогут Вам снять воспалительный процесс, болевой синдром и держать заболевание под контролем.

Народные средства


1. Народное лечение простатита при помощи овощных соков.
Приготовьте сок из спаржи в количестве не менее шестисот миллилитров и выпейте его за одни сутки. Можно пить и большее количество, если Вам захочется. Хороший эффект дает смешивание сока спаржи с соком из свеклы, моркови или огурца в пропорции один к одному. Такие коктейли промывают всю мочеполовую систему и не дают скапливаться в ней микробам и мочевой кислоте.


2. Приготовление ректальных суппозиториев из прополиса.
Растворите сорок граммов прополиса в стакане чистого спирта. Возьмите 0,1 грамма полученного экстракта и смешайте с двумя граммами какао масла. Это дозировка на один суппозиторий. Введите его в анальное отверстие на ночь. Проводить такое лечение нужно на протяжении месяца, потом один месяц перерыв и еще месяц лечение.

3. Народное лечение простатита с использованием уринотерапии.
Это средство помогает только в самом начале болезни. Если Вы испытываете трудности с мочеиспусканием, то употребление внутрь утренней мочи избавит Вас от этого неприятного симптома. Прием пищи при этом не сдвигается, но не ешьте утром мяса и других тяжелых продуктов. Пить мочу следует тридцать дней.

4. Возьмите сухую траву под названием гусиная лапчатка и приготовьте из нее отвар, но не на воде, а на молоке. Это средство замечательно снимает воспаление и уменьшает боли в области простаты. Отвар хорошо выгоняет жидкость из организма.


5. Возьмите две столовые ложки семени петрушки, перемелите и заварите 250 миллилитрами кипящей воды, потомите на медленном огне четверть часа, дайте постоять двадцать минут, пропустите через сито. Пить следует по одной столовой ложке до шести раз в сутки.
Можно приготовить и холодный настой. Для этого чайную ложку измельченных семян петрушки заливают 250 миллилитрами воды комнатной температуры на ночь. Все приготовленное количество нужно выпить за сутки, разделив на четыре части.

6. Старинный болгарский рецепт лечения простатита:
возьмите ветку липы, сожгите ее, а угольки измельчите, и заваривайте водой как напиток. Принимайте средство неделю.

7. В случае простатита организму необходимо увеличенное количество микроэлемента цинка. Единственным природным источником цинка являются семена тыквы и устрицы. Так как устрицы не слишком доступны для широких масс, ешьте по двадцать семян тыквы трижды в день перед принятием пищи.


Заменить семена тыквы можно биологически активными добавками, включающими в себя цинк. Загляните в Аптеку Тяньши, где Вы найдете замечательный препарат под названием Цинк плюс. Цинк плюс от Тяньши выпускается в удобном и приятном для использования виде. Применяя эту биологически активную добавку, Вы продлите молодость тела и ясность мышления. Цинк плюс улучшает работу органов зрения, иммунной системы, улучшает метаболизм.

8. Возьмите корень лопуха, очистите его и мелко нарежьте. Одну столовую ложку полученного сырья залейте двумя стаканами кипятка и варите десять минут. Пропустите через сито и принимайте по пятьдесят миллилитров четыре раза в сутки перед принятием пищи.

