закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение атопического дерматита у взрослых

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение атопического дерматита – это непростой процесс. Терапия включает в себя целый ряд направлений.
Базисное лечение заключается в подборе наиболее подходящих средств по уходу за кожей, а также правильном уходе за ней. Следует применять увлажняющие средства, смягчающие кожу. Не следует принимать горячий душ, носить одежду из шерсти или синтетики. Мыться часто при данном заболевании вредно для кожи.

Локальная терапия обязательно включает в себя использование смягчающих и увлажняющих препаратов, так как при атопическом дерматите кожа высыхает, чешется и воспаляется. Подобные препараты нужно использовать ежедневно. Подобных препаратов очень много, с помощью доктора можно подобрать подходящие по цене и качеству средства. Применение средств, в составе которых есть полидоканол, снижает зуд. Для увлажнения можно применять и препараты «вода-в-масле», так и «масло-в-воде». Кроме этого применяют средства с мочевиной, которые быстро увлажняют пораженные места. Если наблюдаются хронические гиперкератотические изменения, назначается салициловая кислота.

Одним из основных методов лечения при обострении атопических дерматитов является применение топических глюкокортикостероидов. Используются такие средства как флютиказон, предникарбат, метилпреднизолона ацепонат. Данные препараты очень эффективны и при этом имеют меньше побочных эффектов, чем их предшественники.
В качестве негормональных противовоспалительных средств при атопическом дерматите применяются топические ингибиторы кальциневрина (такролимус и пимекролимус). Лекарства используются местно в виде мазей.

Для облегчения течения обострений назначаются увлажняющие компрессы с антисептическими мазями, топическими стероидами.
Нередко на местах, пораженных дерматитом, развиваются колонии золотистого стафилококка. Для обработки таких поверхностей применяются локальные антисептики – триклозан, хлоргексидин.



При лечении данного заболевания используются также системные препараты: антибиотики, кортикостероиды, антигистаминные средства, иммунотерапия. Препараты назначаются врачом исходя из индивидуальных особенностей пациента.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 26 июня, 2017 07:52
Очень много раз наталкивалась на отзывы о лостерине. Неужели действительно хорошее средство от дерматита и псориаза?
Майра 14 февраля, 2016 06:32
Друзья по несчастью, подскажите, мне нужен крем от дерматита на ногах. Здесь миллион советов, но в итоге то какой брать? Лостерин, дпантенол, скин-кап, фенистил или какой-то другой? Буду благодарна за помощь!
Светлана 22 марта, 2011 09:35
Самое главное – это постоянно держать себя в руках. Я вот с детства страдаю аллергией и атопическим дерматитом. Это у нас семейное. И бабушка моя по линии отца страдала аллергиями, и тетка по его линии тоже. Так что родители уже были морально готовы к подобным сюрпризам. Постоянно нахожусь на диете. Питаюсь довольно скромно и понемногу. Зато сохранила хорошую фигуру и не болею ожирением, как многие теперь. Аллергию свою держу под контролем. Но это постоянный труд и самоконтроль.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37