закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Уход за кожей при атопическом дерматите

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Уход за кожей для больного атопическим дерматитом – это основное условие, которое он должен соблюдать до конца жизни. Ведь щадящее отношение к коже поможет предотвратить обострение заболевания или осложнения.
1. Нижнее белье должно быть из мягких натуральных тканей, но ни в коем случае не из шерсти.

2. Для стирки следует выбирать специальные стиральные порошки для людей, склонных к аллергии. Требуется двойное полоскание! Нельзя крахмалить белье и обрабатывать кондиционерами.

3. Нельзя оставлять открытыми места, покрытые высыпаниями, их следует прикрывать.

4. Необходима довольно высокая влажность в комнате, а также температура воздухе не более двадцати двух градусов Цельсия.

5. В любое время года нужно стараться предотвращать усиленное выделение пота: не одеваться слишком тепло, не перегружаться физически.

6. В период ремиссии каждый день следует принимать ванну или душ на протяжении четверти часа. Температура воды должна быть тридцать - тридцать два градуса по Цельсию. Не следует применять хлорированную воду, ее можно отстоять или пропустить через очистное устройство.

7. Для личной гигиены следует применять только гипоаллергенные шампуни и гели для душа, не включающие в себя мыло.

8. При мытье и вытирании следует быть как можно более аккуратным, не царапать и не растирать кожу. Для высушивания лучше промокать ее полотенцем.

9. Тотчас после водных процедур обработать тело специальными препаратами для смягчения и увлажнения. Наиболее требовательны к подобным мерам кожа кистей рук и лица. При необходимости следует обрабатывать кожу до четырех раз в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 23 марта, 2011 12:46
Мне очень помогают крахмальные ванны. Просто в ванну выливаю разведенный в прохладной воде картофельный или кукурузный крахмал. Он очень смягчает кожу и покрывает ее как будто защитной пленочкой. Мне очень нравится ощущение после таких ванн. Приятно очень и хороший уход за кожей. Только не нужно вообще вытираться и даже промокать кожу тоже не нужно. А посидеть, чтобы вода сама высохла. Это всего пару минут нужно. Потом зато можно даже иногда не мазаться специальными средствами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37