закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коагулограмма у детей с атеросклерозом

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Из года в год такие патологии сердечно-сосудистой системы как мозговой инсульт и инфаркт миокарда встречаются все чаще и чаще. Во всех случаях возникают они на фоне атеросклеротического поражения сосудов. В ходе целого ряда исследований, которые проводились непосредственно эпидемиологами, удалось установить, что атеросклероз является полиэтиологическим недугом. Очень часто данное патологическое состояние начинает развиваться уже в очень раннем возрасте. Свои обороты оно набирает чаще всего тогда, когда люди не считают нужным четко следовать всем правилам здорового образа жизни, то есть ситуацию усугубляет не только курение, но еще и ожирение, снижение физических нагрузок и тому подобное.

Очень часто в детском возрасте атеросклероз развивается и у тех ребятишек, у которых от данного недуга страдает кто-то из родственников. Развивается атеросклероз преимущественно в результате нарушения обмена липидов. В данном случае общий уровень атерогенных фракций может быть как очень высоким, так и очень низким. Отмечается при данной патологии и явное нарушение нормального уровня транспортных белков, которые именуется также апопротеинами. Все эти, а также некоторые другие нарушения рано или поздно становятся причиной развития тромбоза, а это уже далеко не самый безопасный диагноз. Все чаще можно услышать о том, что спровоцировать развитие данного недуга может и гомоцистеин. Дело в том, что данному метаболиту свойственно оказывать как тромбоваскулярный, так и атерогенный эффект. Развивается гомоцистеинемия в большинстве случаев на фоне того или иного генетического дефекта, который в свою очередь является следствием мутации гена. Нередко данное состояние обусловлено и весьма продолжительным приемом тех или иных фармацевтических средств.

Ученые решились на исследование, в ходе которого им хотелось установить риск раннего возникновения атеросклероза у тех детишек, чьи отцы в возрасте до сорока пяти лет перенесли инфаркт миокарда. В исследовании приняли участие семьдесят один ребенок и сорок четыре взрослых человека. В ходе исследования пациенты были подвергнуты не только инструментальным методам исследования, но и общему осмотру. Помимо этого у них были взяты и различные анализы, одним из которых было коагулограмма. При помощи непосредственно коагулограммы специалисты хотели получить следующего рода показатели: прежде всего, это протромбиновое время, а также протромбиновый индекс. Помимо этого их интересовал уровень фибриногена и фибринолитическая активность.

Посредством такого исследования ученым удалось установить, что такие дети действительно подвержены большому риску развития тех или иных достаточно серьезных патологий сердечно-сосудистой системы. Более того, примерно у семидесяти процентов таких детей была выявлена вегето-сосудистая дистония. Чуть реже встречалась и гомоцистеинемия. Посредство коагулограммы удалось установить тот факт, что практически все эти дети склонны к образованию тромбов. Вполне возможно, что такая склонность обусловлена именно гомоцистеинемией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 25 марта, 2011 09:29
Меня немного шокировала информация, которую я только что прочла в данной статье. Все дело в том, что у нас в семье приступы инфаркта являются довольно частыми. Я имею в виду, что инфаркт был отмечен не только у моего отца, но еще и у отца моего мужа. Если верить представленным сведениям, получается, что оба моих сына попадают в группу риска развития тех или иных патологий сердечно-сосудистой системы. Меня данный факт очень сильно пугает. Буду надеяться на то, что все обойдется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37