9. Очень полезно при простатите употреблять в пищу свежие овощи. Салат из свежей капусты, шпината, помидоров и ботвы репы поможет снять воспаление простаты и вернуть ей нормальные размеры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 07 марта, 2010 01:40
В любой книге по народной медицине рецептам от простатита отводится сразу же несколько страниц. Как мне кажется, это происходит из-за того, что данное заболевание действительно встречается очень часто. Недавно я увидел статистику по нему. Оказывается, простатитом болеют около семидесяти процентов мужчин всего мира. Это достаточно много. Что же касается народной медицины, то она действительно может побороть простатит, но только в том случае если лекарственные растения будут приниматься наряду с лекарственными препаратами.
Григорий 06 марта, 2010 02:29
Вся эта народная медицина полная ерунда. Я ни раз пил все эти отвары, настои, делал свечи, но мне ничего не помогает. Сначала мне какой-то отвар посоветовала мама. Затем пришла моя сестра и принесла мне какую-то траву. Потом я вычитал в книге о свечах. Я все перепробовал, но простатит никак не хочет оставить меня спокойно жить. Я уже замучился принимать все эти препараты. Я устал постоянно испытывать боль. Кто-нибудь подскажите мне что-то действительно эффективное?
анатолий 04 марта, 2010 10:10
свечи с прополюсом и масло какао не помогли а какие еще можно применять
анатолий 04 марта, 2010 10:05
как успешно выличить простатит
Михаил 04 марта, 2010 01:38
Я считаю, что народная медицина порой действительно намного эффективнее традиционной. Я сам не знаю, как это получилось, но мне помогли побороть простатит именно народные рецепты. Причем я использовал только их. Никаких фармацевтических препаратов я не принимал. А пил я корень лопуха, причем не так уж долго. Рассказала мне об этом рецепте моя тетя, которая занимается изучением растений уже больше двадцати лет. Может быть, кому-то народная медицина и не помогает, но мне она оказала свою помощь.
Николай 03 марта, 2010 03:32
Вне всякого сомнения, избавиться от простатита только народными средствами не реально. Однако я использовал их наряду с общим курсом лечения, который был мне прописан врачом, и они дали должный результат. В данной статье имеется несколько советов, которым я следовал. В первую очередь я ел много овощей. Также каждый день в мой рацион входили и семена тыквы. Время от времени я покупал устрицы. Не обошел я стороной и специальные БАД (биологически активные добавки). Всего понемногу и простатита нет.
Павел 02 марта, 2010 05:08
Я считаю, что такое заболевание как простатит при помощи народной медицины не вылечить. Я вообще не доверяю рецептам из народа и считаю их малоэффективными. Я не понимаю родителей, которые при помощи народной медицины лечат детей. В данные моменты они не задумываются о том, что многие травы могут быть более опасными, чем те же лекарственные препараты. Я лично никогда в жизни не стану лечить простит растениями, несмотря на то, что данное заболевание приобрело уже хроническую форму.
Евгений 26 февраля, 2010 02:13
Побороть простатит мне помог один из рецептов, представленных в данной статье. Данным рецептом является отвар из гусиной лапчатки на молоке. Данный рецепт подсказала мне подруга моей жены. У ее мужа тоже был простатит, и он вылечил его посредством данного отвара. Я тоже решил попробовать и взялся за народное лечение простатита. Положительный результат не заставил себя долго ждать. Я полагаю, что мне удалось избавиться от данного заболевания так быстро только потому, что оно было выявлено у меня на самом раннем этапе его развития.
Леонид 25 февраля, 2010 05:03
Меня очень радует то, что в данной статье не забыли упомянуть о болгарском рецепте лечения простатита. Сразу же скажу всем Вам, что данный рецепт просто великолепен. Он действительно эффективно борется с простатитом. Я лично избавился от данного заболевания, используя всего лишь ветки липы. Возможно, Вы в это и не поверите, но это произошло на самом деле. Я сам был очень сильно удивлен. Сейчас я советую данный рецепт всем, у кого имеются проблемы с простатой.
Валерий 22 февраля, 2010 03:03
Петрушка на самом деле прекрасно борется с простатитом. Если Вы не верите, попробуйте и убедитесь в этом на личном опыте. Когда моя мама рассказала мне о том, что простатит можно вылечить петрушкой, я только рассмеялся ей в лицо. Однако она настояла на своем, и я начал лечение. Пил отвар из петрушки я достаточно долго, однако он действительно помог. Сейчас я чувствую себя великолепно и благодарю свою маму за излечения чуть ли не каждый день.
