
Каковы же условия сдачи коагулограммы?
В самую первую очередь перед сдачей такого анализа очень важно не кушать как минимум восемь часов, еще лучше двенадцать. Помимо продуктов питания человеку все это время нельзя также употреблять спиртные напитки, чай, сок и кофе. Пить рекомендуется обычную воду. В случае если на момент сдачи анализа человек проходить курс терапии каким-либо лекарственным средством, которое оказывает прямое воздействие на процесс свертывания крови, данный факт в обязательном порядке следует отметить в специальной анкете. При сдаче анализа человек обязан быть спокойным. Ни в коем случае не перенапрягайте свое тело как минимум десять – пятнадцать минут, до того как у Вас возьмут кровь. Перед взятием крови следует также выпить один стакан воды. Такой подход поможет получить более точные показатели. Уже через день Вы сможете получить результаты такого исследования.
Каковы показания к проведению коагулограммы?
Прежде всего, такой анализ берут у людей с различными заболеваниями свертываемости крови. Помимо этого его назначают при варикозном расширении вен нижних конечностей. Такой анализ крови берут и при различных патологиях как сердечно-сосудистой, так и аутоиммунной системы. Коагулограмму обязательно проводят и при весьма разнообразных заболеваниях печени. Не обойтись без помощи такого исследования и в том случае, если пациент на протяжении долго времени лечится непрямыми антикоагулянтами. Предоперационный и послеоперационный периоды также являются показанием к проведению данного рода исследования. В обязательном порядке коагулограмму делают и всем будущим мамочкам, причем за всю беременность такой анализ им рекомендуется сдавать три раза.
Каковы нормальные значения коагулограммы?
Что касается протромбинового времени, то оно составляет семьдесят восемь – сто сорок два процента. Тромбиновое время должно достигать одиннадцати – семнадцати и восемь секунд. Уровень фибриногена у взрослых составляет два – четыре грамма на литр, а вот у детей от полутора до трех грамм на литр.
Отзывы