Коагулограмма и другие анализы крови у ребенка

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под анализами крови подразумевают исследование, через которое проходится пройти всем, в том числе и детям. Данного рода исследований очень много. Используя их, можно выявить как инфекционные, так и воспалительные процессы, а также различные нарушения в работе тех или иных жизненно важных органов.

Первым анализом в жизни малыша является анализ на генетические патологии, который берут практически сразу же, как только новорожденный появляется на свет. Такое исследование носит название неонатального скрининга. Кровь при данном скрининге берут из пятки, после чего ее направляют в лабораторию. Генетических заболеваний на самом деле очень много, так что отказываться от проведения данного рода исследования не нужно. Получив его результаты, родители смогут на все сто процентов убедиться в том, что их малыш полностью здоров.

Общий анализ крови – еще одно исследование, посредством которого удается заподозрить о развитии того или иного заболевания. Такой анализ чаще всего берут сначала в пять дней, затем в месяц, шесть месяцев, в год, пять и десять лет. Кровь при взятии общего анализа обследуют чаще всего на уровень как тромбоцитов, так и эритроцитов, а также лейкоцитов. Помимо этого при помощи общего анализа крови устанавливают величину эритроцитарных индексов, концентрацию гемоглобина и величину гематокрита. Что касается эритроцитов, то они представляют собой элементы крови, в состав которых входит гемоглобин. Именно с их помощью происходит транспортировка как кислорода, так и углекислого газа. Под тромбоцитарными индексами предусматривают отношение уровня гемоглобина к общему числу эритроцитов, которые находятся в жидкой части крови. Лейкоциты – это элементы, которые несут ответственность за обезвреживание чужеродных тел. Получается, что именно они отвечают за иммунную систему каждого человека. И, наконец, тромбоциты способствуют свертыванию крови.

Под коагулограммой скрывается анализ на свертываемость крови, который очень часто проводится как раз таки при подозрении на гемофилию. Детям такое исследование в большинстве случаев назначают перед оперативным вмешательством, причем не обязательно, чтобы оно было очень серьезным. За помощью к данному методу исследования обращаются даже тогда, когда ребенку необходимо вырезать аденоиды или гланды. Объясняется данный факт тем, что даже самые простые оперативные вмешательства могут стать причиной серьезного кровотечения в случае, если процесс свертывания крови нарушен, то есть в ходе такого исследования удается выявить снижение нормальных значений фибриногена. Следует отметить и тот факт, что при повышенных значениях данного показателя оперативные вмешательства также противопоказаны, так как в таких случаях у ребенка может произойти закупорка сосудов. Нередко у детей берут такой анализ и при подозрении на наличие той или иной патологии крови.

Прямо сейчас Вашему вниманию были представлены только самые распространенные анализы, которые проводятся в детском возрасте. Сдавать анализы крови нужно, так как только так Вы сможете сохранить Вашему малышу здоровье на долгие годы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 25 марта, 2011 09:31
Если честно, то у моего ребенка анализ на генетические патологии никто не брал. По крайней мере, мне никто не сообщил, что из пятки была взята кровь. Получается, что у меня либо не соизволили спросить разрешения, либо моего ребенка просто проигнорировали. Уже завтра схожу к нашему семейному врачу и попытаюсь найти ответы на все интересующие меня вопросы. Может быть, мне подскажут, где именно я могу сдать такой анализ сейчас, чтобы полностью устранить возможность наличия той или иной генетической патологии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.