закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мази и кремы при атопическом дерматите

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При выборе наружных препаратов для терапии атопического дерматита в первую очередь учитывают индивидуальные особенности течения заболевания: насколько сильно воспаление, каковы площади поражения, каков возраст больного, существует ли присоединение болезнетворных микробов.

В период обострения заболевания, формирования мокрых участков, используются компрессы с жидкостью Бурова или настоями лекарственных трав. После того как воспаление немного уменьшится, можно использовать пасты и мази, снимающие воспаление и уменьшающие зуд, содержащие деготь, ихтиол, нафталанскую нефть.
Очень часто для облегчения атопического дерматита используют кортикостероидные мази, главным из которых является целестодерм в виде мази или крема, целестодерм, содержащий гарамицин, а также тридерм в виде мази или крема. Данные мази и кремы одновременно уничтожают болезнетворные микробы, снимают воспаление и облегчают состояние больного.

Не так давно были разработаны препараты на основе нефторированных кортикостероидов локального действия. Наиболее используемым из них является мазь элоком (основное действующее вещество фуроат мометазона). Данное средство можно назвать последним словом в области лечения атопического дерматита. Препарат очень эффективно снимает воспаление, что дает возможность применять один раз в день. Препарат практически не попадает в кровь и не вызывает осложнений. Препарат используется уже второй десяток лет и зарекомендовал себя очень хорошо. Одним из положительных моментов является и то, что в составе элокома нет фтора, вызывающего атрофию кожи. Использовать его можно в лечении пациентов с двухлетнего возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дмитрий 25 сентября, 2013 05:18
мыло есть в аптеке с березовым дегтем 25р стоит
Любовь 18 августа, 2013 06:08
Добрый день всем! Хочу посоветовать родителям у кого у детей отопический дерматит. 1) дгкб #14 им. Короленко в сокольниках! 2) филатовская больница зав. Лукина л. И.! Это люди, которые помогли вылечить мою малышку с тяжелой формой отопического дерматита, с 1 месяца жизни до 4 месяцев, я не знала, что такое сон, чес круглосуточно, мокнущие экземы и тд., я не знала куда еще бежать и кому молиться, 3 гепертонических криза на нервной почве у меня!!! Перепробовала все диеты, осталось только голодать, за три месяца минус 20 кг и очень приличная сумма денег выбоашенных на ветер!!! Короче ужас!!!!Но я дала себе слово, во чтобы то не стало вылечу свою доченьку!!!! Нам 7 месяцев и все прошло, только благодаря этим людям! Дай бог им здоровья и низкий поклон!!! Тьфу тьфу
Татьяна 13 февраля, 2013 03:55
Нам тоже Протопик прописали,но он разрешен детям с 2х лет а нам 10мес. Все тело в сыпи лицо в корках. Помогают только гормональные, но ими больше 2х недель нельзя.
настя 29 марта, 2012 08:53
привет, а не подскажите что за настой из лаврового листа? И как он помогает?
Ирина 12 марта, 2012 10:20
Я уже лет 10-12 пользуюсь Адвантаном. Как только начинаются покраснения, мажу этой мазью. Вроде врачи говорят мазь безобидная, но при таком длительном использовании может возникнуть атрофия кожи. Советуют перейти на Протопик. К сожалению в аптеках ее ни разу не встречала ни в Москве, ни в Екатеринбурге. Может кому удалось ее купить? Напишите где? Тоже попробую использовать настой лаврушки.
Анна 22 марта, 2011 09:39
Мне врач назначал элидел крем. Он оказался не слишком эффективным. А вот совершенно неожиданный эффект дали компрессы из отвара лаврушки. Мне бабушка одна посоветовала сделать, и действительно помогло. Кто бы мог подумать о таком простом средстве. Еще могу посоветовать использовать березовый деготь. Правда, где его сейчас можно в городе достать – ума не приложу. Мне из деревни возили. Его много-то и не нужно, этого дегтя. Может мази есть с ним какие-то? Потому что помогает отлично.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37