закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Питание при атопическом дерматите

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего диетическое питание при атопическом дерматите не вызывает никаких сложностей в использовании пациентами подросткового и зрелого возраста. Диетическое питание при атопическом дерматите носит название элиминационной диеты, то есть такой, которая направлена на предотвращение контакта больного с аллергеном. Для начала при введении такого меню следует перестать употреблять куриные яйца и молоко коров. Эти продукты, даже если не они были главными аллергенами, несут серьезную угрозу. Связано это с тем, что у пациентов с данным заболеванием зачастую нет связи между кожными пробами и алиментарным аллергеном, вызывающим заболевание.

В стадии обострения заболевания прописывается гипоаллергенное меню. В таком меню нет бульонов из рыбы и мяса, жареных рыбы и мяса, а также любых жареных продуктов. Также следует отказаться от какао, шоколада, лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, черной смородины, клубники, бахчевых культур, мёда, орехов, гранатов, рыбных деликатесов и грибов. Следует полностью отказаться от приправ, консервов, колбас, всех изделий, включающих химические вещества (ароматизаторы, консерванты, пигменты).

Очень важно до минимума сократить употребление поваренной соли. Количество ее не должно превышать трех граммов в день.
Так как у пациентов, страдающих атопическим дерматитом, изменены процессы обмена жирных кислот, желательно употреблять специальную добавку, включающую жирные кислоты. Также полезно употреблять до тридцати граммов в сутки любого постного масла. Полезно употреблять витамин Ф-99, в котором присутствует сочетание линоленовой и линолевой кислот. Назначается препарат в увеличенных количествах (четыре капсулы дважды в сутки) либо в обычных дозировках (одна - две капсулы утром и вечером). Очень хорошо действует препарат на состояние пациентов зрелого возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 23 марта, 2011 12:43
При аллергии самое важное – это правильное питание. Я это поняла, когда у моего ребенка начались проблемы с кожей. Он поначалу вроде бы здоровенький совершенно родился и до шести месяцев, пока не начали вводить прикорм, был тоже совершенно здоровым. А с шести месяцев началось. Очень трудно вводили прикорм. Приходилось приостанавливать и переводить ребенка опять на грудное вскармливание. Потому что у него аллергия была почти на все продукты. Но мы выдержали все это и постепенно начали кушать все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37