закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение атопического дерматита с помощью гомеопатии

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атопический дерматит родители малышей нередко именуют «диатезом». Заболевание это очень распространено среди современных детей. Все стадии развития «диатеза» можно разделить на три:
1. Экссудативно-катаральная форма развивается у малышей первых месяцев жизни. На теле появляются покраснения, шелушения. Обычно они выявляются на щеках и на ягодичках, пятна эти немногочисленны и небольшого размера. Развитию этих пятен способствует появление алиментарного аллергена в меню ребенка или кормящей грудью мамы. Если обнаружить аллерген и устранить его – заболевание можно остановить на этой ранней стадии. Развитие экссудативно-катаральных нарушений указывают на то, что малыш предрасположен к аллергии.

2. Если не предприняты грамотные меры по лечению заболевания, оно входит во вторую стадию: экзему. На теле появляются различные высыпания: пузырьки, узелки, красные шелушащиеся пятна. Проявления эти лопаются и на их месте остаются мокрые участки тела, длительное время незаживающие, трескающиеся, покрывающиеся корочками. Пораженные места чешутся и не дают покоя ребенку. Данная стадия уже говорит о хронизации процесса. В холодное время года состояние ребенка ухудшается.

3. Третья стадия развития аллергического процесса и является собственно атопическим дерматитом. Иногда дерматит появляется без двух первых ступеней, но это особо сложные формы. Атопический дерматит характеризуется изматывающим зудом днем и ночью.

На консультации гомеопата можно получить назначения по лечению данного заболевания. Положительным моментом гомеопатических методик является то, что врач влияет на некоторые особенности данного организма, которые не поддаются коррекции обычными методиками лечения. Зачастую гомеопатическое лечение помогает в таких случаях, когда средства традиционной медицины бессильны.

Среди гомеопатических препаратов достаточно много тех, что можно использовать для лечения атопического дерматита. Назначает их только доктор на основании индивидуальных характеристик больного. Очень важен и характер сыпи, и зуд, и даже на какой части тела сыпи больше. Так, если больше высыпаний на голове, можно использовать препарат Стафизагрия, который также применяется при локализации высыпаний на правой стороне тела. Если же состояние больного ухудшается осенне-весенний период, а в теплых местах активизируется зуд, следует использовать Калькареа карбоника. Также в некоторых случаях назначается Рус токсикодендрон.

Профессионализм врача-гомеопата заключается в том, чтобы выявить все проблемы детского организма, приводящие к аллергии и воздействовать на них комплексно. Это непросто, ведь у малыша еще не спросишь, что и как у него болит. Врач непременно учитывает то, как проходила беременность, роды, на каком вскармливании он находится, сколько весит и каков его рост. Но даже и такие подробности как цвет волос и их качество, а также качество и вид ногтей, языка влияют на подбор препарата.
Гомеопат ощупывает живот, проверяет сердцебиение, прощупывает лимфатические узлы.
Если у ребенка есть лишний вес, тело его рыхло, он не любит подвижные игры, имеет тягу к булочкам, то ему могут прописать Graphites. Заболевание у таких пациентов проявляется в виде пузырьков в складках тела и на щеках.

А если ребенок худощавый, слабенький, рахитичный, нервозный и капризный, с вялой мускулатурой, ему могут назначить Силицеа. У таких детей часто атопический дерматит проявляется в виде шелушений, которые заселяются патогенной микрофлорой. Страдает обычно больше левая половина тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 23 марта, 2011 12:41
Я в гомеопатию не верю вообще. Мой приятель лечился у гомеопата. Денег потратил целую кучу. Ходил к хорошему специалисту, которого ему советовали знакомые, не по объявлению в газете нашел его. Удивило меня то, что там никакие обследования не проводятся, а только осмотр и еще опрос провели с ним очень подробный. Но если у человека, к примеру, гемоглобин плохой, то это опросом ведь выявить невозможно. Короче приятель мой походил с этими всякими шариками для рассасывания, с капельками какими-то загадочными. А через некоторое время отправился к обычному врачу. Там ему помогли лучше. У него псориаз, кстати.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37