закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Другие показатели коагулограммы

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Коагулограмма является ничем иным как одним из анализов крови. Современные специалисты выделяют основные, а также другие показатели данного исследования процесса гемостаза. Прямо сейчас мы поговорим именно о других показателях коагулограммы.

Начнем с толерантности плазмы к гепарину. Сила устойчивости к данному компоненту показывает, насколько мощно в организме пациента развивается реакция на его наличие. В случае если после использования гепарина отмечается очень быстро образование сгустка крови, значит, организм человека слабо его воспринимает. Если же при использовании гепарина наблюдается замедленное образование сгустка либо время его формирования остается неизменным, тогда можно говорить о чрезмерной устойчивости к данному компоненту. Нормальными показателями принято считать десять – шестнадцать минут. Время свертывания может быть увеличено при наличии как тромбопении, так и гемофилии. Уменьшается оно при тромбоэмболии, после оперативных вмешательств, а также на фоне сердечной декомпенсации.

Рефракция кровяного сгустка – еще один показатель, предусматривающий процесс как сокращения, так и уплотнения крови. Данного рода показатель удается получить посредством соотношения двух величин. Соотносят в таких случаях объем выделенной сыворотки к количеству взятой крови.

Нередко специалистам приходится устанавливать и время рекальцификации плазмы. Под данным показателем предусматривают время, за которое в плазме формируется сгусток фибрина. Получают такой показатель посредством воздействия на плазму стабилизированным раствором цитрата натрия. Как только в плазму будет добавлен хлорид кальция, ее свертывающееся действие сразу же восстановится. Нормальным принято считать время, варьирующееся в пределах шестидесяти – ста двадцати секунд.

Под волчаночным антикоагулянтом подразумевают фермент крови, выступающий против фосфолипидов. Такое название данный фермент получил только потому, что впервые его удалось выявить в крови пациентов, имеющих в наличии красную волчанку. В нормальном состоянии количество данного фермента составляет 0,8 - 1,2 условных единиц. Чрезмерное его количество сигнализирует чаще всего о возникновении антифосфолипидного синдрома. Помимо этого чрезмерное количество данного антикоагулянта увеличивает риск развития тромбозов. Одним из самых явных признаков антифосфолипидного синдрома принято считать сетчатое ливедо. Оно напоминает собой достаточно тонкую сеточку, которая располагается на поверхности кожного покрова. Особенно хорошо ее видно на холоде. Нередко данная патология сопровождается и возникновением язв. Вполне возможно при ее развитии и омертвение определенных участков кожного покрова пальцев верхних либо нижних конечностей. Чрезмерное количество волчаночного антикоагулянта может указывать и на тромбоэмболию, бесплодие, заболевания аутоиммунной системы, системную красную волчанку, ишемические нарушения мозгового кровообращения и тому подобное.

Учитывая всю выше представленную информацию, можно отметить только то, что пи проведении коагулограммы важными являются все ее показатели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 25 марта, 2011 09:27
О волчаночном антикоагулянте я наслышан вдоволь. У меня у самого при проведении коагулограммы было обнаружено чрезмерное количество волчаночного антикоагулянта. В моем случае всему виной было ишемическое нарушение мозгового кровообращения. Конечно же, мне пришлось пройти определенный курс терапии, однако особых осложнений данной патологий у меня выявлено не было. В общем, все обошлось и, слава Богу, так как мой организм и без этого сильным назвать нельзя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37