закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коагулограмма и тромбоэластография

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы получить истинную картину процесса свертывания крови, специалисты в большинстве случаев обращаются за помощью сразу же к двум исследованиям, а именно коагулограмме и тромбоэластографии. Для проведения таких исследований применяют коагулографы и тромбоэластографы. Применение данного рода приборов, дает возможность получить более достоверные сведения относительно процессов гемо-коагуляции.

Что касается тромбоэластографии, то данный метод исследования предусматривает отслеживание изменений вязкости в фибрин-тромбоцитарной структуре крови посредством специальной графической системы. Изменение вязкости отмечается в таких случаях непосредственно в момент гемостаза. Посредством тромбоэластограммы можно отследить три фазы свертывания крови. Первая фаза длится от четырех до десяти минут. За это время происходит особая реакция, способствующая формированию тромбокиназы. Вторая фаза продолжается от пяти до восьми минут. В данный промежуток времени формируется сгусток. Это же время принято считать и скоростью формирования тромбина. И, наконец, третья фаза характеризуется образованием фибрина. В данном случае кривая приобретает максимальную амплитуду. Максимальную эластичность полученного сгустка удается рассчитать при помощи специальной формулы.

Если говорить о коагулограмме, то в данном случае специалисты наблюдают за любыми изменениями электропроводности крови в момент ее свертывания. В ходе данного лабораторного исследования удается отследить начало процесса гемостаза, его конец, а также скорость свертывания как за одну, так и за две, а также три минуты. Помимо этого посредством данного рода исследования удается установить скорость ретракции и фибринолиза в течение пяти минут. Показывает такое исследование и величину гематокрита по максимальной амплитуде. Кроме этого такой лабораторный анализ помогает определить плотность сгустка на первоначальном этапе, а также через десять минут после фибринолиза и ретракции. Когда именно стартуют данные процессы, опять таки видно. Получается, что при помощи тех или иных изменений формы коагулограммы удается отследить, какая именно фаза процесса свертывания крови претерпела ряд нарушений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 25 марта, 2011 09:28
Скажу Вам честно, я вообще ничего не поняла из данной статьи. Глупой я себя не считаю, однако вся представленная в данной статье информация, является для меня чем-то неземным. Скорее всего, чтобы понять истинное предназначение данных анализов нужно хоть немножко разбираться не только в медицине, но еще и в медицинских показателях. Ознакомилась я с данной статьей только потому, что уже завтра иду сдавать кровь для ее обследования именно такими методами. В принципе, мне нужно просто сдать кровь, а вот во всех этих показателях пускай разбираются специалисты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37