Олег 19 февраля, 2010 03:30
Любовь к народной медицине была привита мне еще моей бабушкой. Именно с ней в детстве мы ходили в лес и собирали различного рода травы. Она их сушила, и в случае наличия какого-либо заболевания - использовала. При помощи трав она излечила и моего дедушку от простатита. Я не помню, что именно это была за трава, но она на самом деле помогла. Если я не ошибаюсь, это была гусиная лапчатка. Сейчас я сам лечусь только за счет лекарственных растений и очень доволен результатом.
Алексей 18 февраля, 2010 02:45
Прочитав данную статью, я увидел до боли знакомый мне рецепт. Именно его я использовал в борьбе с простатитом, который был выявлен у меня полгода тому назад. Данным рецептом является отвар из корней лопуха. Из личного опыта могу сказать, что лопух действительно эффективно борется с простатитом. Ни для кого не секрет, что все народные средства нужно использовать наряду с лекарственными препаратами. На самом деле я так и делал и добился нужных мне результатов буквально за месяц.
Виктор 09 февраля, 2010 03:36
Об уринотерапии я впервые услышал от моей мамы. Тогда я подумал, что это полная гадость, но когда меня «прижал к стене» простатит, я был согласен на все, чтобы только избавиться от преследующих меня мучений. Мама опять таки напомнила мне о возможном лечении уриной. Пошли к специалисту, однако он сказал мне, что лечение уриной уже не даст никакого эффекта. Дело в том, что уринотерапия эффективна только на начальном этапе простатита, у меня же данное заболевание было уже распространено.
Сергей 03 февраля, 2010 02:10
Овощные соки играют не малое значение в борьбе с простатитом. Я стараюсь пить их каждый день. До тех пор как я принимал одни лишь лекарственные препараты, эффект отмечался, но он не был столь велик. С каких пор я начал пить сок из спаржи, мое общее состояние значительно улучшилось. Прежде всего, мне гораздо проще сейчас сходить в туалет, извиняюсь за такие подробности, но боль отмечается при мочеиспускании гораздо реже. Плюс ко всему она не настолько выражена.
Василий 30 января, 2010 03:24
Хоть все мужчины и говорят, что народная медицина это ерунда, я лично не могу согласиться с данным высказыванием. Дело в том, что мне рецепты народной медицины помогали уже далеко ни один раз. Нет, конечно же, я использовал их наряду с общим курсом лечения, но я не сомневаюсь, что они также внесли свою лепту. В борьбе с простатитом я воспользовался помощью семян тыквы и устриц. И вкусно, и полезно. Ел я эти продукты каждый день утром, в обед и вечером. Конечным результатом я остался доволен.
Юрий 27 января, 2010 12:56
Ректальные суппозитории из прополиса – прекрасное народное средство для лечения простатита. Несмотря на то, что я не совсем доверяю народной медицине, данное средство действительно помогло мне значительно облегчить мое общее самочувствие. О ректальных суппозиториях из прополиса я прочитал в одном из журналов. Наткнулся я на данную статью совершенно случайно. Могу сказать, что эффект был виден уже после двух введений данных свечей. Боль исчезла, а воспалительный процесс стал менее ощутимым.
Алла 19 января, 2010 01:12
Может быть, не совсем по теме, но все-таки! Я пользуюсь рецептами народной медицины с самого детства. Дело в том, что когда я была маленькой, моя бабушка лечила меня только лекарственными растениями. С тех пор фармацевтических препаратов для меня не существует. Хочу отметить, что все вышеперечисленные рецепты действительно могут заслуживать уважения. В случае если у Вас имеется простатит, обязательно воспользуйтесь их помощью. Поверьте, вы не пожалеете об этом ни на минуту. Также очень важно, чтобы Вы не забывали о пользе свежих овощей.
Георгий 06 октября, 2009 11:12
Я простатитом болею с молодости. Раньше не предавал этой болезни никакого значения. Но оно меня и не беспокоило. По молодости все не так воспринимается. А в последние лет пятнадцать мучаюсь с простатой. Уже и аденома у меня образовалась. Лечил ее всякими разными средствами, только ничего не помогает. Врачи советуют операцию. Скорее всего, соглашусь, потому что иногда болеть начинает внезапно за городом, на даче. А туда и неотложку не вызовешь. Уже боюсь рисковать и готовлюсь к операции.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37