закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Десять правил приема гомеопатических препаратов

62
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как применять гомеопатические препараты?


1. Гомеопатию принято считать индивидуальным лечением. В результате, как гомеопатические препараты, так и частота их приема, дозировка, а также совокупность с другими медикаментами подбираются для каждого пациента врачом–гомеопатом (это касается преимущественно тех гомеопатических средств, в состав которых входит только один компонент; на комплексные медикаменты это правило не распространяется).

2. Ни в коем случае нельзя использовать гомеопатические средства наряду с зеленым чаем, спиртными напитками, кофе, а также уксусом. Нельзя употреблять в пищу и продукты, содержащие в своем составе уксус.


3. Хранить гомеопатические медикаменты следует в сухом защищенном от света месте, температура воздуха которого составляет пятнадцать – двадцать пять градусов выше нуля. Нельзя держать гомеопатические средства в холодильной камере.

4. Точное время приема того или иного средства гомеопатии подбирается врачом-гомеопатом. Во всех остальных случаях медикамент следует принимать в утренние часы, за полчаса до приема пищи.

5. Во время, а также после курса терапии гомеопатическими средствами принимать спиртные напитки категорически запрещено. Если больной никак не может обойтись без спиртного, тогда свой выбор стоит остановить на белом вине.


Рекомендации по правильному применению гомеопатических препаратов


6. В случае если на фоне курса терапии каким-либо средством гомеопатии у Вас появятся какие-то вопросы, которые будут касаться непосредственно общего состояния здоровья, тогда в обязательном порядке задайте их своему врачу. Самолечение в данном случае является неуместным.

7. В случае если на фоне гомеопатического курса терапии Вам необходимо продолжать использование каких-либо химических препаратов, тогда предоставьте своему врачу полную информацию о данном медикаменте. Довольно часто специалисты решают снизить дозировку таких средств.


8. Во время курса терапии гомеопатическими средствами следует избегать использования тех или иных кожных мазей типа гормональных мазей, цинковых болтушек и тому подобного.

9. На протяжении всего гомеопатического лечения ежедневный рацион больного должен содержать в своем составе как нежирную баранину, так и свежие овощи, фрукты, а также говядину. Снизить до минимума следует прием всех тех продуктов, в составе которых имеются консерванты (колбасы, ветчина и так далее). Приготовленные в домашних условиях рыбные блюда окажутся прекрасным дополнением к питанию больного, который проходит курс терапии гомеопатическими средствами.

10. Чтобы достичь необходимого терапевтического эффекта за достаточно короткий промежуток времени, следует не только правильно принимать гомеопатические средства, но еще и вести абсолютно здоровый образ жизни, заниматься спортом, а также употреблять только здоровую пищу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 17 сентября, 2012 07:25
Если всё делать так, как тут написано, то и лечиться не надо будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37